В ЗАО "Назаровское" погибли двое рабочих

05.07.2021, 15:31   8 985 просмотров   17 комментариев
Сегодня в Назаровском районе в селе Степное на новой свиноферме погибли двое рабочих. На месте работает следственно-оперативная группа, которая выясняет все обстоятельства произошедшего.

По предварительной версии, двое рабочих ЗАО "Назаровское" получили задание по прочистке системы канализации, в результате при производстве работ два молодых человека могли получить отравление аммиачными газами, что и стало причиной их смерти. Точная причина будет известна после проведения всех судебно-медицинских экспертиз.

Как рассказал источник ИА Запад24, тела погибших оперативно вывезли в местную больницу, руководство хозяйства пытается минимизировать свои репутационные риски, тем более директором ЗАО "Назаровское" является депутат Заксобрания Красноярского края Валерий Исаев, которого также называют фактическим хозяином данного предприятия.

Со слов местных жителей, данное ЧП стало закономерным результатом работы Валерия Андреевича, который ведет финансовую политику в режиме максимальной экономии, при том, что хозяйство является одним из самых богатых в России. В ЗАО "Назаровское" это уже далеко не первый случай гибели работников и их травмирования, но все это время руководителю удавалось уходить от ответственности, в том числе благодаря своему политическому положению. На данный момент Валерий Исаев вновь решил стать депутатом ЗС, но в поддержке партия "Единая Россия" ему отказала и он вновь стал коммунистом.

Похожая ситуация произошла 30 июня в Бородино, где при проведении плановых работ по промывке илового коллектора на очистных сооружениях четверо рабочих отравились парами газа.

В ЗАО "Назаровское" погибли двое рабочих


Фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Экономия на СИЗах в ЗАО "Назаровское": цена жизни человеческой

16.08.2021

По факту гибели рабочих в Назаровском районе возбуждено уголовное дело

06.07.2021

Следствие определило подозреваемую в гибели рабочих ЗАО "Назаровское" - она остается на свободе

09.07.2021

Комментарии

Нравится 57   Не нравится 0
Далее 05.07.2021, 16:38  

Ужасно! Бедные люди!
Кто-то должен же нести наказания, это жизни людей, горе близким.
Какая экономия. Самый бедный что-ли!
Нравится 37   Не нравится 0
Настя 05.07.2021, 16:49  

Собалезную.
Виноват будет - стрелочник.
Не зря Крылов в басне писал "у сильного всегда бессильный виноват"
Стрелочник - стал символом самого слабого.
Не дайте сделать из себя или своих близких стрелочниками.
Нравится 123   Не нравится 23
Местный 05.07.2021, 17:20  

Уважаемые сельчане и жители Назаровского района, да перестаньте Вы выбирать его в депутаты Зак. собрания и человек сразу изменится. Перестанет экономить на людях. Став депутатом, он чувствует свою безнаказанность и отсюда все беды
Нравится 24   Не нравится 44
159 05.07.2021, 18:07  

Ну я всё понимаю - начальство заставляет и т.д. , но сейчас уже все знают, что в такие коллекторы нужно спускаться только в защитных спецсредствах, хотя-бы минимальных, хотя-бы в противогазах. Рабочие
ведь тоже должны думать.
Нравится 110   Не нравится 22
Сергей 05.07.2021, 20:39  

Исаева давно уже надо судить опять сухим из воды выйдет
Нравится 26   Не нравится 41
лорд 06.07.2021, 10:57  

Все виноваты, но только не сами рабочие. Есть ТБ,есть правила и их должны выполнять. Сдавать экзамены по тех. безу и руководствоваться ими. Завтра пошлют ещё что-нибудь делать,вопреки закону и что? Должны выполнять? Если меня на ГРЭС убьёт током, то директор виноват? Сейчас понаедут комиссии,сотни проверяющих-бездельников,а будет ли толк? Каждый день аварии,пожары-конечно Президент виноват, а не сами люди. Естественно парней жаль и их семьи,но голова на плечах то должна быть и жить надо не только по указке генералов.
Нравится 30   Не нравится 1
Настя 06.07.2021, 12:00  

лорд, редко на каком предприятии рабочие проходят проверку знаний как в энергетики.
А грамотно направить работника на любые работы можно. Для этого есть множество законов. Но не все желают правильно оформить работы, а порой не умеют.
У многих руководителей охрана труд(техника безопасности одна из состовляющих охраны труда) заканчивается на трудовом договоре, остальное, в лучшем случаи, вторично.
Но самое главное наверно не это, работник в на селе всегда был в большей кабале чем в городе. Сейчас эта кабала усилилась.
Нравится 23   Не нравится 55
Елена 06.07.2021, 16:06  

Может конечно Исаев и принаглел конечно, но он помог людям выжить в 90, платил деньги, когда вся страна получала деньги 50% раз в 3 месяца. Давайте не забывать ! А по случаю гибели, мои саболезнования родным. Ну порой люди сами беспечны в своих поступках( это только мое мнение)
Нравится 23   Не нравится 58
Степное 06.07.2021, 17:02  

Местный, А при чем тут ,то ,что он депутат,да вы радуйтесь ,что вообще получаете з/плату,ни будет Исаева ,что вы делать то будете,все что-то жалуетесь ,то вам это ни то ,то то ни так,вы посмотрите что с другими совхозами стало ,люди вообще з/плату ни получают,в ЗАО кто работает тот и получает ,где вам ещё будут под зарплату давать товар ,а потом вы плачете ,что нет денег ,вы оставляете всю свою з/плату в магазине ,да ещё умудряетесь оставшуюся часть пропить и все вам плохо ,да погибли люди ,да жалко ,но винить Исаева во всех грехах не чего ,начните с себя сначала ,он что должен каждому под «юбку» залазить смотреть что и как ,есть управляющий ,есть бригадир ,который за это отвечает .
Нравится 23   Не нравится 38
лорд 06.07.2021, 19:42  

Настя,Вы правильно пишите,согласен. Но почему сделали всех людей иждивенцами? Им все должны,начиная с Президента, Губернатора, главы, руководителя предприятия. А сами что?Без рук и головы?Я не сантехник,но знаю, что у меня рядом с домом есть канализационный колодец и я знаю, что делать,когда нужно лезть туда(службы не делают и не хотят это делать,даже за мои оплаченные деньги) и что там делать и как вести себя. Естественно управ, инженер должны проводить работу с подчинёнными и обучать их.Но,посмотрите на наших водителей. Их учат, они сдают экзамены,вроде бы что-то познают,а в итоге каждый день убиваются. А посмотрите как они ведут себя на дорогах,сколько нарушений. Вот он парадокс в учёбе. А искать виновных у нас любят. Сегодня разбился самолёт, погибло на Востоке много людей ,кто виноват? И опять комиссии,а вывод какой? Всё останется на том же месте и люди будут гибнуть.
Нравится 41   Не нравится 0
Икс 07.07.2021, 11:52  

Как мне эти репортажи нравятся.... Обалдеть. А почему ни слова не сказано о еще троих пострадавших????????? Одного ели откачали, второй получил ожог горла при чем больничный выписали как будто ожог получил не на производстве.
Нравится 19   Не нравится 0
Настя 08.07.2021, 13:40  

лорд, Вы конечно молодец, но лазить туда не стоит. Правильно написали что есть какие-то службы, но не разу не написали почему они не делают работу за которую Вы платите.
Вы знаете какой ветиль надо крутит-вертеть, хорошо. Но зачем, у нас всё так сделал раз-другой, а потом на шею сядут.
Ну а так для проверки, какая группа должна быть у работника для того чтобы он мог работать в колодце(правильно в ограниченом пространстве), с этого 2021 года. При этом это не группа по элекробезопасности.
Нравится 21   Не нравится 0
Настя 08.07.2021, 13:47  

Икс, не всё потеряно в течении тех лет(необходимо уточнить) пострадавший или его доверенное лицо(родители, супруг(а) и др.)может обратиться в надзорные органы, конечно лучше сейчас.
Ну и заручиться парой свидетелей. И ещё могут обратиться очивидци, но мы не Германии - моя хата скраю-так и живем молчаливо.
Нравится 15   Не нравится 8
лорд 08.07.2021, 16:46  

Настя,
Да поймите,я не сомневаюсь, что многие пишут здесь правильно. Естественно гибель парней напрямую связана безответственностью со всех сторон. А гибнут не только в Степном, погибают везде и ежедневно. Вот сегодня 4 человека из Шарыпово погибли.И так каждый день.Если бы все люди руководствовались законами,то такого может и не было бы. Помню,упал у нас парень с крыши,его послали туда работать,был пояс монтажный,было куда прицепиться,но он пренебрёг,в итоге упал,покалечился. Так руководство на следующий день заставило все предприятие сдавать ТБ и этого парня в особенности. Я не думаю, что в Степном велась тетрадь по ТБ со всеми инструкциями и росписями рабочих,хотя эти тетради служат почти везде "подстраховкой" отв. лиц.
Нравится 34   Не нравится 0
Местный 09.07.2021, 21:32  

Степное, А причем тут - "дает работу"? Речь о том что, если человек перестанет быть депутатом, он будет, более ответственно относится к подобным вещам, будет чувствовать, что за подобные деяния, можно угодить в тюрьму и разделить долю управляющей свинокомплексом - Вдовиной, которая теперь, получит тюремный срок, хотя наверняка условный. А работа, она как была так и будет, агробизнес успешный, куда он денется.
Нравится 35   Не нравится 0
Елена 17.07.2021, 06:54  

Все тут такие умные я смотрю. Правила ТБ и т.д. Вдовина и Исаев получат по заслугам,парней нам теперь никто не вернет.А какое там отношение к людям мы прекрасно знаем.И даже если будет условный ей срок,она этим не отделается.там все купленно,но есть люди которым их деньги нафиг не нужны.мы все это так просто не оставим,тем более это уже не первая смерть в этом Степном и даже не вторая,эти люди будут наказанны.как бы нам тяжело не было этого добиться,мы добьемся.Так что все заступнечки идите лесом.
Нравится 46   Не нравится 0
Елена 17.07.2021, 07:09  

Если виноваты мальчишки, что они вот такие тупые взяли и сами полезли в этот колодец,что же тогда все начальство так называемое всю ночь документацию то там шерстили. И Вдовина ваша резко заболела бедная,справок понакупила,а тот кто ей продавал то это липовые справочки ,он то не подумал что за это ему будет.решили сухими из воды выйти, а нет милые не получиться. Мне вот интересно как им сейчас живется,зная что они погубили жизни молодых парней,которые жизни то еще путем не повидали.

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Главное