Ачинский подрядчик обещает вернуться на дорогу в Назарово на следующей неделе

06.08.2021, 16:55   2 609 просмотров   12 комментариев
На следующей неделе дорожный подрядчик обещает вернуться в Назарово, чтобы продолжить работы по капитальному ремонту улицы Арбузова от Чехова до Карла Маркса. Ранее ИА "Запад24" рассказывало, что ачинская фирма "Комплекс-Строй", которая выступает в данном случае субподрядчиком у компании "Аккорд+", похоже, считает назаровцев людьми второго сорта, заставив их терпеть неудобства, бросив все силы на ремонт улиц в соседнем Ачинске. При этом его не пугают никакие неустойки за просрочку, которые, судя по всему, в Назарово обязательно выставят.

В качестве официальной причины озвучивалась поломка завода, а по факту, нахватав огромное количество контрактов, он не справляется с теми объемами, которые предстоит выполнить, чтобы исполнить каждый из них. Погоня за деньгами обернулась реальной угрозой сорвать большинство из них.

По словам руководителя Управления городским хозяйством города Назарово Александра Шахматова, брошенная подрядчиком техника на следующей неделе опять начнет работать, однако, скорее всего, какие бы усилия сегодня не приложил господин Котегов, вряд ли ему удастся наверстать отставание от графика, предусмотренного в контракте. К слову, согласно ему, на 30 июля дорожное полотно по улице Арбузова в Назарово должно было быть укрыто вторым слоем асфальта.

"У подрядчика появились трудности с приобретением материалов, так как подорожала цена битума и прочие негативные факторы в виде поломки завода и так далее. Кроме того, у него большой объем работ в соседних городах и множество контрактов по выполнению благоустройства, поэтому, учитывая все эти вещи, сроки работ сдвинулись. Знаю точно, что на сегодняшний день завод они наладили и происходит его обкатка. В разговоре с руководителями предприятия вчера и сегодня меня заверили, что в течение следующей недели они должны работать у нас на дороге", - прокомментировал ситуацию руководитель УГХ Назарово Александр Шахматов корреспонденту ИА Запад24.




Однако очевидно, что за неделю оставшийся объем работ закрыть никак невозможно. Ведь подрядчику предстоит завершить первый слой асфальта и второй, который должен выполняться особым щебеночно-мастичным составом. После его укладки подрядчик должен выполнить въезды, парковки, завершить ливневую канализацию. Примечательно, что прогноз погоды, который сообщают синоптики, не обещает дорожникам благоприятных условий для проведения работ.

Между тем, назаровцы не перестают удивляться людской безответственности. Люди возмущены, что дорожники, начав работы, бросили и теперь автомобилисты бьют свои машины, а пешеходы прыгают через лужи.

"Вы посмотрите, центральный перекресток в городе утонул. Там же океан после каждого дождя. Перепады уровня такие, что езда по тому участку просто опасна. Аналогичная ситуация на другом перекрестке: Арбузова-Чехова", - возмущается один из местных водителей.


На самом деле достается и пешеходам, ведь участки дорожного покрытия у светофоров по улице Арбузова, где ремонт явно застопорился, сегодня тоже оставляют желать лучшего.

Добавим, в конце мая, когда подрядчик только-только приступал к исполнению контракта, выпятив грудь, кичился, что работы в Назарово будут завершены до конца июня, максимум в начале июля. По факту, он просто обманул население, сделав такое громкое заявление.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 51   Не нравится 0
Бардак 06.08.2021, 18:17  

Полная безответственность власти,нежелание менять схему проведения т.н.тендеров приводит к таким последствиям,пора менять власть.
Нравится 38   Не нравится 0
Валентина 06.08.2021, 18:23  

Ремонт сделан отвратительно прошёл дождь и вода стоит к остановке не подойти прямо положили как правильно назвать асфальт а изгиб к остановке остался прежним лежат блоки и через них нужно прыгать это что такое нашим властям видимо наплевать на народ на инвалидов а если человек стележкой или с палочкой сколько уже падало людей а деньги наши уплачены
Нравится 31   Не нравится 0
Гость владимир 06.08.2021, 19:38  

дожди же начались вот и будут укладывать по новой технологии
Нравится 45   Не нравится 0
Дзержинский 06.08.2021, 21:40  

а давайте просто помянем ДРСП, ДРСУ, ДПМК, слава же единой россии, слава ворам, слава депутатам, слава в конце концов всевышнему плеш***му...... за угробленное настоящее, а тем более будущее НАШЕЙ СТРАНЫ
Нравится 42   Не нравится 1
Ппц 06.08.2021, 22:18  

Сталин не нравиться...
При Сталине уже бы ответственного за все это бл....во на обочине Арбузова без суда шлепнули, а подрядчика в Магаданскую область, без права переписки.
И все было бы сделано в срок и качественно. Ответственные сами бы с лопатами и днем и ночью работали.
А тут... Как в мультфильме - "И так сойдёт", и всем плевать. Главное на выборы придите.
Нравится 10   Не нравится 9
Ррр 07.08.2021, 00:19  

А вернётся подрядчик на улицу Арбузова потому, что во время дождей в Ачинске приостановит укладку асфальта(ну как положено). А чтобы завод не простаивал будут гнать асфальт в Назарово. А нам по ушам ездить в очередной раз, что это такие новые технологии. А через год-два асфальт начнёт крошится, а "мер", блин, невинно улыбаясь, говорить, что к подрядчику будут приняты все самые жёсткие меры. И что он, "мер" заставит подрядчика всё исправить по гарантии. А дорог как не было так и не будет в Назарово, пока не появится настоящий хозяин. (Пример: г. Ужур)
Нравится 38   Не нравится 0
Игорь 07.08.2021, 04:17  

Надо спросить и наказать в первую очередь того кто заключил договор с этой компанией.
Нравится 43   Не нравится 0
Сегодня 07.08.2021, 17:12  

Неустойка должна быть 50% стоимости всей работы , вот тогда никто никуда бы не убежал
Нравится 48   Не нравится 0
Гость владимир 07.08.2021, 17:43  

3 сорт решил вернуться ко 2 гнать их в шею в реестр недобросовестных подрядчиков со штрафом да побольше побольше
Нравится 50   Не нравится 0
Dominus 07.08.2021, 20:17  

Вопрос у меня возник. А почему подрядчик не сидит? Почему за ним не бегают коллекторы, отнимая имущество? Почему не сидит прокурор, вовремя не проверивший деятельность администрации Назарово, заключившей заведомо невыполнимый подряд?
Нравится 26   Не нравится 0
Вася 08.08.2021, 09:02  

А не рано ли? Ещё снег с дождём не пошёл а они асфальт ложить собрались, нарушают старые назаровские традиции :)))
Нравится 34   Не нравится 0
прь 08.08.2021, 23:46  

Бардак, Это придумала Единая, вот и расхлебываем. И сейчас все к власти рвется, особенно этот Попов
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное