В Назарово на мемориале участникам ВОВ начали устранять последствия "бомбежки"

06.05.2021, 10:15   2 832 просмотра   7 комментариев
Строители приступили к выполнению гарантийных обязательств на территории мемориального комплекса участникам ВОВ в Назарово. Несмотря на то, что работы были завершены менее полугода назад, уже сейчас невооруженным взглядом видно, что большую их часть необходимо переделывать. На самом деле, изначально, многое из того, что было выполнено подрядчиком за время реализации многомиллионного проекта "Аллея памяти", вызывало большие сомнения относительно качества и результат для горожан стал вполне ожидаем. Весной состояние территории стало напоминать назаровцам о фашистских бомбежках.

При этом представитель подрядчика - компании ООО "ТСК" Игорь Каршакевич, общаясь ранее с корреспондентом ИА Запад24, своей вины в том, что провалилась та же брусчатка, не признавал.

Он аргументировал этот факт массой иных причин - плохую уборку снега на территории, отсутствие водоотводов, потому, мол, весной и смыло грунт, который провалился, и рядом других. Примечательно, что восстановление брусчатки Игорь Леонидович не считает работами в рамках гарантийных обязательств, а скорее их доброй волей помочь тем, кто ничего не понимает в проектировании, но был, тем не менее, допущен к созданию проекта «Аллея памяти», и упустил в результате важнейшие детали, которые привели к столь плачевному результату.

Тем не менее, накануне двое рабочих приступили к переделкам и часть брусчатки уже сняли с намерением положить ее заново после того, как будет осуществлена подсыпка, но с учетом объемов переделок и с таким количеством работников к 9 мая они явно не уложатся, а участники акции "Свеча памяти", которая состоится на мемориале в День Победы поздним вечером, рискуют переломать ноги.

Руководитель Управления городским хозяйством Николай Матвеев надеется, что с тем объемом работ, который запланирован до празднования 76 годовщины Победы, подрядчик справится. К 9 мая он должен выполнить только те места, где брусчатка сильно провалилась. Все остальное, по словам Николая Владимировича, запланировано на более поздний период - до конца июня. К слову, сам подрядчик с таким сроками не согласен и называет датой окончания работ конец июля и ни днем раньше.

Добавим, в полный перечень замечаний, который был составлен еще несколько недель назад, входит порядка 30 пунктов. Среди них не только брусчатка, но и бордюры, примыкания брусчатки к асфальтовым дорожкам, крепеж малых архитектурных форм, стенды и многое другое.




В Назарово на мемориале участникам ВОВ начали устранять последствия "бомбежки"

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Глава Назарово Сергей Сухарев не доверяет подрядчику по скверу имени Марины Ладыниной

02.07.2021

В Назарово трещину в Березовой роще заделают в рамках гарантийных обязательств

13.05.2021

Суд обязал назаровскую администрацию выплатить дорожникам 2,2 млн рублей

10.06.2021

Комментарии

Нравится 61   Не нравится 2
Качай бабло на ветеранах ВОВ 06.05.2021, 10:49  

Кто принимал эту площадку, они в своем уме? Под бусчаткой не песок, а отсев!!! Это мелкая каменная крошка с глиной. Ее нельзя применять для брусчатки!!! Матвеев, АУ!!! Что в твоей смете указано в качестве подсыпки? Как ты подписывал акты скрытых работ, зная, что там отсев вместо песка? Сколько бабла тебе и Сухареву Слепцов отвалил за это бл#@ство???
Нравится 43   Не нравится 1
Роман 06.05.2021, 11:59  

Кто знает личной телефон упыря из УГХ?
Нравится 0   Не нравится 28
Министр транспорта Пакистана 06.05.2021, 17:02  

Цитата: Роман
Кто знает личной телефон упыря из УГХ?

Навальнёнок вылез. Как из дурки убежал несчастный?
Нравится 33   Не нравится 1
Гадя 06.05.2021, 20:36  

А я все сфотографировала и все равно отправлю жалобу в край. Пусть приедут и разберутся куда и как были потрачены наши деньги.
Нравится 19   Не нравится 1
Гадя 06.05.2021, 20:37  

Цитата: Качай бабло на ветеранах ВОВ
Кто принимал эту площадку, они в своем уме? Под бусчаткой не песок, а отсев!!! Это мелкая каменная крошка с глиной. Ее нельзя применять для брусчатки!!! Матвеев, АУ!!! Что в твоей смете указано в качестве подсыпки? Как ты подписывал акты скрытых работ, зная, что там отсев вместо песка? Сколько бабла тебе и Сухареву Слепцов отвалил за это бл#@ство???

На квартиру в Абакане хватило 😄
Нравится 31   Не нравится 0
Вася 08.05.2021, 08:38  

Однозначно строительную экспертизу надо провести. Без коррупции не обошлось !!!
Нравится 13   Не нравится 0
мишаня 09.05.2021, 07:28  

Гадя, А где прутики которые загубила Ищенко!!!! ГОспажа Ищенко встань пожалуйста со стула возьми своих внуков , лопаты ну и конечно саженцы купи за свой счет и объясни внукам : "вот ваша бабуся в декабре садила деревья, но они сдохли и теперь нужно их восстановить ". Вот сидит же и нет ни какой совести, только толстеет
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости