Глава Назарово Сергей Сухарев не доверяет подрядчику по скверу имени Марины Ладыниной

02.07.2021, 11:41   3 427 просмотров   21 комментарий
На этой неделе глава Назарово Сергей Сухарев признался журналистам, что ни о каком доверии на самом деле к подрядчику, который выполняет работы по благоустройству сквера имени Марины Ладыниной, у него нет. Напротив, исходя из ситуации прошлого года, которая показала, что он вполне может затянуть сроки и не сдать объект вовремя, как это было в соседнем Ачинске, есть большие опасения, что она может повториться и в Назарово.

Известно, что сегодня "ладынинский" сквер взяло на контроль министерство строительства Красноярского края. Его представители в лице заместителя регионального министра приезжал в Назарово и лично побывал на объекте.

Тем не менее, как уверяет сам подрядчик, а это как известно ООО Капиталстрой", все работы будут выполнены в срок. По словам главы города, он дает такие гарантии.

"Мы же понимаем, что есть много нюансов, которые необходимо решать. Проектировали полтора года назад , цены на некоторые группы товаров выросли, они изменились кардинально. Металл вырос в разы, дерево выросло в разы и т.д. Но мы изменить ничего не можем, потому что это проторговано, это все в проекте есть, проект проверен, ничего уже не изменить, тем не менее, реализовывать нужно, сроки сжатые. Возникают вопросы и мы по ходу с проектировщиком принимаем технические решения", - рассказал Сергей Сухарев.


Сегодня в сквере имени Марины Ладыниной подведены инженерные коммуникации, выполнена планировка территории, кое-где установлен бордюрный камень. Это то, что видно невооруженных глазом. Видно также, что работы ведутся и на фасаде здания Юбилейного. Однако подрядчику, которым выступает красноярская компания "Капиталстрой", осталось всего-то пару месяцев, чтобы выполнить весь комплекс работ, предусмотренный проектом. И как раз невооруженным взглядом видно, что до этого еще очень далеко.

Всех торопит не только срок, указанный в контракте, но и предстоящий Назаровский кинофорум Отечественных фильмов имени Марины Ладыниной, который пройдет с 9 по 11 сентября. На юбилейный, Х по счету форум съедутся гости с разных территорий страны, в том числе родственники популярной артистки и именитые московские звезды театра и кино. В этой ситуации упасть лицом в грязь у власти желания нет.

"Мы сделаем все возможное и невозможное для того, чтобы к кинофоруму этот объект был полностью завершен. Я не исключаю, что что-то может быть не будет завершено, но мы должны сделать все, что от нас зависит. Интуиция подсказывает, что подрядчик, который в прошлом году в Ачинске, работая, затянул сроки сдачи. Тому были, как он говорит, объективные и субъективные причины. Есть определенные беспокойства. Режим работы у него рваный. Бывает так, что техники недостаток и не могут найти ее в городе", - выразил недовольство градоначальник.


Сегодня техника действительно в дефиците, ведь лето, самый сезон строительных работ, и на самом деле глупо было надеяться, что по щелчку подрядчика ему на площадку пригонят Bobcat, без которых сегодня не обойтись. Тем не менее, как заверил градоначальник, совсем уже неразрешимых проблем на объекте нет.

Напомним, ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что красноярская фирма пыталась торговаться и даже шантажировать власти, затягивая сроки, требуя дополнительного финансирования, однако ей было отказано.

Добавим, по задумке главы города Сергея Сухарева, в Управлении городским хозяйством, где сегодня новый руководитель Александр Шахматов, должен появиться человек, который будет курировать только этот единственный проект до его полного завершения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Подрядчик сквера Ладыниной в Назарово срывает очередные сроки и требует денег за некачественные работы

01.11.2021

Кресло директора "Юбилейного" может занять завхоз из администрации Назарово

28.09.2021

Глава Назарово Сергей Сухарев от городских проблем "сбежал" в храм

27.09.2021

Комментарии

Нравится 16   Не нравится 6
Псих 02.07.2021, 12:17  

Матвеева курировать проект поставьте, будет вечным дежурным!
Нравится 25   Не нравится 3
Назарий всё видит 02.07.2021, 12:44  

На хрен никому не нужен этот форум, тем более ковид свирепствует и массовые культурные пьян.. мероприятия запрещены. И не дай Бог что бы работы подгоняли в срок в ущерб качеству.
Нравится 17   Не нравится 2
Назарий советует 02.07.2021, 13:31  

Сухарев: "Мы сделаем все возможное и невозможное для того, чтобы к кинофоруму этот объект был полностью завершен. Я не исключаю, что что-то может быть не будет завершено, но мы должны сделать все, что от нас зависит".


Сергей Иваныч, ну так надевай женское платье, залазь на постамент и исполняй арию из фильма Свинарка и пастух. Для гостей фестиваля это будет приятная неожиданность и они не обратят внимания на мелкие недоделки.
Нравится 25   Не нравится 1
Братан ты чё 02.07.2021, 13:33  

Цитата: Псих
Матвеева курировать проект поставьте

Братан, ты выпал из событий. Колян теперь по сельской теме двигается к успеху. Так что покупая молоко местных производителей смотри, что бы не было на**ано.
Нравится 20   Не нравится 0
Пенсионерка 02.07.2021, 13:42  

И как это Сухарев домикитил, что надо не доверять? Назаровцы давно поняли, что благоустройство сквера у Юбилейного накрывается медным тазом.
Нравится 30   Не нравится 2
Вангер 02.07.2021, 14:44  

Цитата: Братан ты чё
Братан, ты выпал из событий. Колян теперь по сельской теме двигается к успеху.

А разве сельским хозяйством могут управлять програмисты? И сам отвечу - конечно могут. Но только, что получается с такого управления? Например городское хозяйство последнего времени, космос, медицина, самолетостроение, спорт, да и многое другое что делается в России. Куда мы докатимся интересно с такими управленцами никто не знает? Я если честно догадываюсь.
Нравится 16   Не нравится 2
Бейсик мен 02.07.2021, 20:35  

Цитата: Вангер
А разве сельским хозяйством могут управлять програмисты?

Когда говорят, что Николай программист, то это очень смешно.
Нравится 13   Не нравится 1
Турбо pascal 02.07.2021, 22:02  

Цитата: Бейсик мен
Цитата: Вангер
А разве сельским хозяйством могут управлять програмисты?

Когда говорят, что Николай программист, то это очень смешно.

А что, надо говорить он проgra man?
Нравится 10   Не нравится 2
Колян 02.07.2021, 22:33  

turbo pascal, нет, техник 😂😂😂
Нравится 25   Не нравится 1
Java 02.07.2021, 22:48  

Турбо pascal, погромист
Нравится 33   Не нравится 1
Не дурак 03.07.2021, 00:02  

А что Сухарев не доверяет кому-то из своей администрации, Ведь ни для кого не секрет что все тендеры на ремонт дорог крыш и зданий поделены между своими, хозяева всех строительных ширм сидят в администрации,
Нравится 15   Не нравится 1
Не дурак 03.07.2021, 00:09  

Сухарев всё знает и понимает, сказать не может, разные типа Швемлеры куда приказоуказательные
Нравится 24   Не нравится 1
Vip cap 03.07.2021, 00:49  

Бейсик мен, было бы смешно, если бы не было так грустно. Куда катится мир, если таких на должности назначают. В тар-тарары как говорится. И позор тем, кто таких назначает..
Нравится 1   Не нравится 8
Вася 03.07.2021, 12:02  

Государство за свои же деньги не может само выбрать подрядчика :))) Во законы:)))) Умора:)))))
Нравится 34   Не нравится 1
Видишь ли товарищ 04.07.2021, 12:10  

Цитата: Vip cap
И позор тем, кто таких назначает..

А тем кто таких выбирает что, давать талоны на усиленное питание? Не ты ли за Путинга и Единую Россию крымздил?
Нравится 6   Не нравится 0
Мария 13.09.2021, 09:05  

Вася, вот именно может: кто меньше запросит ,чтобы себе в карман положить львиную долю( купить ещё одну машину или квартирку)а у тех денег не хватает для работы и на зар.плату рабочим:)во политика блин:(дебилы те кто лезут.они думают миллионный проект сделать за сотню тысяч вообще народ без мозгов стал((((((
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное