Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярском крае 22 июня объявят минуту молчания в память о погибших в ВОВ

В Красноярском крае, как и по всей стране, 22 июня в день 80-ой годовщины начала самой кровопролитной войны, унесшей жизни более 26…

21.06.2021, 15:10

В Шарыповском районе пьяный мотоциклист устроил гонки с ГИБДД

В ночное время сотрудники ДПС на дороге заметили мотоцикл "Yamaha" без государственного регистрационного номера и потребовали от водителя…

21.06.2021, 14:37

В ачинском парке Победы первый подрядчик приступил к работам

Работники фирмы подрядчика, выигравшего аукциона на выполнение части работ благоустройства в парке Победы, приступили к исполнению…

21.06.2021, 14:21

На севере Красноярского края при захоронении перепутали покойников

Прокуратура города Игарки провела проверку информации, размещенной в СМИ, о нарушении моргом порядка выдачи тел умерших. Проверяющие…

21.06.2021, 12:38

В Хакасии пьяный водитель врезался в дерево: погиб пассажир

Водитель автомобиля Mitsubishi Lancer накануне, 20 июня, двигаясь со стороны Абакана в направлении села Аскиз, не справился с управлением и…

21.06.2021, 11:34

Назаровские гимнастки переезжают на "историческую родину" в Горняк

Просмотры 2 119     Комментарии 26     23.04.2021, 12:01
Назаровские девочки-гимнастки переезжают на свою "историческую родину" - в поселок Горняк. Именно там, откуда начиналась история этого вида спорта в городе, для них сегодня создали все условия, чтобы к уже достигнутым победам прибавились новые, еще более высокого уровня. Так говорят чиновники, которые приняли решение о переезде маленьких спортсменок из ФСК "Лидер" в спортивную школу поселка Горняк.

Несмотря на то, что здание физкультурного центра в 8 микрорайоне проектировалось и строилось совсем недавно, площади, где до этого дня занимались гимнастки, больше не позволяют проводить полноценные тренировки из-за высоты потолка.

"В "Лидере" для занятий художественной гимнастикой не хватает высоты потолка. Нам об этом рассказали тренеры гимнасток. Поэтому, посоветовавшись с родителями, мы решили попробовать перевести их в Горняк. Там специально для них создали все условия - сделали ремонт в спортивном зале, оборудовали раздевалку, купили специальное покрытие на пол", - прокомментировала корреспонденту ИА Запад24 заместитель главы города по социальным вопросам Наталья Куклина.


И тем не менее, этот переезд вызывает массу вопросов, есть они и у родителей, для которых дорога до места тренировок может стать проблемой. Возмущает их и тот факт, что "Лидер"- современный спортивный центр, на строительство которого было потрачено около 130 миллионов рублей из краевого бюджета, оказался не предусмотрен для данного вида спорта.

Как удалось выяснить ИА Запад24, в "Лидере" в принципе существует дефицит помещений для занятий спортом. В одном спортивном зале в разное время занимаются волейболисты, баскетболисты и легкоатлеты. Их расписание пришлось скроить так, чтобы поместились все, и тренировки были полноценными, поместить туда гимнасток при том, что им требуется специальное покрытие, вообще не представляется возможным, как и нет возможности построить новый спортивный центр, по крайней мере пока.

Между тем, сегодня у назаровских гимнасток есть два тренера по художественной гимнастике и свой хореограф, которые будут готовить спортсменок для участия в чемпионате Красноярского края, от них ждут новых ярких побед. По мнению взрослых, для того, чтобы завоевать золотые медали, для них делают все возможное.

Добавим, открывали ФСЦ "Лидер" в Назарово 19 февраля 2019 года, накануне Универсиады. Участие в торжественной церемонии принимал губернатор Красноярского края Александр Усс. Тогда Александр Викторович называл мероприятие краевым праздником спорта.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Мама
23.04.2021, 12:50  
  • Не нравится
  • +34
  • Нравится
Позор спорту Назарово. Маленьких детей выселили с оборудованного комплекса к черту на кулички с протекающей крышей. Раздевалка с гвоздями для вещей, которая не соответствует не каким нормам, не говоря уже о туалете. Чиновники вы что творите? В угоду сдачи в аренду комфортного зала в "Лидере" с зеркалами и специальным оборудованием для занятий вы с*ки обрекаете малышей на холод, торчящие гвозди из полов. Почему бы вам не выселить волейболистов и легкоатлетов в эту чертову дыру в волейбольный зал, а детей оставить в чистоте и комфорте? Ждите проверки контролирующих органов и вазелиньте те места которыми вы приготовились хапаеть деньги от аренды детского зала.
Ответить   Цитировать      

Жуть
23.04.2021, 13:18  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Цитата: Мама
вазелиньте те места которыми вы приготовились хапаеть деньги

Такая бы гроза да к ночи.
Ответить   Цитировать      

23.04.2021, 14:15  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Помнится когда только появился данный вид спорта в нашем городе, дети с удовольствие приезжали в п. Горняк и занимались художественной гимнастикой.
И никто не возмущался. В п. Горняк высота зала позволяет заниматься с предметами
Ответить   Цитировать      

Тракторист
23.04.2021, 14:48  
  • Не нравится
  • +36
  • Нравится
Цитата: sp
Помнится когда только появился данный вид спорта в нашем городе, дети с удовольствие приезжали в п. Горняк и занимались художественной гимнастикой.

Да верно, я тоже помню когда появился комбайн СКД-6 в 1976 году я то же с удовольствием пересел на него с конной косилки. Но сейчас на него силком никого не загонишь, потому что года идут, технологии меняются.
Ответить   Цитировать      

Хочу спросить
23.04.2021, 15:44  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Цитата: sp
В п. Горняк высота зала позволяет заниматься с предметами

А в спорткомплексе нет?
Ответить   Цитировать      

мама
23.04.2021, 20:25  
  • Не нравится
  • +27
  • Нравится
Хочу спросить, А там просто на просто все сдается ПЛАТНО, ну сейчас весной будет более менее, а вот зимой дети будут болеть, потому что там очень очень плохое отопление, вот пойдут дожди и будет полный копец. ДААА раздевалка это вообще какой то пипец ну как сказать не матером просто не пригодна просто прибиты какие гвозди и лавочки где то с частных домов приволокли, а какая грязь кругом все ходят обудые с улицы, а маленькие дети в беленьких носочках по грязному и холодному полу. А место есть прекрасное где играют в волейбол , но выгнали малышей ,просто нет голов с мозгами, СПАСИБО нашим чиновникам.
Ответить   Цитировать      

мама
23.04.2021, 20:35  
  • Не нравится
  • +33
  • Нравится
sp, тогда не было зала прекрасного, а что его построили что бы наши чиновники собирали деньги с тузов. Когда же будет порядок у нас в Назарово, Это все придумал наш спортивный боссс, все не может подавиться, будем писать в соответсвующие органы
Ответить   Цитировать      

мама
23.04.2021, 20:42  
  • Не нравится
  • +34
  • Нравится
госпожу эту КУКЛИНУ посадить голой попой в этот зал и отправить в этот грязный туалет
Ответить   Цитировать      

Ссср
23.04.2021, 21:16  
  • Не нравится
  • +28
  • Нравится
Бог мой, я закончил школу в 1990 году и тогда раздевалки на лавочке может и были нормой, но прошло уже 30 лет и я не мог представить, что мой ребёнок будет раздеваться в такой же дыре, и будут такие же проблемы с неработающими туалетами. Где кабинки которые нужны по санитарным нормам? Люди мы что творим? 30 лет прошло, а спорт все там же. Не хочу что бы мои дети с детства превращались в засранцев куда их толкает наш чинуша Лев. Лёва опомнись, побойся Бога, хватит хапать. Перед кем ты хочешь казаться важным? Сделай детям радость.
Ответить   Цитировать      

наталья
23.04.2021, 21:45  
  • Не нравится
  • +27
  • Нравится
У меня никто не ходит на гимнастику, но мне очень жалко что у нас в городе что то хорошие просто хотят уничтожить , у меня есть знакомые у которых девчушки занимаются этим спортом и их родители за свой счет не только все приобретать но возят на соревнования и тоже за свой счет( это так дорого) и эти малышки уже есть занимают призовые места . Родители этот зал очень холодный и сырой, ваши деточки просто будут часто болеть. Построили такой прекрасный зал, там такая чистота но опять не хватило место для малышей девочек, ну что вы делаете господа Администрация , а Куклина это временный работник, которая готовится в Красноярск просто нужен стаж .
Ответить   Цитировать      

11111
23.04.2021, 22:15  
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
Ну Сухарев что молчит? господин хороший сделайте милость для народа, не побрезгуйте пожалуйста. Скажите, правомочно это или нет? Если
"Как удалось выяснить ИА Запад24, в "Лидере" в принципе существует дефицит помещений для занятий спортом. В одном спортивном зале в разное время занимаются волейболисты, баскетболисты и легкоатлеты. Их расписание пришлось скроить так, чтобы поместились все, и тренировки были полноценными" места не хватает волейболистам, баскетболистам и легкоатлетам, то почему в волейбольный зал Горняка не направить этих товарищей, а вдруг выселяются девченки гимнастки, а зал арендуется тетеньками с большими попками?
Если вспомнить https://zapad24.ru/news/nazarovo/64233-v-nazarovo-otkryli-sportivnyy-kompleks.html то губернатор говорил "На сегодняшний день полностью укомплектован тренерский состав. Уже понятно, что сюда вернутся художественная гимнастика". В итоге получается что опять соврали? Поясните ситуацию пожалуйста господин мер. Мы на вас надеемся.
Ответить   Цитировать      

Назарово
24.04.2021, 08:06  
  • Не нравится
  • +32
  • Нравится
Куклина ты хоть была в этом зале, посмотрела раздевалку ( как в деревенском старом клубе) а туалет это только название. Ну хватит сидеть в кабинете и хлопать глазками ,подними попочку . Ну если уж это сотворили тогда организуйте что бы мыли хотя бы полы ( как трут каждую минуту в Лидере), ну такая грязь .
Ответить   Цитировать      

мама
24.04.2021, 08:08  
  • Не нравится
  • +22
  • Нравится
Большое спасибо нашим тренерам , они стараются что бы девочки занимались.
Ответить   Цитировать      

Парадиз
24.04.2021, 10:10  
  • Не нравится
  • +35
  • Нравится
Ссср, Вот и ответили на свой вопрос.А где обещанный прорыв за 21 год? Спасибо.хоть что-то осталось,то что до 90х построили. Лева то что,мелкая сошка.Надо сашу и вову спрашивать.
Ответить   Цитировать      

мишаня
24.04.2021, 13:15  
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
Парадиз, А что ваш Лева, в Энергетик проходил конкурс опять же среди детей "золушка" и он оплатил что бы его дочь победила, так было противно .А вы что то хотите.
Ответить   Цитировать      

мишаня
24.04.2021, 13:16  
  • Не нравится
  • +24
  • Нравится
Вообще интересно как он попал на эту должность!?Фу так все противно!
Ответить   Цитировать      

Савелий
24.04.2021, 15:20  
  • Не нравится
  • +41
  • Нравится
мама, " Ждите проверки контролирующих органов и вазелиньте те места которыми вы приготовились хапаеть деньги от аренды детского зала. "
Держите карман шире ... И по-моему вода под лежачий камень не бежит.
Помнится мы в своё время пели:
Никто не даст нам избавления,
Ни Царь, ни Бог и не Герой,
Добъемся мы освобождение
Своею собственной рукой.
К сожелению таких песен в наше время не поют. И вся надежда таких как Вы на царя или Героя. Но увы .... надежды Ваши тщетны.
Ответить   Цитировать      

зритель
24.04.2021, 20:19  
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
мишаня, даааа были тоже на этом конкурсе, очень понравилось выступление всех девочек все выступали прекрасно и вот на сцену выходят участники и тут сразу по платью было видно понятно" победительницу" , очень жалко эту девочку. что ее папа решил так все решил
Ответить   Цитировать      

Страшно ходить
25.04.2021, 14:13  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
А как после тренировке в горняке девочкам добираться домой после 9 часов?Вель тренировки идут допоздна. Столько убийств в Назарово, а дети ходят по остановкам вечером. Пусть полиция уже всех поймает.
Ответить   Цитировать      

Пипец
25.04.2021, 15:55  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Цитата: Страшно ходить
А как после тренировке в горняке девочкам добираться домой после 9 часов?Вель тренировки идут допоздна. Столько убийств в Назарово, а дети ходят по остановкам вечером. Пусть полиция уже всех поймает.

Купи Лексус Мишенька, ездий и никто не убьет
Ответить   Цитировать      

Куклина
26.04.2021, 18:42  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
Цитата: Назарово
Куклина ты хоть была в этом зале, посмотрела раздевалку ( как в деревенском старом клубе) а туалет это только название. Ну хватит сидеть в кабинете и хлопать глазками ,подними попочку . Ну если уж это сотворили тогда организуйте что бы мыли хотя бы полы ( как трут каждую минуту в Лидере), ну такая грязь .

А мне это надо? Есть для этого глава, пусть бегает!
Ответить   Цитировать      

приезжий
27.04.2021, 10:22  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
А Лева это кто? Просветите.
Ответить   Цитировать      

Лёва-как же всё уёво
27.04.2021, 12:18  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Цитата: приезжий
А Лева это кто? Просветите.

Это такой с бородёнкой сидит и хлопает глазами. Как он попал в администрацию-сие тайна великая.
Ответить   Цитировать      

Хочу быть Левой
27.04.2021, 13:00  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Цитата: приезжий
А Лева это кто? Просветите.

Лева - это отображение российского чиновника последних лет. Лева образ собирательный. Лева из города Н думает какой он оуительный дровосек который поймал волну и его прет на этой волне. Он думает, что может все: купить, украсть, нахамить. Король жизни - росчерком пера который может решить что гимнастки плохие, а волейболисты хорошие, его дочка хорошая, все отбросы. Ну а кто не верит, на конкурсе где учавствовала его дочь он всем все доказал.
Ответить   Цитировать      

приезжий
27.04.2021, 15:47  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Лёва-как же всё уёво, там вроде все без бородов....
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы