Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На севере Красноярского края мужчина "добросовестно" перечислял деньги мошенникам

В дежурную часть полиции по городу Норильску обратился 49-летний местный житель, который стал очередной жертвой мошенников и по их указанию…

13.05.2021, 17:43

В Хакасии ООО УК "Феникс" задерживало зарплату работникам

Прокуратура города Саяногорска провела проверку соблюдения трудовых прав работников, задействованных в сфере жилищно-коммунального…

13.05.2021, 17:26

В Тыве школьник во время перемены украл сотовый телефон у учителя

В дежурную часть полиции города Кызыла обратилась учительница одной из местных школ с заявлением о краже телефона «iPhone 8» стоимостью…

13.05.2021, 17:08

Жительницу Хакасии осудили за убийство пожаловавшегося на боль знакомого

Суд Черногорска вынес приговор в отношении 54-летней местной жительницы, которая необычным образом избавила 38-летнего знакомого от боли, а…

13.05.2021, 17:00

В Красноярском крае число скончавшихся от COVID-19 достигло 3 620

В Красноярском крае за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции скончались 9 человек, общее число жертв COVID-19 достигло 3 620. Также за…

13.05.2021, 15:58

На следующей неделе в Назарово собираются продолжить работы в сквере Ладыниной

Просмотры 1 223     Комментарии 10     21.04.2021, 16:27
На следующей неделе подрядчик "Капиталстрой", как планируют в Управлении городским хозяйством, приедет в Назарово для подписания контракта и начала реализации проекта по благоустройству в рамках выигранных им на электронной площадке 54 миллионов рублей.
Начнутся работы с фасада КДЦ "Юбилейный", так как их позволяет выполнять погода и не требуется ждать высыхания грунта, как в самом сквере, где из-за сырости сегодня не представляется возможным что-либо делать.

Примечательно, что несмотря на подмоченную репутацию подрядчика, благодаря работам прошлого года в соседнем Ачинске, у руководителя УГХ Николая Матвеева никаких особых опасений, что что-то может пойти не так, нет. Слухам он не верит, но верит в исключительную судьбу родного города, или надеется на тот самый авось - авось Назарово и пронесет. Важно отметить, что первая встреча с победителем аукциона у Николая Матвеева уже состоялась и руководитель "Капиталстроя", и его команда произвели на него само приятное впечатление.

"Их команда приехала на первую встречу с группой специалистов четко понимая, кто и чем будет заниматься, где какие силы будут задействованы, где какая техника будет использована, где какой материал необходимо приобретать, какие материалы у них есть и кто будет у них работать на субподряде и на каком виде работ. Я это увидел, меня это устроило. Поэтому на следующей неделе, ориентировочно 27 апреля, будет подписан контракт, если не будет никаких жалоб, и начинаем работать", - рассказал Николай Матвеев корреспонденту ИА Запад24.


Николай Матвеев не отрицает, что объем работ на самом деле предстоит колоссальный. При этом сегодня известно, что технику подрядчик будет брать в аренду в городе Назарово, а вот людей нанимать не собирается - хватит своих. Пока неизвестно, какие именно из местных предприятий "пожертвуют" техникой в самый разгар сезона, но никаких опасений по этому поводу нет. Гораздо большей проблемой Николай Владимирович называет отсутствие собственно асфальтового завода у подрядчика. Как показал прошлый год на примере поселка Бор, когда асфальт приходилось возить из Красноярска.

"Если у организации нет собственного асфальтового завода, то они всегда зависят от ситуации на рынке. Первое - это политическая обстановка, второе - наличие связующих, того же битума, в-третьих, загруженность асфальтового завода сторонней организации. Все прекрасно помнят по прошлому году, какие у нас были проблемы с поставкой асфальта. Кстати, в этом году битум значительно подорожал", - отметил руководитель УГХ.




Напомним, ООО "Капиталстрой" уже во второй раз стало победителем электронного аукциона на благоустройство сквера в Назарово. Итоги прошлого аукциона из-за жалобы одного из участников были отменены УФАС.

Добавим, согласно контракту, который пока не подписан, все работы по благоустройству сквера имени Марины Ладыниной должны быть завершены до конца лета, а уже в сентябре обновленный сквер, названный именем прославленной артистки, увидят гости Юбилейного Назаровского кинофорума. У депутатов городского Совета есть определенные опасения, что сквер готов не будет, из-за чего проведение кинофорума в Назарово может оказаться под угрозой срыва.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
власть услышь народ
21.04.2021, 21:02  
  • Не нравится
  • +59
  • Нравится
Сергей Иванович вы где подобрали этого не доношенного которого все устраивает, уже не смешно в соседних деревнях намного красивей и уютней чем у нас в городе ,очнитесь это не смешно.
Ответить   Цитировать      

Лелька69
22.04.2021, 00:55  
  • Не нравится
  • +47
  • Нравится
Уберите Матвеев он программист у него нет профельного образования. От него одна беда в городе. Есть специалисты с строительным образованием, объевите конкурс на занимаемую должность. Сколько можно ломать дрова.
Ответить   Цитировать      

Рита
22.04.2021, 07:42  
  • Не нравится
  • +27
  • Нравится
Лелька69, они уже "всё переломали на дрова" . И когда теперь городок опять станет зелёным, как прежде, неизвестно.
Ответить   Цитировать      

Трезвый назаровец
22.04.2021, 08:44  
  • Не нравится
  • +34
  • Нравится
Цитата: власть услышь народ
Сергей Иванович вы где подобрали этого не доношенного

Так они с одного роддома.
Мне другое интересно. Если возить асфальт с Красноярска, то как он будет соответствовать требованиям по температуре? Ведь асфальт можно перевозить не дальше 20-50 км. Иначе он остывает ниже нормативной температуры и не пригоден для укладки.

"Для транспортировки асфальтобетонной смеси от асфальтобетонного завода к асфальтоукладчику дальность транспортирования зависит от вида смеси, климатических условий, состояния путей подвоза. Температура горячей асфальтобетонной смеси по прибытии на место укладки должна быть в пределах от 115 до 155°С. Для ориентировочных расчетов можно считать, что смесь остывает на 1°С при перевозке на каждый километр пути или на 20°С за каждый час пути. Исходя из опыта в сухую жаркую погоду, горячую плотную смесь можно перевозить на расстояние до 40...50 км, а в прохладную - до 20...30 км".
Ответить   Цитировать      

Я
22.04.2021, 09:32  
  • Не нравится
  • +39
  • Нравится
А где Вы, уважаемые назаровцы, подобрали этого Сергея Ивановича? Матвеев - это мальчик для битья, сам он ничего не решает, решают кукловоды.
Ответить   Цитировать      

Сосед
22.04.2021, 09:57  
  • Не нравится
  • +22
  • Нравится
Мне кажется или правда, щебень с "Ладыниной" сп@@@ли???
Ответить   Цитировать      

старый Байден,рук. США
22.04.2021, 10:14  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Лелька69, причём ,что он программист?Хорошим хозяином нужно быть, не обязательно образование, в вузах давно уже ничему не учат, там за деньги проходит обучение. Вспомните Тюленева, который руководил стройкой,да и городом ,относительно. Он без образования.Есть ещё примеры.
Ответить   Цитировать      

Джон Сильвер
22.04.2021, 10:40  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Лелька69, ты сама-то хоть русский язык выучи или в словарик загляни прежде чем советы давать - "профЕльное", "объЕвите". Кстати, совершенно правильно кто-то здесь про Тюленева написал. Всегда и во все времена таких начальников и директоров немало было, это сейчас все "рукамиводители", а толку нет.
Ответить   Цитировать      

Дмитрий
22.04.2021, 12:28  
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
Цитата: Сосед
Мне кажется или правда, щебень с "Ладыниной" сп@@@ли???

Да, его рано по утрам вывозят.
Ответить   Цитировать      

Александр 2
23.04.2021, 08:29  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
А какой уважающий себя специалист пойдет на должность стрелочника, да еще и за такую зарплату?
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы