Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Поставившая на колени чужого ребенка красноярка публично извинилась

Красноярка, поставившая на колени чужого ребенка, принесла публичные извинения на видео. Женщину задержали, следсвие планирует выйти с…

22.06.2021, 18:30

В Абакане девушка совершила грабёж в отношении несовершеннолетней

В ночь на 22 июня, прогуливаясь по улице Торговая в Абакане, злоумышленница заметила двух девушек. Она обратилась к одной из них под…

22.06.2021, 17:22

В Назарово подрядчики схалтурили во время ремонта во дворах

В Назарово из 7 дворовых территорий, где подрядчик своевременно приступил к благоустройству, в рамках программы "Формирование комфортной…

22.06.2021, 16:57

Краевые власти отменили режим ЧС в Норильске и на Таймыре после разлива топлива в 2020 году

Режим чрезвычайной ситуации был введен в мае прошлого года в Норильске и на Таймыре в связи с разливом нефтепродуктов. ЧП произошло в конце…

22.06.2021, 16:43

В Ачинске на прохожего совершено разбойное нападение с ножом

Находясь днём на маршруте патрулирования города, сотрудники полиции получили информацию, что по улице Владимировская неизвестный, угрожая…

22.06.2021, 16:11

Суд обязал назаровскую администрацию выплатить дорожникам 2,2 млн рублей

Просмотры 1 194     Комментарии 5     10.06.2021, 14:11
Администрации города Назарово придется оплатить работы фирме "Комплексстрой", выполненные еще в 2019 году. Речь идет о межквартальном проезде в районе домов 89 и 89 "б" по улице Арбузова и далее в сторону сквера Школьный до стоматологической поликлиники. Почти 2 года назад этот участок дороги после капитального ремонта и проведения экспертизы не был принят, и на следующий год подрядчику пришлось его переделывать. После вновь была проведена экспертиза и когда упрекнуть подрядчика стало нечем, как и оплачивать работы, пришлось "Комплексстрою" отправляться в суд, чтобы получить свои деньги. Теперь судебное решение состоялось и исковые требования в 2,2 миллиона рублей придется удовлетворить в полном объеме.

Примечательно, что еще в конце 2019 года глава города Сергей Сухарев в разговоре с корреспондентом ИА Запад24 предполагал, что средства придется изыскать.

«Придется подрядчику судиться. Мы приглашали подрядчиков, разбирались здесь. Представители УГХ присутствовали. Договорились каким образом, весной это дорожное полотно снимут. Работы выполнят заново. Положат новый асфальт. Надеемся, по нему будет положительная экспертиза и тогда в судебном порядке подрядчик сможет получить свои деньги, которые он потратил туда. Это процедура получается длительная. Понятно, что финансирование по этому году закончится и новые средства по нему в бюджет будущего года никто не заложит. Тем не менее, он понес свои затраты и имеет право в судебном порядке на их возмещение. Будет судебное решение, будем искать средства. Вот так обстоят дела сегодня», - рассказывал Сергей Сухарев в декабре 2019 года .


Не секрет, что в тот момент глава города Сергей Сухарев был уверен в том, что средства на оплату работ подрядной организации, которые край сэкономил фактически, не заплатив, вернут городу, как только замечания будут устранены, но этого не произошло. Нежданно, негаданно, несмотря ни на какие прежние договоренности, в Правительстве края отказались платить. Более того, региональное министерство финансов отказало муниципалитету даже в бюджетном кредите для оплаты исполнительного листа.

Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии в Назаровском городском Совете депутатов, которое состоялось накануне.

" У нас есть мероприятия, по которым мы должны произвести оплату в июле месяце текущего года. В том числе оплата исполнительного листа - взыскание муниципального долга по контракту ООО "Комплексстрой" 2,2 миллиона рублей. Это ремонт, который был произведен в 2019 году, но работы не были оплачены. Тогда это были средства краевого бюджета, а теперь платить придется нам. К сожалению, несмотря на наши обращения, предложения, нам не дали денег, хотя обещания были в 2019 и в 2020 годах. В бюджетном кредите министерство финансов нам отказало, поскольку собственные доходы по итогам 5 месяцев превышают плановые показатели на 6 миллионов рублей", - рассказала депутатам заместитель главы города и руководитель финансового управления Светлана Удович.




Добавим, 2019 год в плане капитального ремонта дорожного полотна, теперь спустя почти два года, не задался в принципе. Вышло, что каждый участок, выполненный подрядчиком "Комплексстрой" ударил по городской казне. В случае с проездом состоялось судебное решение и в том случае, если деньги не будут оплачены, все счета Управления городским хозяйством будут арестованы. Улица Верхняя в поселке Горняк сегодня тоже требует значительного ремонта. Там асфальт треснул и наружу, как тесто из кадушки, вылез грунт. Как выяснилось, такой ремонт не может быть выполнен в рамках гарантийных обязательств, а будет производиться тоже за счет местного бюджета.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Раньше было смешнее
10.06.2021, 14:38  
  • Не нравится
  • +30
  • Нравится
Ай да молодца. Вот это сработали. Обосрались по полной. Но хотя не смешно. ужу привыкли все.
Ответить   Цитировать      

Лям
10.06.2021, 15:42  
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
На благоустройство Березовой рощи дают на 2 ляма больше, вот и перекроют долги. А рощу и так можно благоустроить. Сколько таких не видимых денег легло в карманы ушлым, надо потрясти мошной и найдется еще больше.
Ответить   Цитировать      

Бес
10.06.2021, 20:10  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
Сегодня напьюсь на радостях что Администрация проиграла Суде. 🤣🤣🤣
Ответить   Цитировать      

.
10.06.2021, 23:16  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Цитата: Бес
Сегодня напьюсь на радостях что Администрация проиграла Суде.
а что тут радостного?Деньги они платить будут не из ккрмана,а бюджетные,считай и твои тоже...
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы