В Назарово 73-летняя пенсионерка, желая продать дачу, лишилась всех денег

30.06.2021, 11:32   1 936 просмотров
Жительница Назарово, 73-летняя пенсионерка, желая продать дачу, разместила объявление о продаже участка на сайте бесплатных объявлений. Покупатель нашелся быстро. Ей позвонил неизвестный и сообщил о намерении приобрести ее дачный участок. После короткого разговора незнакомец предложил перевести задаток за покупку дачи, подтвердив тем самым серьезность своих намерений. Тем не менее никаких денег женщина не увидела, более того, потеряла те, что были на ее банковской карте.

"Введя женщину в заблуждение, злоумышленник узнал все данные банковской карты и подключил свой абонентский номер к карте потерпевшей, откуда в дальнейшем похитил 30 тысяч рублей. Следователями МО МВД России «Назаровский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета». Санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы", - рассказали назаровские полицейские.


Напомним, что для зачисления денег на счёт требуется только ФИО и номер карты получателя. Если же у вас просят назвать код с обратной стороны карты, срок ее действия и коды из приходящих смс-сообщений – Вы говорите с мошенником!
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Ачинске пенсионерка вместо мехового жилета получила две детские шапочки и платок

12.10.2021

Ачинцев предупредили о новом виде мошенничества

06.10.2021

Ачинца мошенники обманули на картофеле

21.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное