Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске пауэрлифтер смог протащить три внедорожника весом 7 тонн

Спортсмен из Белоруссии приехал в Красноярск в гости к друзьям и сдвинул три внедорожника общим весом 7 тонн на расстояние 1 метр. Друзья…

23.06.2021, 21:49

Новая остановка появится на трассе в Назаровском районе

В Назаровском районе запланировали обустроить остановку транспорта на трассе у деревни Глядень. Организовать остановку просили сами жители…

23.06.2021, 19:56

«КрасноярскТИСИЗ» выплатит московской компании 109 млн рублей за работы по проекту

АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий» выплатит компании ООО «Консалтинговый центр «Бизнес-информ-анализ» (Москва) 109,2…

23.06.2021, 18:40

В регионе зарегистрированы 225 новых случаев заражения Covid-19

Роспотребнадзор привел новые данные по количеству заразившихся коронавирусной инфекцией за последние сутки. Без учета закрытых городов -…

23.06.2021, 16:38

Назарово: город, который построила ГРЭС

История Назарово насчитывает почти три века, но городом он стал только в 1961 году. Новую жизнь красноярскому селу дало строительство…

23.06.2021, 15:51

В Назарово создали бесполезный общественный совет по вопросам похоронного дела

Просмотры 1 751     Комментарии 12     20.04.2021, 09:59
Еще один бесполезный совет создали в Назарово для галочки. На этот раз общественники будут курировать вопросы похоронного дела. На самом деле общественников в наблюдательном совете мало - всего трое из десяти: атаман станицы Назаровской Борис Арефьев и два депутата - Игорь Ченцов, которого в Назарово хорошо знают как изготовителя памятников, и Максим Тыжнов. Правда в Положении, которое опубликовано на официальном сайте администрации города, он почему-то превратился в Михаила. Вероятно потому, что постоянно перепечатывая название советов и их составы, кто-то недосмотрел, чисто формально относясь к такой работе и к таким советам.

Остальной состав при этом традиционен: Сергей Курилович, Николай Матвеев и т.д. - все в той или иной степени и размере получают заработную плату из бюджета.

И тем не менее, специально для того, чтобы регламентировать работу все тех же чиновников, но в новом качестве, в администрации приняли положение о работе попечительского совета, в котором расписали цели и задачи.

"Целью деятельности Совета является координация деятельности субъектов похоронного дела по вопросам похоронного дела, в том числе вопросам размещения и содержания мест погребения. Задачами Совета являются: привлечение субъектов похоронного дела, организаций, оказывающих ритуальные услуги, органов государственной власти, органов местного самоуправления, граждан, общественных объединений и некоммерческих организаций к участию в формировании и реализации основных направлений развития и совершенствования деятельности по оказанию ритуальных услуг и содержанию мест захоронений; рассмотрение гражданских инициатив", - говорится в Положении.


То есть все то, что не удалось сделать чиновникам, сидя в своих рабочих кабинетах, теперь решили возложить на себя же, но уже в роли общественников. Никаких сомнений в том, что "проект" изначально провальный, нет, тем более, что в новом общественном качестве у чиновников еще меньше полномочий призвать бизнес к порядку.

При этом на совет возложили обязанность по обеспечению информационной и методической поддержки инициатив субъектов похоронного дела, организаций, оказывающих ритуальные услуги. Однако не понятно, на какие средства такая поддержка может быть оказана бизнесу со стороны общественников.

Добавим, недавно в администрации города был создан Общественный совет по экологии при главе города Сергее Сухареве, насколько успешно он будет работать пока не понятно, но определенные сомнения из-за его состава у населения есть. В депутатском корпусе обсудили положение о создании Общественной палаты в Назарово, теперь жители города ждут, кто в нее войдет. Не исключено, что новых фамилий и там будет немного, тем более, что 5 человек придут туда по приглашению градоначальника, 5 - по приглашению депутатского корпуса и 5 от общественных объединений на конкурсной основе.

В Назарово создали бесполезный  общественный совет по вопросам похоронного дела
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Ротвейлер
20.04.2021, 10:06  
  • Не нравится
  • +29
  • Нравится
Тыжнов там прямо в самый раз - этот овощ похоронит любое начинание, как два папиных бизнеса, например.
Ответить   Цитировать      

Трезвый назаровец
20.04.2021, 10:12  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
Ещё в 2020 году Назаровский городской суд удовлетворил иск одного из жителей Назарово. Иск заключался в том, что на назаровских погостах происходит откровенный бардак, нет учёта захоронений, расстояния между могилами не выдерживаются и бывает так, что даже нет возможности пройти между оградками, так как они установлены впритык. При этом в судебном заседании выяснилось, что в Назарово вообще нет регламента расстояний между могилами. Во всех городах России есть, в Ужуре, Шарыпово, Ачинске есть, а вот в Назарово нет. Между тем регламент говорит, что расстояние между захоронениями по длинной стороне должно быть не менее 0,5 метра, по короткой не менее 1 метра. Теперь решение суда вступило в силу и надо, что-то делать. В администрации почесали репу и решили.... создать совет. Ну а что, ну не наводить же порядок в самом то деле. А так коснись чего, а у них вот, Общественный совет. Только проблему то эту не решит. Зря вы так ребята-едрысята, соскочить с темы уже не получится, хоть 100500 советов собирайте.
Ответить   Цитировать      

Удивлён откровенно
20.04.2021, 10:56  
  • Не нравится
  • +34
  • Нравится
Странно, что в этот похоронный совет не включили Ёлкина. Вот уж кто любит по всему городу втыкать где надо и где не надо всякие похоронные камни.
Ответить   Цитировать      

Сами в акуе
20.04.2021, 11:02  
  • Не нравится
  • +35
  • Нравится
Цитата: Удивлён откровенно
Странно, что в этот похоронный совет не включили Ёлкина.

Более чем странно. Скоро выборы и ФИО усопших очень пригодились бы Лёхе для заполнения бюллетеней в пользу Едра.
Ответить   Цитировать      

Культура
20.04.2021, 13:22  
  • Не нравится
  • +35
  • Нравится
Как раньше жил город без мудрых общественных Советов? Необходимо Совет по бракосочетаниям, разводам - члены Совета будут контролировать по всем вопросам. Необходим Совет по этике и эстетике- горожане совсем деградируются. А так назначат ответственных и все ОК. Безобразие нет Совета по ЖКХ, по сбору и вывозу мусора, нет Совета по контролю за работой депутатов. Надо больше,больше Советов.
Ответить   Цитировать      

ленка
20.04.2021, 15:16  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Ротвейлер, у тыжнова два сына-артем и максим, а вы про кого
Ответить   Цитировать      

Я
20.04.2021, 16:40  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
О каком Совете идет речь? Это их прямые обязанности, за это они поучают зарплату,( за исключением атамана и Тыжнова с Ченцовым).
Ответить   Цитировать      

Михаил
20.04.2021, 17:36  
  • Не нравится
  • -8
  • Нравится
Цитата: Культура
Как раньше жил город без мудрых общественных Советов? Необходимо Совет по бракосочетаниям, разводам - члены Совета будут контролировать по всем вопросам. Необходим Совет по этике и эстетике- горожане совсем деградируются. А так назначат ответственных и все ОК. Безобразие нет Совета по ЖКХ, по сбору и вывозу мусора, нет Совета по контролю за работой депутатов. Надо больше,больше Советов.

Ну вот жили жили без советов и дожили что нет расстояний между могилами и телефоны не прписаны. Вот чухню пишите
Ответить   Цитировать      

Ужас
21.04.2021, 08:22  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Лучше нав ли бы порядок на кладбище каменного карьера,это ужас куда ложим сво х родных в воду на 2день могилка утонула гроб видать ну что это за неуважение к нам простым людям
Ответить   Цитировать      

Рита
22.04.2021, 07:56  
  • Не нравится
  • +21
  • Нравится
Во администрация жжёт!!!! В городе погром, а они только и успевают советы создают. Смехота! Совет, чтоб контролировать друго
Ответить   Цитировать      

Рита
22.04.2021, 08:00  
  • Не нравится
  • +24
  • Нравится
Во администрация жжёт!!! В городе погром, а они только успевают советы создавать. Совет, чтоб контролировать другой совет. Смехотища! С нашего города, ну, с руководства, Зощенко с Гайдаем бы столько комедий натворили, и были бы эти комедии мировыми хитами. Это ж придумать надо: БРУСЧАТКУ ЛОЖИТЬ И ДЕРЕВЬЯ САЖАТЬ В СНЕГ, А ДОРОГУ В ГОРОДЕ МЫТЬ В ДОЖДЬ!!! Полный неадекват.
Ответить   Цитировать      

Пипец
22.04.2021, 09:01  
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
Цитата: Трезвый назаровец
Ещё в 2020 году Назаровский городской суд удовлетворил иск одного из жителей Назарово.

Мишенька.. желтушник ты наш.!! А чо ты петушок не написал что это твой иск и удовлетворили..?? Скромный что ли стал???..
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы