Предприятие "БиО" попалось на вредительстве, завалив мусором земли Назаровского района

02.08.2021, 09:51   1 709 просмотров
Земли Назаровского района зарастают мусором. Назаровское предприятие ООО "БиО" продолжает возить мусор в сторону Сохновки и сваливать его там, несмотря на то, что такие действия противоречат требованию закона, ведь никакого полигона там нет и захоранивать отходы нельзя, более того, ранее захламленный участок, куда возили ТКО на протяжении нескольких лет, тоже необходимо привести в надлежащее состояние. Соответствующее судебное решение принято и его необходимо исполнить.

"Обязать общество с ограниченной ответственностью «Благоустройство и озеленение» провести мероприятия по освобождению земельного участка с кадастровым номером 24:27:6301001:381, площадью 44 000 кв.м, расположенного по адресу: Красноярский край, Назаровский район, в 2 км к северу-востоку от п. Сохновка, от твердых коммунальных отходов. Обязать общество с ограниченной ответственностью «Благоустройство и озеленение» передать Администрации Назаровского района по акту приема-передачи земельный участок с кадастровым номером 24:27:6301001:381, площадью 44 000 кв.м, расположенного по адресу: Красноярский край, Назаровский район, в 2 км к северувостоку от п. Сохновка в состоянии пригодном для использования в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием (в состоянии не хуже первоначального)", - говорится в решении суда.


Однако мало того, что тратить деньги на исполнение судебного решения никто не спешит, земли продолжают захламлять, превращая их в банальную свалку, масштаб которой только растет. Во время очередных рейдовых мероприятий по земельному контролю, которые провела районная администрация, этот факт вновь вскрылся.

Ранее ИА Запад24 сообщало, что это предприятие "БиО", вошедшее в состав регионального оператора "Эко-транспорт", обещало привести территории в надлежащее состояние, в том случае, если такое решение судом будет принято. Более того, об этом журналисту нашего информационного агентства рассказывал руководитель Александр Арнэ лично.

"Естественно, компания будет действовать в соответствии с законодательством и принятым решением, но давайте не будем забегать вперед. Надо сначала понять, что нам предстоит. Мы разработаем план и в соответствии с ним будем действовать в дальнейшем", - рассказывал Александр Владимирович в декабре прошлого года.


Если учесть, что с момента этого разговора прошло более полугода, а работы так и не начались, то план у руководителя предприятия похоже строился исходя из надежды выиграть суд, тем более, что первое решение исключало необходимость тратить средства на рекультивацию. Однако после очередной нашей публикации на эту тему районные юристы поняли, что их почти провели и вновь обратились в суд, чтобы уточнить формулировку своих требований. Теперь, когда суд ее определил в новой редакции, придется предприятию "БиО" строить новые планы.

"О нарушении законодательства поставлена в известность краевая служба по надзору в сфере природопользования. Администрация Назаровского района просит ведомство принять меры надзорного реагирования к ООО «БиО». За данное нарушение предусмотрена административная ответственность", - сообщает администрация Назаровского района.


Добавим, единственный земельный участок, который предприятие может использовать, предназначен для временного складирования мусора, который подлежит сортировке. Все хвосты при этом необходимо с территории вывозить. Это обязанность, которую региональный оператор должен выполнять неукоснительно.

Фото: администрация Назаровского района
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Красноярская мэрия распорядилась снести незаконный спорткомплекс у «Леруа Мерлен»

09.03.2022

Перепуганный глава Назаровского района Михаил Ковалев написал донос на "Эко-Транспорт"

28.04.2022

В Назаровском районе объявили торги на прошлогоднее благоустройство за 38 млн рублей

23.03.2022
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное