В городе Назарово открыт очередной набор в энергоклассы

07.08.2021, 11:30   2 259 просмотров
Специализированные классы для будущих энергетиков в назаровской школе №9 готовы принять учеников в 9 и 10 классы. Там ребята получат профессионально ориентированное образование с углубленным изучением точных и естественных наук.
Образовательный проект «Энергоклассы» в городе Назарово Красноярского края Сибирская генерирующая компания реализует с 2016 года. Многие его выпускники поступили в профильные вузы и проходят практику на предприятиях энергетики.

В этом году впервые набор учеников ведется начиная с девятого класса. Ранее будущих энергетиков набирали уже после ОГЭ, а теперь подготовили новую программу для девятиклассников.

Учеба в энергоклассах не сводится только к дополнительным урокам и усиленной подготовке к экзаменам. Учеников также ждут:

• занятия в лабораториях Назаровского энергостроительного техникума,
• проектная деятельность,
• участие в конкурсах, олимпиадах и других мероприятиях по профессиональной ориентации.



Отличившиеся в учебе и инженерно-технологическом творчестве старшеклассники будут претендовать на специальные стипендии от Фонда Андрея Мельниченко.

Самое же главное, энергоклассы позволят ребятам подготовиться к поступлению в Назаровский энергостроительный техникум (после 9 класса) или Политехнический институт Сибирского федерального университета в Красноярске (после 11 класса) — с возможностью последующего трудоустройства на предприятия СГК.

Для поступления в энергокласс необходимо до 20 августа подать заявление в письменной форме в школу №9 города Назарово и пройти конкурсный отбор. 20–23 августа претендентов ждут контрольные работы по профильным предметам, а 23 августа — итоговое собеседование.

Добавим, за дополнительной информацией можно обращаться к заместителю директора школы №9 по учебно-воспитательной работе Наталье Блиновой по телефону: 8 (913) 177-86-15.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное