Новый собственник ЗМК не может запустить завод из-за долга в 11 млн рублей за электроэнергию

11.08.2021, 09:36   1 860 просмотров   5 комментариев
Новый собственник ВС ЗМК Вилорик Борисов не может начать производство и теряет заказы из-за огромных долгов прежних владельцев за ранее потребленную электроэнергию. Речь идет о сумме примерно в 11 миллионов рублей, которая так и не поступила на счета Энергосбыта. Теперь они требуют полного погашения долга и только на таких условия согласны вернуть электричество на предприятие. Юристы компании в настоящее время ведут переговоры с прежним собственником ЗМК, но пока они не принесли желанного результата ни для одной из сторон, а тем временем, люди живут в режиме ожидания, что вот-вот они начнут работать и, соответственно, получать заработную плату, чтобы содержать свои семьи.

"Пока мы держим всех людей в режиме ожидания, так как мы не можем запуститься из-за отсутствия электричества на заводе. Там очень много долгов у бывших собственников. 11 миллионов рублей я никому дарить не собираюсь. Я предлагал заплатить их за себя авансом и приступить к работе, а они пусть судятся с прежним собственником, но энергосбыт на это не идет", - прокомментировал ситуацию новый собственник Вилорик Борисов корреспонденту ИА Запад24 по телефону.


Напомним, в марте 2021 года ВС ЗМК был полностью остановлен, а штат работников уволен в полном составе. Больше сотни людей тогда остались без работы и, соответственно, без дохода.

Спустя месяц завод был продан Северо Кавказскому заводу металлоконструкций.

Добавим, бывшего генерального директора Назаровского ООО «ВС ЗМК» подозревают в сокрытии от налогов 22 млн рублей. Ближайшее заседание по делу в Назаровском городском суде назначено на 13 августа.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 11   Не нравится 1
и так и эдак 11.08.2021, 10:16  

Как ВСЕГДА, то срачка, то болячка
Нравится 23   Не нравится 0
А юристы на что 11.08.2021, 10:18  

Так надо смотреть договор купли-продажи завода. Если там есть пункт о переходе долга новому собственнику, то надо платить. А если нет, то нужно ещё и взыскать с энергетиков убытки за вынужденный простой.
Нравится 7   Не нравится 2
Между прочим 11.08.2021, 10:29  

[quote]Новый собственник ВС ЗМК Вилорик Борисов не может начать производство[/qoute]
Имя Вилорик означает: В. И. Ленин — освободитель рабочих и крестьян.
Нравится 10   Не нравится 17
Я не понял 11.08.2021, 10:41  

Из статьи так и не понятно кто должен 11млн. Цеха ВС ЗМК более десяти лет использовались не собственником-банкротом, а арендаторами. И не понятно, как энергосбыт смог переложить долг с больной головы на здоровую. Так пойдёт, то при открытии любого предприятия энергосбыт-монополист сможет заявить, что:
Тут до тебя кое-кто стоял
и он нам много задолжал.
Пока его долг с тебя не получим,
мы электричество тебе не включим.
Нравится 20   Не нравится 0
Вася 12.08.2021, 09:43  

Можно считать, что завод похоронили!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное