Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске смотровую площадку на Николаевской сопке закроют с 12 мая на несколько недель

Открывшуюся в конце марта смотровую площадку уже закрывают. Об этом на своей странице в Instagram сообщила руководитель агентства по…

07.05.2021, 17:19

В Красноярске установили личность матери ребенка, подброшенного в травмпункт

В Красноярске установили личность матери 2-летней девочки Евы, подброшенной в травмпункт на проспекте Красноярский рабочий, 48"В". Об этом…

07.05.2021, 16:59

Экологи и дорожные полицейские проверяют грузовики в Красноярском крае

Инспекторы министерства экологии Красноярского края и сотрудники ГИБДД приступили к проведению совместных рейдов по выявлению нарушений при…

07.05.2021, 16:52

Из-за жалобы учителей Путину увольняют директора школы под Красноярском

В селе Еловом Емельяновского района увольняют директора средней школы Карину Пушнегину, которая пожаловалась Президенту РФ Владимиру Путину…

07.05.2021, 16:35

В Красноярском крае ещё 10 человек скончались от коронавируса

В Красноярском крае за прошедшие сутки ещё 10 человек скончались от коронавирусной инфекции, общее число жертв COVID-19 с начала пандемии в…

07.05.2021, 16:10

Глава Назаровского района не способна решать проблемы сельских жителей

Просмотры 1 812     Комментарии 6     30.04.2021, 11:51
В Назаровском районе на этой неделе прошел так называемый день села - общий сбор населения поселков того или иного сельского совета, где власть слушает чаяния жителей и обещает помочь. В этот раз слушали сахаптинцев. Глава Назаровского района Галина Ампилогова со свитой лично прошлась по школьным коридорам, побывала в сельском клубе и проблемы людей тоже слушали лично, но, похоже, так и не смогла толково ответить ни на один вопрос. Информация, которая после визита в Сахапту появилась на официальном сайте районной администрации, оказалась весьма скудной.

"Десант сотрудников администрации Назаровского района посетил Канаш, Малиновку, Сереуль и Холму. Массовый сход жителей состоялся уже в административном центре. Заранее в Сахапту приехала глава Назаровского района Галина Ампилогова совместно с сотрудником прокуратуры", - сообщил официальный сайт администрации Назаровского района.


На самом деле некоторые из сельских жителей, которые пришли на встречу с чиновниками, предпочли, чтобы те лучше высадились где-нибудь на Луне, потому что толку от их визитов люди не видят. Годами они только и делают, что обсуждают проблемы, однако решать их власть не торопится, продолжая заниматься популизмом.

Начать хотя бы с тех же ограничительных мер, которые необходимо соблюдать, по словам Галины Ампилоговой, чтобы не повторить ситуацию прошлого года, когда был введен жесткий запрет на массовые мероприятия и бесконечно проводились рейды, и наказывали тех, кто их не соблюдал.

Сегодня в очередной раз расслабилась сама Галина Владимировна и весь прибывший с ней десант. Отсутствием у них масок они наглядно продемонстрировали свое отношение к губернатору Красноярского края Александру Уссу и всем его ограничительным мерам. А главу района этот факт характеризует с точки зрения ее искренности и правдивости ранее сделанных заявлений.

Вместе с тем, жителей Сахапты интересовало развитие сельского хозяйства, поскольку оно напрямую связано с доходами в семейный бюджет. Все объяснил и "успокоил" представитель "Сибагро" и депутат Назаровского районного Совета Нафис Авходеев, который рассказал, что в то время, когда в регионе большинство совхозов дали старт посевной кампании, они пока к ней только готовятся и проводят инвентаризацию крупнорогатого скота.

Затронули во время встречи и скорые новшества в системе ЖКХ, где с 1 января вводится запрет на открытый водоразбор. Но чиновники, похоже, в этой отрасли совсем не сильны знаниями и говорят о том, что такой в селе не предусмотрен, хоть люди и пользуются горячей водой из систем отопления. Быть может это лишь игра слов непрофессионала, однако важен совсем другой момент - людям никто не дал ответа, как чиновники намерены решать этот вопрос, и каким образом станут обеспечивать население услугой по горячему водоснабжению. Бессмысленно брать ситуацию на контроль, потому что по сути уже понятно, что денег на модернизацию систем нет, раз они не предусмотрены бюджетом, но сказать об этом честно чиновники постеснялись.

Кроме того, опять заговорили о перспективах объединения больниц. Причем, не зная даже точной даты, глава района Галина Ампилогова уже озвучила, как хорошо они тогда заживут, и нарисовала самую радужную картинку призрачного пока будущего. А пока же в крупном населенном пункте, каким является Сахапта, не хватает обычных фельдшеров.

Примечательно, что побывав в Сахаптинской школе, где в кресло директора вернулась коррупционерка Наталья Кучинская, сказать было совсем уже нечего, размещая информацию на сайте, чиновники ограничились исключительно фотографиями с прогулки. Про учителя английского языка, которому обещали жилье, уже никто не вспоминает, а в дом для сирот, который стал предметом уголовного дела, похоже даже заходить никто не стал. Все и так, включая прокуратуру, представитель которой тоже состоял в десанте, знают, в каком он состоянии.

Другими словами, сколько бы не пиарилась власть своей открытостью и желанием слушать и слышать людей, озвучивать проблемы и их решать - это все-таки разные вещи. К сожалению, именно решать проблемы глава Назаровского района Галина Ампилогова не торопится.




Фото: администрация Назаровского района
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Да да
30.04.2021, 14:59  
  • Не нравится
  • +46
  • Нравится
В чем заключается смысл проведения дня села. Когда в Павловке проходил, жители в присутствии всего районного руководства, прокуратуры открыто спрашивали у Исаева почему зарплата в ЗАО при полно отработанном месяце намного меньше прожиточного минимума 6-8 тысяч и как жить? Но на этом и всё закончилось.Все раз"ехались, жирную галочку себе поставили, что провели прием граждан и сидим дальше ровно. Да зачем они нужны эти дни. Ну да, люди хоть в первый раз главу района увидили
Ответить   Цитировать      

Ну ну
30.04.2021, 15:48  
  • Не нравится
  • +55
  • Нравится
А нас вообще палками загоняли на эту встречу, зачем спрашивается? Время только у нас отняли.
Ответить   Цитировать      

Ух
30.04.2021, 17:37  
  • Не нравится
  • +39
  • Нравится
Мы, все уже хорошо зажили с приходом в район сибиряка, ампилоговой и ликвидацией малых школ. Скажу так, позорище!!! Сельские жители очнитесь, если ещё будет объединение медицинских учреждений города и района, это точно крах. Из города вывели почти все гос. Учреждения, далее будет объединение города и района в районный центр.
Ответить   Цитировать      

вопрос
30.04.2021, 17:46  
  • Не нравится
  • +58
  • Нравится
А она вообще-то хоть на что способна? Прикрыть свою никчемность картинками и фотографиями вот и вся её деятельность. Эх, Галя, Галя...
Ответить   Цитировать      

Так как
30.04.2021, 18:28  
  • Не нравится
  • +49
  • Нравится
Встреча с Галочкой была для галочки. Выборы на носу - вот и заездили по деревням.
Ответить   Цитировать      

Берендей Берендеевич
Вчера, 16:55  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
А где отчёт о проделанной работе?
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы