Из-за бездействия чиновников назаровцы советуют друг другу застраховаться от укусов бродячих собак

12.08.2021, 13:53   1 484 просмотра   10 комментариев
Жители Назарово из-за беспомощной администрации, которая все никак не может решить проблему с отловом бродячих собак, советуют друг другу застраховаться от их укусов. Очередная волна гнева в сторону чиновников поднялась в тот момент, когда в парке "Радуга детства" поселилась стая псов. По мнению некоторых родителей, для их детей собаки представляют реальную угрозу.

"В детском парке Радуга уже "прописалась" стая собак. Мало того что они там лежат, мешают играть детям, так они ещё и лают, ведут себя агрессивно. Обращались в полицию - результат нулевой! Видимо до первых жертв будут закрывать глаза на их присутствие", - написали пользователи в социальных сетях. (Орфография, стилистика и пунктуация авторов здесь и далее сохранены, прим. редактора)


Как пояснили в полиции, в 2021 году в МО МВД России "Назаровский" поступили более 30 обращений граждан, связанных с агрессивными собаками. В каждом случае сотрудник выезжал на место и согласно инструкции выполнял ряд мероприятий - опрашивал людей, составлял протокол и передавал информацию в администрацию города. Случаев применять табельное оружие в отношении бродячих собак не было.

Между тем, люди сегодня традиционно поделились на два лагеря, кто защищает интересы детей, кто-то жалеет животных, исходя вероятно из личного опыта: негативный, связанный с собаками, заставляет опасаться, те, кто не сталкивался с агрессией, и сами настроены менее агрессивно.

"Автор прав !! А зоофилы как всегда против. Некоторым мамашам видимо нравится что на глазах у детей, собаки вылизывают себе зад и совокупляются . Одно слово ЗООФИЛЫ ! Собакам не место на детской площадке !"

"Сейчас вам будут рассказывать, что собаки на детских площадках, спортивных площадках да и вообще во дворах это норма. Якобы во всех странах это так. Но это враньё. Мировой опыт решения проблемы безнадзорных животных - это отлов, передержка, затем эвтаназия невостребованных животных. Существующая программа по узаконенному выбрасыванию стерильных животных приводит к увеличению нападений собак на жителей."

"ваша уверенность гарантий не даёт и от несчастного случая не страхует"

" от несчастного случая страховая вас застрахует, только на все случаи жизни страхуйтесь" (орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)




Фото: Подслушано в Назарово ВК

Конечно, вовсе не собаки виновны в том, что оказались никому не нужными, и наверное стоит пожалеть несчастных животных, которых люди предали, но чиновники обязаны обеспечить безопасность жителей, особенно тех, кто точно не виноват в собачьих бедах - детей.

Отметим, стая бродячих собак неоднократно появлялась прямо перед окнами администрации города Назарово, громко лая на центральной площади.

Между тем, как сообщили в Управлении городским хозяйством корреспонденту ИА Запад24, в ближайшее время вопрос с бродячими собаками в детском парке решат. Для отлова животных будет привлечен подрядчик - фирма "Белка и стрелка", которую уже уведомили о необходимости выехать на территорию и исполнить обязательства в рамках действующего пока муниципального контракта.

Напомним, в марте муниципальный контракт на отлов бродячих собак стоимостью 810 тысяч рублей был заключен с фирмой "Сибирский ковчег". Позднее его расторгли, а летом этого года аукцион состоялся вновь. Выигравшая в этот раз торги "Белка и стрелка" до конца года будет оказывать муниципалитету услуги по отлову бродячих животных. С ней заключен контракт стоимостью 478 356,00 рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 7   Не нравится 0
Ольга 12.08.2021, 14:36  

Я видела эту стаю собак в районе ул. Малая, Амурская, П.Морозова, возможно какие-то из них имеют хозяев
Нравится 39   Не нравится 1
Сосед 12.08.2021, 17:04  

Ну это уже совсем🤪 в детском парке стая бродячих собак, на центральной площади коровы гуляют, дороги как после войны, половина скверов в вялотекушем ремонте с неизвестным результатом, фонтан это вообще позорище, лучше бы и не включали. Зато в администрации всё замечательно, отчёты пишутся, зарплаты повышаются, грамоты друг другу раздаются и все счастливы🤗
Нравится 17   Не нравится 0
Правдоруб 12.08.2021, 19:35  

Скажите что за чушь, если я, защищая себя или иное лицо убью пару напавших на меня или иное лицо собак меня что посадят будто я, человека убил. Это так понимать или иначе.
Нравится 23   Не нравится 0
Правдоруб 12.08.2021, 19:38  

Организовать спец. комендатуры как при Советском Союзе было в самом городе две и в поселке Строителей, спец. контингент за месяц сожрет всех бродячих собак и население города Назарово будет спасено.
Нравится 32   Не нравится 2
Правдоруб 12.08.2021, 19:39  

Такой подход убил бродячую собаку спас жизнь и здоровье ЧЕЛОВЕКА и ГРАЖДАНИНА РОССИИ.
Нравится 3   Не нравится 13
Жаба Ага 12.08.2021, 21:57  

Правдоруб, тебя убить нужно, м*дак и твоих выродков.
Нравится 19   Не нравится 0
Ау 12.08.2021, 22:13  

Скоро школа, холода, уберите псов! Им не место на улице!
А кому жалко собакенов, так себе разбираем в сараи, квартиры и живём дружно.
Нравится 2   Не нравится 9
Гадя 12.08.2021, 22:45  

Цитата: Правдоруб
Такой подход убил бродячую собаку спас жизнь и здоровье ЧЕЛОВЕКА и ГРАЖДАНИНА РОССИИ.

Живодер ты. Кстати закон есть могут и посадить любителей убивать🤗
Нравится 33   Не нравится 0
Наталья 15.08.2021, 09:05  

В роще , тоже живёт стая собак, дважды отбивалась от них. Это очень страшно когда на тебя нападает стая.
Конечно надо решать эту проблему, пока не произошла какая нибудь трагедия.
Нравится 33   Не нравится 0
Мила 26.10.2021, 00:16  

Пока в Назарово мэр,который не хрена для города не делает,вместе взятый со своими подчинёнными,в городе не будет порядка,как и старый архитектор города,ее давно надо уже на пенсию отправить,работает,как кляча старая,все её объекты - старье,как и она сама,надо умных и современных ставить,чтобы в городе мертвую точку сдвинуть,а то все старье поставили,и хотим,чтобы город был современный.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное