Мэрия Назарово берет кредит на благоустройство контейнерных площадок под ТКО

28.07.2021, 10:38   1 795 просмотров   5 комментариев
Накануне в Назаровском городском Совете депутатов состоялось внеочередное заседание сессии, где рассмотрели единственный вопрос - корректировку местного бюджета сразу на 13,7 миллиона рублей. Именно столько власти планируют потратить дополнительно на решение важных для города задач. Среди них и давно нерешенная - обустройство контейнерных площадок под ТКО, которую весной этого года назаровские чиновники оценили в 5,4 миллиона рублей. Именно о такой сумме шла речь в заявке, направленной в министерство экологии и рационального природопользования, однако к настоящему моменту, когда соответствующие расходы пересчитали и учли произошедший рост цен, вышло уже 6 миллионов рублей.

Как отметила заместитель главы города Светлана Удович, выступая перед депутатами, изыскивать их они вынуждены за счет бюджетного кредита, так как получить деньги городу Назарово, как известно, не удалось.

"Средства на обустройство контейнерных площадок мы получим за счет бюджетного кредита из краевых средств. Данное мероприятие было согласовано с министерством финансов буквально 23 июля, в связи с чем мы в экстренном порядке сформировали данное предложение и вышли к вам. Хочу сразу сказать, что по обустройству контейнерных площадок общая сумма при обращении в министерство экологии первоначально была чуть более 8 миллионов рублей, но поскольку у нас сегодня для освоения средств осталось мало времени - это месяц на проведение конкурсных процедур и два месяца до наступления холодного периода на проведение самих работ, сумма у нас чуть снизилась для полного и фактического освоения", - рассказала Светлана Удович во время внеочередной сессии.




Вместе с тем, известно, что осенью в Назарово появятся 28 контейнерных площадок, где установят в общей сложности 125 емкостей для накопления мусорных и бытовых отходов, для отдельного сбора пластика. Площадки будут отвечать современным требованиям, однако и далее работа в этом направлении будет продолжена.

"Для того, чтобы организовать фактически необходимое количество площадок, городу нужно значительно больше средств, чем те 6 миллионов рублей, которые мы собираемся потратить в этом году. Сейчас мы выполним те площадки, которые уже согласованы с Роспотребнадзором и прочими инстанциями, и после продолжим работу по тем местам, где контейнерных площадок никогда не было, но людям они нужны. Мы же с вами понимаем, что нельзя установить контейнер для сбора мусора, где заблагорассудится. Некоторые жители сейчас выражают недовольство, что рядом с их домовладениями будут размещаться контейнерные площадки. Это и 10 мкр. Вроде и площадка отходит по всем санитарным нормам, но жители говорят, что она им там не нужна. Они за мешковой сбор, а кто-то напротив, требует обеспечить им контейнерные площадки. Все эти вопросы необходимо решать и взвешенно подходить к ним", - подчеркнул глава города Сергей Сухарев.




Напомним, ранее ИА "Запад24" рассказывало, что в прошлом году средства на контейнерные площадки "съела" пандемия коронавируса. Весной нынешнего года мы вновь чуть не прозевали момент окончания подачи заявок на участие в конкурсе и в конечном итоге подавали в последний день - 7 апреля. Не исключено, что именно "крепкий сон" назаровских чиновников и стал причиной, что город остался без денег от министерства.

Теперь на обустройство контейнерных площадок приходится брать кредит. Правда, если верить представителям власти, уже осенью средства на его покрытие городу все-таки поступят из краевого бюджета.

Добавим, на внеочередной сессии депутаты городского Совета также утвердили расходы на проведение спартакиады ветеранов спорта Красноярского края в объеме 2 миллиона рублей, 2,7 миллиона рублей на проведение мероприятий по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году. 1 миллион депутаты добавили на содержание дорог. Речь идет именно о содержании, а не проведении ремонтов. Поскольку в зимний период большая часть средств была потрачена на уборку и вывоз снега, к лету денег перестало хватать даже на очистку полотна, уборку остановок и кошение травы.

Мэрия Назарово берет кредит на благоустройство контейнерных площадок под ТКО
Макет контейнерной площадки


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Назаровскому району отказали в субсидиях на мусорные площадки

25.10.2021

Назаровские депутаты рассмотрели корректировку бюджета на 54 миллиона рублей

23.09.2021

В Назарово обсудили обустройство мусорных площадок с участием жителей и депутата ЗС края

12.08.2021

Комментарии

Нравится 16   Не нравится 0
Сухареву совет 28.07.2021, 11:11  

Что кредит, распилили его и нет. А вот создать комитет и комиссию по контейнерным площадкам, вот это идея.
Нравится 11   Не нравится 1
Александр 28.07.2021, 13:59  

Это что за макет площадки у вас на фото???
Нам такие площадки не нужны! Такую отсталость и уродство нам не надо!!!
Нравится 44   Не нравится 0
Общественность 28.07.2021, 14:42  

Вообще-то, обустройство контейнерных площадок входит в мусорный тариф новой мусорной реформы. И мы товарищи чинуши, мусорные площадки уже оплатили. А если вы желаете попилить 6 лямов через Эко Транспорт, то что сказать, не оскудеет земля русская ворами всех мастей. По итогу жители два раза оплатят обустройство площадок в городе, точнее на свой деньги обустроим площадки в городе и один этаж очередного особняка за городом. Обидно однако.
Нравится 25   Не нравится 0
СУД и отстранение 28.07.2021, 18:13  

Как только чиновники города Назарово получат разрешение на снижение санитарных норм размещения контейнерных площадок от МКД и детских игровых площадок, то эти контейнеры начнут размещать на придомовой территории, что бы платили сами жители за уборку территории площадок, где стоят контейнеры. Вот чего добивается Удович ! Судить за такое надо и отстранять, такого горе руководителя, не умеющего отстоять финансовые потребности города перед Минфином.
Нравится 14   Не нравится 0
Сегодня 29.07.2021, 07:07  

Благоустройство это в первую очередь дороги и пешеходные дорожки. 30летвлксм в сторону вокзала, ни того ни другого и привокзальная площадь это просто позорище.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное