Александр Шахматов пришел в УГХ до окончания полномочий действующего главы города Назарово

01.07.2021, 14:43   2 028 просмотров   4 комментария
На этой неделе новый руководитель Управления городским хозяйством Александр Шахматов дал интервью ИА Запад24. Как отметил в самом начале Александр Георгиевич, новое старое кресло руководителя Управления городским хозяйством для него привычное. Эту работу он знает, а потому и думал всего два дня, прежде чем ответил на предложение главы города Сергея Сухарева в очередной раз возглавить одно из важных подразделений в Назарово.

Общаясь с корреспондентом ИА Запад24, Александр Георгиевич отметил целый ряд проблем, с которыми ему предстоит справиться. Среди них гарантийные обязательства в рамках реализованного ранее большого проекта по благоустройству, который выполняла компания "ТСК" на мемориале Победы. По словам начальника УГХ, работы там сегодня идут ни шатко ни валко. Другая тема, которой он обеспокоен всерьез - реконструкция улицы Арбузова, включая ремонт дорожного полотна, единственного участка в городе Назарово, который в этом году будет отремонтирован капитально. Его протяженность 600 метров, а стоимость около 19 миллионов рублей.

И больше остальных у Александра Шахматова вызывает беспокойство сквер имени Марины Ладыниной, который к концу августа должен быть полностью готов.

"По срокам они уже серьезно отстают от графика. Я встречался с подрядчиком, разговаривал с ним. Он обещал привлечь дополнительных людей, чтобы подтянуться по графику, но, если честно, я сомневаюсь, что они выполнять свои обещания. Мне эта ситуация очень не нравится и вызывает беспокойство", - поделился Александр Шахматов опасениями.


Что касается текущей работы с документами, пока он к ней только приступил. Никакие дела ему не были переданы и все приходится изучать с помощью коллектива, который встретил руководителя доброжелательно.

"Я хочу сказать, что на самом деле в УГХ немногое изменилось. Большинство людей те же. Коллектив работоспособный. Думаю, недельки мне хватит, чтобы во всем разобраться и начнем работать", - добавил Александр Шахматов.


Примечательно, что Александр Шахматов ни единым словом не выразил своего мнения по поводу работы своего предшественника Николая Матвеева. Никаких оценок давать ему как руководителю он тоже не стал, более того, категорически отказался это делать.

Вместе с тем, в отличие от Николая Матвеева, который с понедельника выходит в администрацию Назаровского района на должность первого заместителя главы Галины Ампилоговой, с начальником Управления городским хозяйством Александром Шахматовым заключен контракт на весь оставшийся срок полномочий действующего главы города Назарово Сергея Сухарева, и никакой приставки "и.о" у Александра Георгиевича нет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Бывший специалист УГХ Назарово Максим Ватлин возглавил районную "Службу Заказчика""

24.08.2021

В Назарово дорожный подрядчик "КомплексСтрой" опять пропал с улицы Арбузова

02.09.2021

Подрядная организация просит назаровских чиновников принять дорогу по Арбузова

24.09.2021

Комментарии

Нравится 28   Не нравится 1
Ни хрена себе сюжет 01.07.2021, 15:26  

"Как отметил в самом начале Александр Георгиевич, новое старое кресло руководителя Управления городским хозяйством для него привычное. Эту работу он знает",


Чего, чего какую работу он знает? Это разве можно было назвать работой?
Нравится 20   Не нравится 0
Взгляд 01.07.2021, 21:36  

Смех да и только, потом Костяная А придет руководить?
Нравится 21   Не нравится 0
Рррр 02.07.2021, 12:02  

Недельку на ознакомление с документами и на больничный.
Хотя заслуживает уважения его поступок-грудью на амбразуру. Только с таким мэром хоть кого ставь-толку не будет. Нет хозяина в городе. Налицо дефицит кадров в администрации. У власти в городе люди, которые пришли в администрацию не с целью сделать город краше, а жизнь комфортной. У них одна цель и мысль-а что я поимею с города помимо зарплаты. А коррупционные болото затягивает очень быстро.
Нравится 30   Не нравится 1
Вася 04.07.2021, 08:03  

Готов ли Шахматов взять на себя ответственность за выполненные ранее работы? Конечно нет. Зачем ему это? Качество работ на мемориала хуже некуда, сопряжение брусчатки не выполнено, подстилающий слой выполнен не верно, поэтому после каждой зимы там будут американские горки :). Гарантия подрядчика заканчивается, что далее? Кто под подпись принимал этот объект, тот и должен нести финансовые затраты лично, иначе смысл занимать эти должности, если не за что не отвечать?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное