Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске адвокат из защитника превратился в обвиняемого

Адвокат Красноярской краевой коллегии адвокатов Николай Новиков обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст. 159 УК РФ "Покушение на…

12.06.2021, 15:27

В Хакасии продолжают выявлять заболевших коронавирусом

За последние сутки в Хакасии увеличилось число заболевших коронавирусной инфекцией. Ковид-19 выявили у 43 человек. Из них 12 человек…

12.06.2021, 15:08

Депутат ЗС Владимир Чернышенко не от души поздравил Ачинцев с Днём России

Чиновники и депутаты разных уровней всё чаще становятся в центре внимания тем, что "крадут" друг у друга поздравления и выкладывают их на…

12.06.2021, 14:53

В Красноярском крае чиновница попала под следствие за нарисованный половой орган на портрете…

Заместитель главы Минусинского района по общественно политической работе Ирина Малей попала под уголовное преследование за оскорбление…

12.06.2021, 13:43

Красноярцы по-разному отреагировали на поздравление губернатора Усса с Днём России

Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к землякам со словами поздравления с Днём России на своей странице в сети Instagram.…

12.06.2021, 12:56

В этом году на Свято-Троицком храме в Назарово завершат своды и колокольню

Просмотры 2 575     Комментарии 5     07.05.2021, 15:02
В Назарово продолжается возведение Свято-Троицкого храма. Процесс строительства, который на самом деле не прекращается ни зимой, ни летом, поделен по видам работ. Зимой изготавливались бетонные и прочие конструкции, чтобы с наступлением тепла все установить по своим местам. Сейчас идут к завершению работы на сводах. Планируется, что в этом году будет завершено и возведение колокольни высотой 27 метров. В настоящее время из них готова примерно половина. Оставшаяся, из-за работ на высоте и отсутствия перекрытий для опоры, будет более сложной.

В процессе возведения самыми главными участниками были и остаются работники предприятия АО «Энергозащита», которое выступает генеральным подрядчиком. Именно ее бригада каменщиков из 6 человек ведет на объекте кирпичную кладку сегодня.

По словам директора компании «Энергозащита» Александра Ауля, все идет своим чередом. Дело непростое, но вполне по силам его коллективу, который привлекали в момент проектирования, принятия инженерных и прочих важный решений. Конечно, больших денег на благотворительность у предприятия нет, нет сегодня уже и меценатов, которые успели пропиариться и разбежаться кто куда, но никто всерьез не печалится по этому поводу.

«Это не быстрый процесс, но никто не отчаивается и не опускает руки. С Божьей помощью мы все закончим», - прокомментировал сегодняшнее положение дел по строительству храма Александр Ауль корреспонденту ИА Запад24.


В этом году на Свято-Троицком храме в Назарово завершат своды и колокольню


Напомним, положительное заключение проекта экспертной организации было получено 22 мая 2017 года, а 30 мая глава администрации Назарово, тогда это был Виталий Палкин, подписал постановление о разрешении строительства храма в районе домов 18 «А» микрорайона 8.

Тем же маем в Назарово приехал бизнесмен Владимир Егоров, которого на тот момент обуяли политические амбиции и он решил занять кресло в Законодательном Собрании Красноярского края. Он объявил о намерениях принять активное участие в строительстве назаровского храма. В Покровском храме при участии Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона он провел свою предвыборную пиар-кампанию.

Продолжил ее Владимир Егоров и непосредственно в год выборов, побывав с инспекцией на стройплощадке, но как только всякая надежда получить заветный депутатский мандат краевого парламентария пропала - он проиграл выборы, пропал и он. С тех пор больше его в Назарово, конечно же, никто не видел. А сейчас ему тем более не до того. Возможно, к нынешней осени появятся новые меценаты, ведь на носу очередные выборы.

Местные власти в процессе строительства никак не участвуют. В Покровском храме готовы принять помощь от желающих пожертвовать на строительство Свято-Троицкого храма. За их здравие обязательно помолятся во время службы.


«Мы пишем имена тех, кто жертвует на строительство храма, на кирпичах, которые пойдут по назначению и обязательно во время службы молимся за их здравие», - рассказал отец Владимир корреспонденту ИА Запад24.


Добавим, все, кто желает внести свои пожертвование в строительство храма в Назарово, может это сделать и в торговых точках города - в больших магазинах расставлены ящики для пожертвований, в которые можно опустить денежные средства. Пожертвования можно просто приносить в Покровский храм. Подробности сообщат по телефону: 5-09-29.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
А этого товарища забыли
07.05.2021, 16:30  
  • Не нравится
  • +52
  • Нравится
Надо отдать должное ещё одному депутату от "Единой России" по фамилии Зубарев, который так же неоднократно с экранов телевизора обещал собрать деньги на Храм, но..... что то у него пошло не так.
Ответить   Цитировать      

Муха Цокотуха
08.05.2021, 09:12  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
А этого товарища забыли,
Пока только на Почётного гражданина Ужурского района насобирал, не до храма ему, не до храма. Вот насобирает ещё на Героя, тогда он с вами в едином порыве...
Ответить   Цитировать      

Гость Костенамбур
08.05.2021, 21:01  
  • Не нравится
  • +49
  • Нравится
Люди одумайтесь 21 век на дворе, довольно мракобесия.
Ответить   Цитировать      

пустобрехи
14.05.2021, 11:34  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
А этого товарища забыли,
Он строит церковь в Красной поляне и уже подходит к завершению .... А вы сами то хоть рублик вложили, чтоб судить..
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы