Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Абакане девушка совершила грабёж в отношении несовершеннолетней

В ночь на 22 июня, прогуливаясь по улице Торговая в Абакане, злоумышленница заметила двух девушек. Она обратилась к одной из них под…

22.06.2021, 17:22

В Назарово подрядчики схалтурили во время ремонта во дворах

В Назарово из 7 дворовых территорий, где подрядчик своевременно приступил к благоустройству, в рамках программы "Формирование комфортной…

22.06.2021, 16:57

Краевые власти отменили режим ЧС в Норильске и на Таймыре после разлива топлива в 2020 году

Режим чрезвычайной ситуации был введен в мае прошлого года в Норильске и на Таймыре в связи с разливом нефтепродуктов. ЧП произошло в конце…

22.06.2021, 16:43

В Ачинске на прохожего совершено разбойное нападение с ножом

Находясь днём на маршруте патрулирования города, сотрудники полиции получили информацию, что по улице Владимировская неизвестный, угрожая…

22.06.2021, 16:11

За сутки Covid-19 подтвердился еще у 185 жителей Красноярского края

За сутки в Красноярском крае выявлены еще 158 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией и плюс еще 27 заболевших в ЗАТО…

22.06.2021, 16:00

Новый подрядчик назаровского сквера уже затягивает сроки и ставит свои условия

Просмотры 1 673     Комментарии 7     06.05.2021, 12:21
Новый подрядчик - красноярская фирма «Капиталстрой», которая в прошлом году с треском провали работы по благоустройству площади перед ачинским ДК, но при этом выиграла аукцион на благоустройство сквера имени Марины Ладыниной в Назарово, уже пытается диктовать свои условия власти по реализации данного проекта. Как способ достижения своих меркантильных целей, они используют время, которое работает против назаровских чиновников. Несмотря на то, что руководитель подрядной организации побывал на площадке еще несколько недель назад, только сейчас он решил ознакомиться с контрактом, изучить его и понять, какие из необходимых работ в него не вошли, понять, что с этим можно сделать, чтобы, вероятнее всего, обернуть ситуацию в свою сторону. Некоторые вопросы у него уже возникли и сейчас, скорее всего, он начнет торговаться.

«Приезжал руководящий состав и специалисты по направлениям. Проработали уже геодезисты. В настоящий момент они изучают муниципальный контракт, изучают сам проект для того, чтобы понять вообще, какие дополнительные объемы здесь необходимы, что не предусмотрено в контракте. Это их право и в настоящий момент уже разрабатывается нормальный, адекватный график. Я так думаю, что завтра сюда приедет их руководитель с предварительными цифрами, чтобы понять, когда он начинает работать и на каких местах необходимо заострить внимание. Предварительно знаю, что у подрядчика есть вопросы к вывозу мусора и демонтажу соответственно. Все это необходимо прорабатывать. Но в любом случае, со следующей недели специалисты активно начнут работать на этой территории», - прокомментировал ситуацию с началом работ в сквере руководитель Управления городским хозяйством Николай Матвеев.


Таких громких заявлений о дате продолжения работ в сквере со стороны назаровских чиновников за последние месяцы была масса. Но сейчас ситуация обостряется с каждым днем. Все меньше остается времени, чтобы реализовать крупный проект. И время наверняка станет предметом шантажа со стороны подрядной организации. Несмотря на то, что шансов получить дополнительные денежные средства на благоустройство территории сквера у «Капиталстроя» нет, но наверняка он попробует сэкономить на тех же материалах, используя более дешевые и более низкого качества соответственно. Не исключено, что подрядчик попробует надавить на местных чиновников, чтобы те закрыли на что-то глаза, что-то списали на более поздние сроки, прикрывшись гарантийными обязательствами.

Сейчас руководитель «Капиталстроя» в любом случае, по крайней мере попытается, править балом и еще не раз заставит назаровцев понервничать.

Вместе с тем, руководитель Управления городским хозяйством Николай Матвеев напомнил, что они со своей стороны ведут лишь технический надзор, однако заказчикам является КДЦ «Юбилейный». При этом все понимают, что представители сферы культуры по определению мало что понимают в строительстве и благоустройстве, однако исходя из напоминания Николая Владимировича о своей роли в проекте, возникает мысль о том, что в случае очередного промаха с выполнением работ по благоустройству сквера имени Марины Ладыниной, что вполне может случиться, учитывая репутацию подрядной организации «Капиталстрой», все могут свалить именно на заказчика работ.

К слову, ранее определенные опасения относительно сроков сдачи объекта высказывал депутатам начальник отдела культуры администрации города Николай Гурулев. На одной из постоянных комиссий он пытался донести до народных избранников аналогичные опасения даже со стороны краевого министерства, где решается вопрос организации X - юбилейного Назаровского кинофорума Отечественных фильмов имени Марины Ладыниной. Есть риск, что из-за сквера с одноименным названием город может лишиться своего брендового мероприятия.

Из собственных источников нам стало известно, что ситуацией с благоустройством сквера стоимостью десятки миллионов рублей федеральных денег уже не в шутку, а всерьез заинтересовалось региональное министерство строительства. Неприятный разговор на эту тему уже состоялся между представителями ведомства и главой города Назарово Сергеем Сухаревым.

Напомним, после очередного электронного аукциона 28 апреля контракт был подписан с фирмой "Капиталстрой", которая и прежде принимала участие в конкурсных процедурах, но жалоба в УФАС не дала ей возможности претендовать на оставшиеся федеральные средства. Аукцион провели еще раз и только тогда организация одержала абсолютную победу с призом в 54 миллиона рублей, правда после завершения работ.

Добавим, при самом благоприятном стечении обстоятельств на фактическое выполнение работ по благоустройству сквера подрядчику осталось около 3,5 месяцев. За это время необходимо выполнить еще и целый комплекс работ на фасаде самого здания "Юбилейного".

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Позорище
06.05.2021, 13:09  
  • Не нравится
  • +39
  • Нравится
а в городе вообще есть Глава города? он уже месяца три просто отсиживается, может ему тогда и зарплату также получать как он и работают? другого бы главу сожрали бы уже и сми и депутаты, а тут все не по чем - все отлично, теперь крайний будет Матвеев всегда, получающий в 4 раза меньше. Классно придумали ребята.
Ответить   Цитировать      

Гость владимир
06.05.2021, 15:34  
  • Не нравится
  • +74
  • Нравится
Эх жалко что у нас нет Закона в отношении чиновников за утрату доверия.именно по мнению населения.Я думаю тогда бы состав администрации города обновился бы процентов на 90 минимум.Да такой Закон едросы и не примут никогда
Ответить   Цитировать      

наши
07.05.2021, 09:21  
  • Не нравится
  • +43
  • Нравится
Уберите уже это недоразумение с экрана которого все подрядчики устраивают.
Ответить   Цитировать      

кот- бегемот
07.05.2021, 10:49  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
МАРИНУ ЛАДЫНИНУ НУЖНО СКУЛЬПТОРУ ПОСТАВИТЬ РАКОМ К АДМИНИСТРАЦИИ.И ЭТО ПРАВИЛЬНО "ТОВАРИЩИ"
Ответить   Цитировать      

Стыдоба
07.05.2021, 11:03  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
Позорище, у главы сейчас первостепенная и в приоритете одна задача на фоне предстоящих выборов в Госдуму и региональное Заксобрание. Нужно выполнять план спущенный свыше, предоставить нужный процент электората, дать требуемую статистику. "Единая Россия! А город пусть подождёт!"
Ответить   Цитировать      

Вася
08.05.2021, 14:24  
  • Не нравится
  • +24
  • Нравится
Заключите договор на строительный контроль на этот объект (сейчас много хороших организаций) , у Вас нет спецов в администрации. Не смешите народ, получится опять как с мемориалом.
Ответить   Цитировать      

Вася
15.05.2021, 10:48  
  • Не нравится
  • +46
  • Нравится
Провести строительные экспертизы по всем принятым объектам в Назарово и Назаровском районе за последние 10 лет, те которые не будут соответствовать ПСД восстановить за счет лиц принявших эти объекты, а также проверить на халатность, коррупцию, соответствие занимаемой должности.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы