Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярка заставила ребёнка на коленях извиняться перед своим сыном

Жительница Красноярска поставила ребенка на колени и заставила извиняться перед своим сыном. Видео попало на камеру мобильного телефона…

20.06.2021, 17:42

«Единая Россия» выдвинула кандидатов по Красноярскому краю на сентябрьские выборы

Партия «Единая Россия» провела свой предвыборный съезд 19 июня в Москве. На нем были приняты все ключевые и стратегические решения по…

20.06.2021, 12:17

В Красноярске мужчина убил суслика тапком на глазах отдыхающих

На острове Татышев в Красноярске мужчина тапком убил суслика. Инцидент сняли отдыхающие рядом. На кадры не попал сам момент удара, видны…

20.06.2021, 11:12

В Назарово и в Шарыпово открылись бизнес-центры для предпринимателей

Представительства центра «Мой бизнес» открылись еще в двух городах региона - Шарыпово и Назарово. Предприниматели, самозанятые и начинающие…

19.06.2021, 14:00

Вакцинированным жителям Хакасия билеты в театр будут продавать с 50% скидкой

На заседании оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции Министром культуры Хакасии было внесено предложение о продаже…

19.06.2021, 13:38

Фирма "Комплекс-строй" продолжит класть асфальт по улице Арбузова в Назарово

Просмотры 1 122     Комментарии 3     22.04.2021, 14:29
Повторный аукцион на капитальный ремонт дорог в Назарово состоялся накануне, где определился подрядчик таких работ на предстоящий сезон. Им стала Ачинская фирма ООО "Комплекс-строй", которая выполняла ремонты дорожной сети в городе прошлым лето - ул. Мира, Арбузова от Борисенко до Чехова и ул. Горького в поселке Бор. Еще годом ранее они же ремонтировали улицу Верхняя в поселке Горняк и клали асфальт на участках дорожной сети по улице Арбузова в районе школы №9 и сквера "Школьный".

Теперь же, как только муниципальный контракт будет заключен, дорожникам предстоит продолжить асфальтирование улицы Арбузова - от Чехова до Карла Маркса. В общей сложности около 600 метров с установкой бордюрного камня, ремонтом дворовых проездов и парковок для автомобилей.

Первоначальная стоимость этих работ, согласно аукционной документации, составила 19 826 704 рубля. По результатам торгов она была снижена на 10%.

Ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что первая попытка разыграть бюджетные деньги этого года, предусмотренные на капитальный ремонт дорог, не увенчалась успехом. Из-за некачественно подготовленной аукционной документации у фирмы Ачинская ДРСУ появилась возможность подать жалобу в УФАС. Антимонопольщики признали ее обоснованной и завернули подписание контракта, а сам аукцион пришлось проводить заново.

Вместе с тем, качество работ по капитальному ремонту дорожного полотна после завершения будут оценивать эксперты. Пробы асфальта отправят в специальные лаборатории, которые дадут свою оценку. Такая практика уже сложилась в Назарово. Кроме того, следить за ходом работ и принимать их после окончания будет специальная комиссия с участием общественности и депутатов городского Совета.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Трезвый назаровец
22.04.2021, 14:43  
  • Не нравится
  • +40
  • Нравится
Ну, а я пока ещё раз напомню нашим горе-руководителям, что транспортировать асфальт даже в сухую жаркую погоду можно не дальше 50 км. Иначе он остывает и становиться не пригоден для укладки. В прохладную погоду везти асфальт можно не дальше 20 км от места производства до асфальтоукладчика. Таким образом везти асфальт из Красноярска категорически запрещено и изначально преступно. Заключая договор, необходимо убедиться, что подрядчик имеет рядом собственное производство асфальта, либо имеет возможность доставки асфальтовой смеси с сохранением положенной температуры.
Ответить   Цитировать      

Клали они на всё
22.04.2021, 20:28  
  • Не нравится
  • +39
  • Нравится
"Фирма "Комплекс-строй" продолжит класть асфальт по улице Арбузова в Назарово"

А заодно она продолжит класть на ГОСТы и СНиПы.
Ответить   Цитировать      

Местный
22.04.2021, 23:53  
  • Не нравится
  • +51
  • Нравится
Все улицы у нас в дырах .Ехать не возможно. Такого не было ни когда .За что платим транспортный налог не понятно.Гнать надо всех с нашего белого дома.Поганой тряпкой пока работать не научаться для благо людей.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы