В "СибАгро" подтвердили факты отправки подсосенских коров на убой

30.06.2021, 17:23   8 887 просмотров   28 комментариев
Информация о массовой транспортировке коров из Подсосного на мясокомбинат полностью подтвердилась. Более того, речь не идет о 50 животных. По словам директора предприятия в Назарово Станислава Лигузова, в Уяр уехали уже не меньше сотни голов КРС.
Об этом стало известно во время пресс-конференции, которую организовали в "СибАгро" после выхода материалов об уничтожении животных.
Надо отдать должное компании и ее руководителю, который не стал скрывать проблем, а напротив, поделился ими охотно и показал, как выглядят коровники изнутри и как выглядят животные, дальнейшую судьбу которых сегодня не знает никто.

Новый собственник, который приобрел активы у миллиардера Владимира Егорова и компании "Сибиряк", столкнулась с кучей неожиданных, более того, острых проблем, которые одним махом и не решить. По словам Станислава Лигузова, перед покупкой ими был проведен лишь поверхностный аудит, и увидеть реальное положение дел не представлялось возможным, тем более посмотреть на фермы в Подсосном, куда свозят, как выяснилось позже, не очень здоровых животных.

В период посевной "СибАгро" естественно основную долю капитала вложило в растениеводство - в свой основной вид деятельности, а по поводу КРС только строит планы. Еще нет цифр, нет кормов в достаточном количестве и каждый день возникают все новые проблемы, в том числе падеж коров, который фиксируется практически ежедневно.

Вместе с тем, общаясь с журналистами, Станислав Лигузов не скрывает, что сотня животных уже уехала на мясокомбинат, животные были инфицированными лейкозом и такое решение было необходимо. Как он уверяет между тем журналистов, Уярский мясокомбинат категорически заявляет о том, что коровы не были стельными, о чем есть якобы документы. Правда, журналистам их не показали.

Важно отметить, что Станислав Лигузов не скрывал, что сам не очень понимает в животноводстве, но намерен восполнить недостаток необходимых знаний в ближайшее время.

Удивительно, что войдя в кабинет руководителя "СибАгро" в Назарово, мы встретили как раз того, кто о болезнях животных знает все в силу своей профессии и должности, ну или по крайней мере должен знать. Тот самый Андрей Лещенок, которого журналисты искали два дня. В Назарово он возглавляет службу по ветеринарному надзору. Эта ситуация заставила думать, что на самом деле никакого особо контроля нет.

Журналистов он пытался убедить, что животные не больны лейкозом, а лишь инфицированы и являются носителями возбудителя - страшного заболевания, которое ведет к единственному смертельному исходу. На основании чего он сделал такой вывод непонятно, при том, что на местах - непосредственно в Подсосном - никаких проб у коров никто не брал. Более того, животных давно не осматривал врач, хотя те в свою очередь требуют внимания и лечения. Об этом уверенно заявила работники фермы.

В этом собственно мы смогли убедиться и сами. Некоторые телята, которые находятся на ферме, не имеют шерсти, проще говоря - облезли, а на теле у них непонятные крупные образования. Местный врач сообщил, что причина в авитаминозе из-за отсутствия должного корма и нарывы после получения удара.

Специалист самого высокого уровня в ветеринарии Андрей Лещенок не посчитал нужным отправиться в Подсосное вместе с журналистами, а снова исчез в неизвестном направлении. Похоже, что никакой лейкоз у животных его не волнует в принципе. Ничего страшно в ситуации, в отличие от увиденного корреспондентами ИА "Запад24" собственными глазами, он не видит. Так что вывод напрашивается сам собой - ситуация с лейкозом в Назаровском районе бесконтрольна абсолютно, и именно руководитель ветеринарной службы видимо пустил ее на самотек.

На самом деле непонятно, чем закончится вся эта история, за которой мы будем обязательно следить. Даже сам собственник не знает ответа на многие вопросы. Он никогда не скрывал, что животноводство, тем более крупный рогатый скот, не его профиль, сегодня он действует методом проб и ошибок, и к чему приведут ошибки можно только догадываться.

"Несмотря на то, что приоритетным направлением для предприятии станет растениеводство, животноводство также будет сохранено", - пообещали журналистам в "СибАгро".






Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Вырезавший скот в Назаровском районе Станислав Лигузов сбежал из "Сибиряка"

02.09.2021

Вице-премьер правительства края не владеет ситуацией в Назаровском районе и убегает от СМИ

20.08.2021

Ветеринарная служба Красноярского края получит новые автомобили

20.09.2021

Комментарии

Нравится 25   Не нравится 0
Житель залупутинки 30.06.2021, 17:37  

Если уж с людьми в России поступают по скотски, то что говорить о животных.
Нравится 38   Не нравится 3
Ввв 30.06.2021, 18:26  

Вот результат работы Галины Александровны, её зятя Костика и брата Николая.Все корма которые должны получать животные вывезены этими людьми и проданы. А денежки себе в карман.
Нравится 23   Не нравится 2
Сибиряк 30.06.2021, 19:33  

Сволочи!! Чтобы Вам ни дна ни покрышки!!
Нравится 28   Не нравится 2
Гадя 30.06.2021, 19:50  

Вот это да. И что больных животных можно убивать и делать из них колбасу? Серьёзно?? Хотя я думаю, что нет там у коров никакого лейкоза.
Нравится 26   Не нравится 5
ВВП 30.06.2021, 20:26  

Понаехали! Егоров,Лигузов,вам что здесь надо?! халявы захотели?! А егоров-это последняя т..рь,.довел хозяйство,а теперь люди-жрите лейкоз,который потенциально опасен для человека,и никогда не узнаем,в какой колбасе это будет. УЖАС!!!
Нравится 3   Не нравится 4
Гость 30.06.2021, 20:42  

Гадя, ну вообще мясо при термообработке человеку вред не несёт, а вот сырое молоко да
Нравится 3   Не нравится 2
Гопак 30.06.2021, 20:48  

Сибиряк, они же наоборот пытаются наладить производство, если им такого желать то и работники пострадают
Нравится 6   Не нравится 1
Просто Я 30.06.2021, 22:25  

Вирус лейкоза, при простейшем режиме пастеризации молока уничтожается на 100%. Поэтому и нужно любое сырое молоко, которое вы купили на рынке подвергать кипячению.
Нравится 14   Не нравится 0
Дерек 01.07.2021, 10:15  

А ампилогова где,в край хочет а все позосрала все деревни депутатша ,глава же переговорила бы с этими сибагро как она хочет в думу
Нравится 10   Не нравится 0
Кино 01.07.2021, 15:51  

животноводство актив не профильный.
Кормов нет, коровники только название - правильно издеаться над животными не надо.
А теперь с животноводством одни проблемы, ещё требования к утилизации навоза таковы, что животинка платиновой становиться.
Как говориться спасибо, не надо.
Нравится 32   Не нравится 0
Есть мнение 01.07.2021, 16:17  

Цитата: Кино
животноводство актив не профильный.
Кормов нет, коровники только название - правильно издеаться над животными не надо.
А теперь с животноводством одни проблемы, ещё требования к утилизации навоза таковы, что животинка платиновой становиться.
Как говориться спасибо, не надо.

Да с таким правительством у нас и народ - актив не профильный получается. ЖКХ ни к черту, кормов тоже нет, а если есть то очень дорогой. Срать мы тоже серем. Щас прикинут, что и с народом то одни проблемы и тоже туда же. К коровам
Нравится 24   Не нравится 1
Мрия 01.07.2021, 18:48  

Цитата: Есть мнение
Цитата: Кино
животноводство актив не профильный.
Кормов нет, коровники только название - правильно издеаться над животными не надо.
А теперь с животноводством одни проблемы, ещё требования к утилизации навоза таковы, что животинка платиновой становиться.
Как говориться спасибо, не надо.

Да с таким правительством у нас и народ - актив не профильный получается. ЖКХ ни к черту, кормов тоже нет, а если есть то очень дорогой. Срать мы тоже серем. Щас прикинут, что и с народом то одни проблемы и тоже туда же. К коровам

Народ как раз актив профильный, пальму жрет, вакциной ширяется и терпит мусорный сбор. Пока только песионеров, в непрофиль внесли.
Пока ты платишь за все, ты актив профильный, но как только надо вовращать копеечку тебе уже не профильный.
Нравится 4   Не нравится 0
Таник 02.07.2021, 21:10  

Этих мракобесов в коровник и запечать. Пусть дойдут до того же состояния. Мрази.
Нравится 5   Не нравится 0
Таник 02.07.2021, 21:13  

Таких мразей поселить в коровник и пусть дойдут до того же состояния. Потом в яму свалить. Такая гниль не должна жить
Нравится 5   Не нравится 0
Сеня 04.07.2021, 20:37  

И не только корма.
Нравится 13   Не нравится 0
Сеня 04.07.2021, 20:45  

Да гнать их надо ,если руководство СибАгро не обраит внимания на их так сказать" деятельность " то это и дальше будет продолжаться.
Нравится 4   Не нравится 0
Филипыч 05.07.2021, 11:58  

ВВП, мясо обрабатывается в любом случае, поэтому лейкозное не может попасть в магазины
Нравится 3   Не нравится 0
Филипыч 05.07.2021, 11:59  

Просто Я, да но, тут опасность именно для животных, сырое молоко лейкозное им нельзя
Нравится 0   Не нравится 6
Егор 05.07.2021, 12:01  

Мрия, вакцина же бесплатная, твой аргумент разрушен
Нравится 10   Не нравится 0
Алёна 05.07.2021, 12:02  

Таник, старое руководство их довело до такого состояния, а его уже нет
Нравится 36   Не нравится 0
Вася 08.07.2021, 07:52  

Цитата: Филипыч
ВВП, мясо обрабатывается в любом случае, поэтому лейкозное не может попасть в магазины
:)))))) Мясо толкнут через рынок, скот ликвидируют, получат господдержку на посев злаков и вывезут потом зерно за бугор по суперцене. А вы думаете откуда миллионеры берутся в агрохолдингах? Это наши с Вами налоги, которые в виде господдержки перетекли к ним в карман плюс сбыт зерна за бугор по сверх ценам и рост цены на хлеб, который вызван дефицитом зерна. И самое главное, что все это законно :)
Нравится 14   Не нравится 0
бизнесмен 08.07.2021, 08:06  

Цитата: Вася
Мясо толкнут через рынок, скот ликвидируют, получат господдержку на посев злаков и вывезут потом зерно за бугор по суперцене.

Увы, но это бизнес по Рашенски.
Нравится 23   Не нравится 0
Казнить 19.07.2021, 13:30  

Все что забыли о авторе ролика ,говорят его уволили и жену тоже а у них много детей,короче по полной ему досталось,кто нибудь слышал про автора ,этой шумихи
Нравится 18   Не нравится 0
Казнить 19.07.2021, 13:31  

И почему все молчат коров как вывозили так и вывозят и не лекоз с других отделений ,где те журналисты ,что подняли кипиш ,или им тоже дали на лапу чтоб молчали .
Нравится 0   Не нравится 7
Пахом 19.07.2021, 16:51  

Казнить, уволенный был алкашом еще тем, если не в курсе. Пил вот и уволили, ничего интересного
Нравится 0   Не нравится 9
Пахом 19.07.2021, 16:54  

Казнить, наверное заражённых и вывозят. Собственникам лучше знать что делать с коровами
Нравится 0   Не нравится 4
Казнить 19.07.2021, 21:53  

Пахом, Как они могут знать ,лучше или не лучше,если они не чего не понимают в животноводстве,а у нас вывозят тоже лекоз?ааа?не чего удивительного ,конечно теперь алкаши все будут если ещё кто то выкинет ролики ,вы посмотрите что твориться на других отделениях т.е деревнях,где он закупил ,тоже все и что в подсосном((
Нравится 0   Не нравится 2
Казнить 19.07.2021, 22:01  

Пахом, Заражённых это ещё спорный вопрос ,если мы переболели ,короной у нас есть антитела ,так и у коров находят антитела на лекоз ,значи она переболела ,вот если у них уже вгема то конечно,ее нужно забить (((
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное