В Назарово поставляли зараженные апельсины и мандарины из Египта и Пакистана

06.08.2021, 12:41   2 669 просмотров   2 комментария
Специалисты краевого Управления Россельхознадзора провели проверочное мероприятие на оптовом складе в Назарово, в ходе которого был произведен отбор образцов свежих фруктов с признаками заражения. Далее они были направлены в лабораторию для установления фитосанитарного состояния продукции.

"При проведении энтомологической экспертизы свежих апельсинов и мандаринов, происхождением Арабская Республика Египет и Исламская Республика Пакистан, был обнаружен карантинный объект, ограниченно распространенный на территории РФ - красная померанцевая щитовка в количестве 4 живых имаго на образец, что подтверждается заключением экспертизы Красноярский филиал ФГБУ «ВНИИКР». Объём партий подкарантинной продукции составил 18 кг", - рассказали в надзорном ведомстве.


В Назарово поставляли зараженные апельсины и мандарины из Египта и Пакистана

Специалисты также отметили, что основными поражаемыми красной померанцевой щитовкой растениями являются цитрусовые: лимон, апельсин, мандарин, помело, грейпфрут. При отсутствии защитных мероприятий щитовка вызывает усыхание ветвей, опадение листьев, снижение урожайности, потерю товарного качества плодов. Заражённые красной померанцевой щитовкой плоды не представляют угрозы, так как распространение щитовок происходит пассивно с зараженным посадочным материалом - саженцами и черенками.

В связи с тем, что перемещение по территории Российской Федерации зараженных красной померанцевой щитовкой плодов разрешается, владельцу продукции выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства РФ в области карантина растений в целях осуществления мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Ачинске ООО "Хозяин" оказалось очагом сорного растения

18.11.2021

В Красноярске предприниматель при переработке мяса нарушал техрегламент

22.09.2021

ООО Агросфера нарушило порядок вывоза муки из карантинной зоны в Ачинском районе

06.09.2021

Комментарии

Нравится 7   Не нравится 0
Руслан 06.08.2021, 21:37  

Кто-то же разрешил их завоз на территорию РФ?! Значит надо искать террористов в таможне!!!
Нравится 29   Не нравится 0
Валентина 06.08.2021, 21:58  

Интересно а почему позволяют вырубать лес за такие дела нужно судить с чем нас оставляют а губернатор разве не знает да его судить надо за это почему он не думает о будущем своих родных детей довели до чего вот медведи и бегут им есть нечего вырубили лес а потом подожгли а куда животным деваться вот и бегут а сколько муравьев погибло нарушили всё что только можно
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное