В Назарово Березовая роща одержала победу в голосовании за благоустройство

02.06.2021, 17:06   1 842 просмотра   4 комментария
В Назарово подвели итоги рейтингового голосования по определению территории для благоустройство в 2022 году в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды". Всего в голосовании приняли участие свыше 6 тысяч горожан и такой результат вице-спикер Законодательного Собрания края Сергей Попов называет отличным. Он благодарит организаторов, волонтеров и активистов, которые защищали свои проекты. Ожидаемо, большинство отдали свои голоса за продолжение благоустройства парка "Березовая роща". Эта та территория, которая наиболее востребована назаровцами как место отдыха, и они пожелали начатое большое дело продолжить во втором этапе.

"Безоговорочным лидером стала вторая очередь благоустройства Березовой рощи, за проект проголосовали 3752 человека. На втором месте продолжение реконструкции «Аллеи шахтерской славы» с результатом в 1374 голоса. Вторая очередь сквера «Яблочный», за который я болею уже три года, набрала почти тысячу. Хотя проект замыкает тройку, для меня он особенный. Именно в Назарово история с «Яблочным» доказала, что люди умеют добиваться того, чтобы их мнение учитывалось всеми, и властями, и подрядчиком", - написал в социальных сетях Сергей Попов.


Скорее всего, еще один шанс у территорий, которые в этот раз набрали меньшее количество голосов, будет через год. И жители наверняка пойдут им навстречу, оценив их упорство и собственные усилия по развитию территорий, где первый этап по благоустройству уже был выполнен, как в сквере "Яблочный".

"Хочу выразить огромную признательность горожанам, которые нашли несколько минут своего личного времени и приняли участие в решении городских вопросов. Именно от нас с вами зависело, какое комфортное пространство мы будем создавать в следующем году. Более 6 тысяч горожан подключились к выбору территории. Замечательно, что мы вместе решаем, какой именно облик примут общественные пространства, независимо от того, в каком микрорайоне города они находится. Ведь все наши благоустроенные территории одинаково востребованы абсолютно всеми жителями Назарово. Наш город уже не первый год участвует в программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Благодаря обратной связи, которую мы постоянно поддерживаем с жителями города, нам удается делать именно то, что необходимо горожанам", - отметил в своем обращении к жителям глава города Назарово Сергей Сухарев.

Добавим, планируется, что в 2022 году на благоустройство общественного пространства, теперь это Березовая роща, городу выделят около 13 миллионов рублей. При том, что проект готов, останется только актуализировать сметные расходы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Вице-спикер Заксобрания оценил ход подготовки благоустройства Берёзовой рощи в Назарово

21.07.2021

В Ачинске подведены итоги голосования по ремонту дорог в следующем году

Вчера, 11:00

Ачинцы активно голосуют в опросе по выбору дорог для ремонта

24.08.2021

Комментарии

Нравится 1   Не нравится 8
Пипец 02.06.2021, 20:13  

Я тоже голосил за Рощу
В которой Ададым река
Ведь в Роще той гораздо проще
Найти на ночку мужика
Нравится 12   Не нравится 1
Витя, возраст не обманешь 03.06.2021, 08:32  

Цитата: Пипец
Ведь в Роще той гораздо проще
Найти на ночку мужика

Ну ты Витёк конечно ухарь
Запомни старый идиот
Что даже наш товарищ Сухарев
С тобою в баню не пойдёт
Нравится 26   Не нравится 0
Культура 03.06.2021, 12:51  

Все проекты изговнякали. Такие деньги пустили на ветер.
Нравится 19   Не нравится 0
Да уж 29.07.2021, 01:09  

Пипец роще..., сделают, чтоб можно было жрать, кидать потом упаковки разные, а потом ср..ть где попало, а надо там всего лишь подновить старые дорожки. Пошел прогуляться в рощу - будь добр дома поешь, сделай все дела и иди тогда, гуляй. Мало все берега Чулыма заср..и, теперь и до рощи доберутся любители похомячить.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное