В назаровскую колбасу могли пустить 56 тонн тухлой говядины

11.08.2021, 12:19   28 555 просмотров   105 комментариев
Бывший работник ачинского мясокомбината, который принадлежит ЗАО "Назаровское", в июне 2021 года снял видео в цехах, где перерабатывается мясо, сопроводив своими комментариями человека, участвующего непосредственно в производственном процессе. Поводом для видеофиксации стал факт переработки более 50 тонн, по мнению работника, протухшей говядины в колбасные изделия. Работник уверен, что это преступление со стороны руководства предприятия, которое может привести к гибели людей. При этом мужчина общается с другими сотрудниками ЗАО "Назаровское", которые не отрицают, что мясо протухло, но его надо все равно пустить в производство колбасы.

На видео мужчина, которого называют Гасаныч, является начальником колбасного цеха и он дает четкие рекомендации, что зеленое мясо с краев надо обрезать, а внутри оно будет нормальное и его просто переварят. Видно, что, скорее всего, в переработку пускают испорченное мясо уже не в первый раз, так как у сотрудников завода сложившаяся ситуация не вызывает никакого удивления.

В конце парень рассказывает в кабинете Василию Гришанину о том, что он уже не в состоянии работать с протухшим сырьем и о том, что на складе 56 тонн тухлой говядины, и просит его перевести в другой цех, так как от запаха у него постоянный рвотный рефлекс, на что Василий Николаевич обещает порешать вопрос с переводом, руководителя также не смущает факт переработки тухлого мяса.

На видео отчетливо видна антисанитария, которая творится на предприятии пищевой промышленности, по складам бегаю крысы, которые, судя по комментариям работников, являются там нормальным явлением.



Как рассказал источник ИА "Запад24", в ЗАО "Назаровское" проверки местного Роспотребнадзора бывают регулярно, но они или вообще никаких нарушений не находят, или они совсем незначительные. Со слов источника, между руководством ЗАО и надзорным органом давно сложились тесные взаимоотношения, не вписывающиеся в нормы закона. По факту мясокомбинат надо давно уже закрыть и начать делать серьезную реконструкцию с модернизацией, но руководитель ЗАО "Назаровское" обо всем достоверно знает и не желает вкладывать деньги в производство, тем самым, возможно, подвергая покупателей назаровской колбасы смертельной опасности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В июне 2021 года в колбасном цехе ЗАО "Назаровское" обнаружили плесень

12.08.2021

Протухшее мясо и готовая колбаса ЗАО "Назаровское" отправлена на экспертизу, но куда неизвестно

13.08.2021

ЗАО "Назаровское" предупреждали о принятии мер по устранению грызунов

11.08.2021

Комментарии

Нравится 65   Не нравится 4
Вот оно от чего 10.08.2021, 09:32  

А я наивный на магазин грешил
Нравится 75   Не нравится 3
Продолжение 10.08.2021, 10:09  

В статье про июнь, а я на прошлой неделе покупал. Колбаса по дате свежая, но сразу с запахом. Решил пожарить - вонь всю хату. Не мог понять - как без внешних признаков могли так испортить колбасу. Пока лучше пластмассовую буду покупать.
Нравится 135   Не нравится 3
Местный 10.08.2021, 10:48  

Исаеву - нарушать закон и творить, все, что ему вздумается, это норма. У него есть "депутатская неприкосновенность" и плевать он хотел, на всех и на вся.
Нравится 49   Не нравится 7
Назаровцы 10.08.2021, 10:51  

Им бы эту кольбсу в ....опу засунуть и по морде настучать ею же, все никак не набьют карманы
Нравится 93   Не нравится 3
васек 10.08.2021, 11:09  

Не покупайте продукцию ЗАО "Назаровское" и магазины сами закроются.
Нравится 66   Не нравится 3
Анна 10.08.2021, 11:44  

Поверьте там вот такое мясо очень часто и это нормально для них, приправы добавим и все будет нормально, а как его обваливать, как готовить, а самое главное употреблять, ни ко не думает. Я сама там работала, знаю, видела и заставляли делать
Нравится 39   Не нравится 3
Анна 10.08.2021, 11:48  

А Гаяз то так говорит, бывшая алкашина, как попала то на место на свое? И Вася харя разжиревшая, окупировал Ачинск, творит что на колбасе что на молочке что попало. Шуруй обратно в Назарово морда ментовская с шикарным бывшим прошлым.
Нравится 25   Не нравится 6
123 10.08.2021, 11:49  

Удивили. Всегда так было. В любом колбасном цеху.
Нравится 108   Не нравится 3
Уже не покупатель 10.08.2021, 11:53  

А хотелось бы услышать, как на этот кошмар отреагируют Роспотребнадзор, прокуратура и другие контролирующие органы. Или в очередной раз скажут, что всем просто показалось, а на самом деле все хорошо? Вообще-то за такие дела садить надо, причем надолго - как за покушение на жизнь и здоровье неопределенного круга лиц.
Нравится 23   Не нравится 4
Ирина 10.08.2021, 12:35  

Когда работала старая бригада во главе Екатерины Ивановне колбаса была вкусная и качественная!!!
Нравится 10   Не нравится 83
Лена 10.08.2021, 12:36  

Не услышала ни от кого, что это мясо пойдёт в колбасу.... Да и на внешний вид не видно, что мясо протухшее... Снимал какой-то очередной обиженка...
Нравится 31   Не нравится 5
Мария 10.08.2021, 12:55  

У колбасы нет вкуса она как из туалетной бумаги сделана
Нравится 4   Не нравится 16
Лена 10.08.2021, 12:56  

Ирина, да вы что...
Нравится 34   Не нравится 5
Людмила 10.08.2021, 13:04  

Очень хорошая колбаска и вареная и полукопченая на рынке над Аптекой Живикой. Солгонское или Искра, даже не знаю, но Ужурская продукция. И паштетик такой вкусный печеночный "Ароматный" называется. Исаев бессовестный, не вкладывает в развитие, да если еще и просрочка мяса!!!! Блин! Люди, смотрите, о здоровье своем побеспокойтесь! А люди молодцы, не испугались , и вопрос поставили!!!
Нравится 75   Не нравится 4
христианин 10.08.2021, 13:07  

Хозяин этого Назаровского известный падлец, не первый раз гадость всякую народу продаёт. Вот так и мрут люди - то от кв 19, то от исаевской колбасы. А хотелось бы увидеть как его через мясорубку провернут и без оболочки в канализацию опустят.
Нравится 27   Не нравится 2
Алёна 10.08.2021, 13:07  

Всегда берём их колбасу. Запах тоже замечали. Теперь всё! За мои же деньги и так с мои здоровье, здоровьем моих близких! Кушайте сами, господин исаев.
Сейчас стали брать Шарыповского производства, довольны. Надеюсь там нет такого и не будет.
Нравится 3   Не нравится 7
Назаровка 10.08.2021, 13:12  

Не надо обобщать,есть производители ответственные
Нравится 54   Не нравится 3
Елена 10.08.2021, 13:39  

Уже давно не берем там колбасу, раньше брали, но потом почувствовали вкус изменился, стал хуже, жилы одни в копченой колбасе! И вообще вкус не похож ни на что! Вкуса мяса нет. Люди сами стоят в очереди за этой колбасой! Мясо то стоит дешевле чем колбаса! И все берут в магазине все что там есть! Дураки что ли люди!? Ну сами себя травят! Когда кто нибудь умрет от отравления и это продадут огласке, тогда может кто и задумается что не надо там покупать ничего! Всем здоровья! И не ходите туда! Молоко там тоже не похоже на молоко! Разбавленное, в бутылках пластиковых вообще не молоко
Нравится 42   Не нравится 2
Анна 10.08.2021, 13:44  

У меня даже кошка отказалась есть эту вашу колбасу. А Елене, что выше писала, есть смысл писать что мясо нормальное, работать то дальше надо как то там. И вы не представляете что творится в цехе, когда приезжает проверка. Правильно при другом начальнике такого не было. Жуйте сами свою колбасу.
Нравится 66   Не нравится 1
О 10.08.2021, 13:45  

Первое время колбаса была качественная, вкусная. Теперь отвратительная и на вкус и по консистенции. Назаровцы вносят свою лепту в ухудшение экологической ситуации в Ачинске - в окрестностях мясокомбината вонь стоит "хоть топор вешай", да и еще и травят людей своей продукцией.
Нравится 61   Не нравится 1
житель привоза 10.08.2021, 13:45  

Пипец...неоднократно покупал колбасу с запахом....вот оно что, волчары позорные, руководство на кол посадить на площади возле дома советов
Нравится 6   Не нравится 29
Виталий Уткин 10.08.2021, 14:02  

О заповеди Бога “Не убивай!”
Люди, считающие себя религиозными, — в своём большинстве так и не начали её применять — ни по отношению к животным (а животные это и рыбы), ни даже к людям.

Представим себе: если бы детям с детства прививали уважительное отношение к чужим жизням, объясняли бы закон их неприкосновенности (за исключением лишь некоторых случаев самозащиты или защиты других) — то ведь насколько бы нравственным стало всё общество!

…О сострадании люди не думают вовсе, даже не задумываясь о том, что кто-то ещё, кроме меня, может испытывать боль.
Питание мясом и рыбой ярчайшее проявление порока чревоугодия, стремление насытить свою вкусовую прихоть — за счёт боли и смерти других!

Подумаем как Бог будет отучать нас от причинения боли другим? Да, через нашу собственную боль.

Совет: не думайте слишком много о еде! Избавившись от порочного питания, установите новый «алгоритм» — и думайте о Боге, своём Пути к Нему, включая своё служение Ему. Остерегитесь ошибки, в которую многие впадают, концентрируя почти всё своё внимание только на «правилах чистого питания», забывая при этом о несравненно более важном, о Совершенствовании души.
Привнесение истинной культуры и в питании и в сознании в менталитет масс изменит и отношение Бога — к населению тех конкретных стран, и предзнаменует повышение уровня благополучия для населения таких стран в целом.

О еде.
Чем же питаться? Как лучше составить рацион для себя и семьи? Ведь у каждого свои привычки.
Личный набор из четырёх продуктов: рис, грибы, яйца, томаты (свежие или в виде соусов, паст, кетчупов). Плюс к этому добавить картофель, майонез, зелень, морковь, пшеничный хлеб, варенье, ягоды, сливочное и растительное масла, сыр и прочее. Такая диета сытна, даёт достаточно энергии для любой работы.
Нравится 69   Не нравится 2
Лена 10.08.2021, 14:31  

Руководство ЗАО "Назаровское" в курсе дел происходящих в колбасном цехе,данная говядина и поступает с коровников в санитарный забой, и должна поступить в ЦТФ,поступает?? Да куда там,все идет в колбасу,если раньше работали ветврачи,которые отслеживали сырую продукцию (мясо),их красиво убрали,и теперь это не кто не отслеживает,ветврачам Исаев дает денег и все молчат. А проверка скажет что все нормально,для каждой проверки готовят пакеты и денежные средства. Гришанин тоже в курсе всего происходящего,и он будет молчать, так как зп очень хорошая, и вся охрана бывшие менты и тоже хорошо получающие зп. Первый раз перерабатывают что-ли? конечно же нет.Верно написали выше,побольше приправ добавят и будут мило улыбаться,ветврач проверяющая колбасу на выходе из цеха,глаза на тухляк закрывает.Ветврач работающая на сеть магазинов тоже в курсе, и тоже будет молчать......
Нравится 39   Не нравится 3
Александр 2 10.08.2021, 14:33  

Виталий Уткин, Что курил сегодня?
Нравится 25   Не нравится 1
М 10.08.2021, 14:48  

Это так уже не первый год они делают. Особенно летом. В холодильниках скопилось очень много мяса. Складировать его не где. Хладоустановки не справляются с объемом работы. Мясо навалено в коридорах, где температура +2-0. Мясо портится, покрывается плесенью. По правилам, если в холодильной камере обнаруживают плесень, ее освобождают, чистят, моют и проводят дезинфекцию. Там этого не делали десятилетиями. Вонь в цехах по переработке и в цехе убоя. Там везде фу! "Мавр" Красноярский МК закрыли, а там по сравнению с Ачинским МК, просто волшебно все было!
Нравится 51   Не нравится 3
Странно 10.08.2021, 15:12  

Почему пишут - могли пустить, не могли, а пустили, и пока съемка шла все быстренько переработали. Или по вашему 56 тонн мяса на помойку выкинули? Очень наивно думать, что это мясо не ушло в производство.
Нравится 42   Не нравится 2
Ирина 10.08.2021, 15:40  

Родилась в Назарово,и стараюсь хотябы раз в пять лет приезжать на малую родину..жаль,но не только с колбасой ситуация устрашающая.как воспоминание/теперь Назаровская сгущенка и многое другое..
Нравится 41   Не нравится 1
Инна 10.08.2021, 15:58  

В далёком 2015 году, я работала жиловщиком мясо на этом предприятие ,как раз Сергей Газьязович пришёл к нам начальником цеха . Да ,мы работали с таким сырьем...... а если поцарапаешься то руки просто болели и были гнойные раны . В один прекрасный день ,мы жиловщики вызвали вет.врача для того ,чтоб оценила состояние мясо . Итог ... я там не работаю ))) и спустя год девочка ,которая боролась за качество сырья тоже не работает. Но я благодарна МЯСОКОМБИНАТУ за опыт в работе профессии жиловщик мясо ,теперь я тружусь в г.Москва в АО "ЧЕРКИЗОВА" ,зарабатываю хорошие день и работаю в отличных санитарных условиях
Нравится 9   Не нравится 2
Инна 10.08.2021, 16:03  

Анна, что вы , такие порядки устраивал ..незнаю как сейчас
Нравится 22   Не нравится 2
Валерий 10.08.2021, 16:04  

Исаев знает про такую говядину и мертвую свинину со степного везут на мясокомбинат

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Главное