Городу Назарово и Назаровскому району грозит мусорный коллапс из-за полигона

06.08.2021, 14:52   2 787 просмотров   3 комментария
Накануне в Назарово побывал природоохранный прокурор Красноярского края Александр Лосев, который, встретившись с населением во время личного приема, тут же провел небольшое совещание, пригласив к себе глав муниципальных образований и представителя регионального оператора, которым по Назаровской территориальной зоне является ачинская компания "Эко-транспорт".

Как отметил Александр Лосев в разговоре с корреспондентом ИА "Запад24", для этого были более чем веские основания. Ему поступил ряд жалоб от населения, которое, по его мнению, в Назарово весьма активно, связанных с качеством предоставления услуг региональным оператором в сфере обращения с ТКО. Другая, еще более важная проблема, которая может привести даже к мусорному коллапсу - отсутствие полигона.

"В Назаровской территориальной схеме, в которую входит и город Назарово, и Назаровский район, а это около 70 тысяч населения, к сожалению, отсутствует полигон, состоящий в списке ГРОРО. Сейчас из Назаровской технологической зоны потоки отходов потребления направляют на полигон города Ачинска, однако полигон города Ачинска по сути сейчас уже тоже почти переполнен - кто-то говорит, что он на 90% заполнен. Мы будем проводить по этому полигону проверку, будем устанавливать, каков все-таки объем заполнения данного полигона, и в случае, если информация подтвердится, то муниципальные образования Назарово и Назаровский район могут остаться без полигона и места складирования хвостов отходов потребления, Это будет очень большой проблемой, в народе это принято называть мусорным коллапсом. Поэтому мною главам было указано на имеющуюся проблематику. От регионального оператора я потребовал входить в проблемы людей и каждый случай рассматривать отдельно. Понятно, что подстраиваться под каждого сложно, но я настоятельно рекомендовал прислушиваться к людям", - подчеркнул Александр Лосев.


А по жалобам населения тем временем начнется проверка в администрации города Назарово. Среди них содержание контейнерных площадок временного накопления и их состояние. Ведомство также начнет проверку по рубкам деревьев в Назарово. Эта тема также озвучивалась во время личного приема прокурора. Люди назвали давно известные территории, где, по их мнению, деревья были уничтожены без всяких на то оснований - сквер Марины Ладыниной и территория мемориального комплекса, где в прошлом году прошла реконструкция и где подрядчик до сих пор так и не устранил замечания.

В каждом случае при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Администрация Назаровского района способствует беззаконию "Эко-Транспорта"

14.04.2022

В Назарово губернатор Александр Усс объявил о плате для населения за экологический вред

08.04.2022

Депутат ЗС края Сергей Попов проведет личный прием в Назарово

31.03.2022

Комментарии

Нравится 53   Не нравится 0
Хочу хороших новостей 06.08.2021, 16:54  

Да ниче, главное до выборов прокантоваться, там выберем нужную партию и все опять затухнет, заглохнек, стагнирует. Но эта последняя пятилетка дяситекратно будет губительна для России. Потом наверное уже не выплывем.
Нравится 14   Не нравится 0
Дмитрий 06.08.2021, 21:50  

Цитата: Хочу хороших новостей
Но эта последняя пятилетка дяситекратно будет губительна для России. Потом наверное уже не выплывем.

Да. И это уже будет танец на костях Родины. А плясать будут лже патриоты дорвавшиеся до власти и гимном будет побольше украсть и побыстрее свалить.
Нравится 30   Не нравится 0
Ррр 06.08.2021, 23:48  

"Он указа главам муниципальных образований"...
Указатель хренов. Полигон уже с лёгкой руки швемлера лет 10-12 стоит (Нам, жителям Назарово и назаровского района, и правительству края был обещан мусоросортировочный завод и как следствие-закрытие полигона. Зачем он нужен, если мусор будет пересортирован. Всё логично, только деньги истрачены, финансирование полигона свёрнуто, завода нет).
Так вот: и где же ты господин прокурор был все эти 12 лет. Не видел, что полигон закрыт? Или ты не знал, что окрестности Назарово и весь район завален мусором, пому что НЕТ ПОЛИГОНА! А если ты, господин прокурор, этого не знал-то хреновенький ты прокурор.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное