Для назаровского "Водоканала" пришло время рассчитаться по долгам с работниками

17.08.2021, 15:51   3 411 просмотров   11 комментариев
Для назаровского "Водоканала", который ежемесячно обирал своих работников, пришло время рассчитаться по долгам. Трудовая инспекция, нагрянув внезапно с проверкой после коллективного обращения людей, установила, что на предприятии в течение года существенно не доплачивали заработную плату, пренебрегая Законами РФ, и теперь придется "жадинам" вернуть обманутым людям деньги.

"В период с января по декабрь 2020 года работодатель включал доплату за сверхурочную работу, надбавки за работу в ночное время и в праздничные дни, а также доплату за совмещение профессий в минимальный размер оплаты труда. Предписание о перерасчете заработной платы работникам в соответствии с установленным в Красноярском крае уровнем МРОТ, выданное работодателю инспекцией труда, исполнено в полном объеме: 20 работникам произведены выплаты на общую сумму 180 тыс. рублей", - сообщили в Государственной инспекции труда Красноярского края.


Кроме тог, по результатам проверки юридическое лицо ООО «Водоканал» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч.6 ст.5.27 КоАП РФ, что влечет за собой наказание еще в несколько десятков тысяч рублей. Согласно законодательству штраф может составлять от 30 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, на защиту законных интересов работников встал и Назаровский городской суд, который сегодня завален заявлениями людей, в которых они просят восстановить их права и вернуть им недоплаченную заработную плату за сверхурочные ночные, выходные и праздничные дни. Примечательно, что безнаказанность настолько застала глаза руководству "Водоканала", что они даже не потрудились заглянуть в производственные приказы, прежде чем выплачивать людям минимальный размер оплаты труда, за что теперь и поплатились, в прочем, как и за свою жадность.

"Взыскать с ООО «Водоканал» в пользу гр-нки недоначисленную заработную плату с учетом недоначисленных отпускных и компенсации за отпуск в размере 54154 рубля 26 копеек, в счет компенсации морального вреда 5000 рублей, судебные расходы за составление иска 1118 рублей 10 копеек... Взыскать с ООО «Водоканал» государственную пошлину в доход местного бюджета в размере 2124 рубля 63 копейки", - говорится только в одном из судебных решений.


Конечно, взысканная сумма - это совсем не те миллионы, которые собирал господин Чебышев с рядовых жителей Назарово, с предпринимателей, с государственных учреждений и ведомств, но по крайней мере, кто-то уже начинает получать моральное удовлетворение, что в жизни есть справедливость.

Напомним, большинство работников "Водоканала" после того, как Валерия Чебышева оторвали от кормушки, перешли на работу в государственное предприятие "Центр развития коммунального комплекса", где сегодня они получают стабильную заработную плату не в пример больше, чем ранее.

Добавим, директор ООО "Водоканал" Елена Садовская с учредителем предприятия Валерием Чебышевым не могут смириться, что на счета организации больше не поступают сотни миллионов рублей от продажи воды, взятой из реки Чулым, и решили продолжить уже обкатанную схему, и продолжают судиться с бывшими своими потребителями, подняв прежние акты, чтобы было, на какие средства заправлять люксовый "Jaguar " Валерия Александровича, "Mersedes" Елены Васильевны, то есть продолжить свое безбедное существование, ни в чем себе не отказывая.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Лесосибирске прокуратура взыскала с медучреждения доплату медикам за COVID-19

29.11.2021

Прокурор Саяногорска потребовал выплатить долги по зарплате в ООО "А-УРА"

08.10.2021

Медики в Красноярском крае через суд взыскивали доплаты за работу с ковид-пациентами

17.09.2021

Комментарии

Нравится 7   Не нравится 18
Н 18.08.2021, 03:14  

Работал в водоканале получал нормальную зарплату, после перехода в цркк зарплата снизилась как плевок в лицо. В итоге уволился. Кому там начали зарплату платить?
Нравится 38   Не нравится 2
Сегодня 18.08.2021, 07:00  

Почему то жирных котов и кошек серьезно наказывать ни как не хотят, а так показательно, невыплата зарплаты в полном объеме это воровство, естественно должно быть уголовное дело, и моральный вред не 5тыс.руб а от 500тыс.руб.
Нравится 28   Не нравится 2
Ужас 18.08.2021, 07:52  

Это вот такие замечательные специалисты работают в организации. А почему только штраф? Если бухгалтер не умеет считать зарплату, она как отчетность тогда делает, значит с умом проблемы, куда юристы смотрели? Дебил дебилом погоняет видимо.так долго разводить собственных работников, твари просто.
Нравится 25   Не нравится 0
Назарий рассуждает 18.08.2021, 09:29  

1. Вынести решение о взыскании и взыскать, для России это две большие разницы.
2. Чава не смог бы собирать сотни миллионов рублей без прикрытия из края. Кто его крышевал и давал возможность поднимать тарифы для простых назариев, вот вопрос которым должна заниматься прокуратура. Но все назарии помнят, как Чава чуть не нахлобучил прокуратуру, и видимо там всё как то решили "полюбовно".

Ну ничего, на днях Путин подписал очередной (по моему уже 157 по счёту) указ о борьбе с коррупцией. Вот сейчас Чава и задумается, вертеть как всегда эту борьбу с коррупцией на х... или пора собирать все активы и ехать на Канары достойно и с шиком встречать старость, ни в чём себе не отказывая.
Нравится 35   Не нравится 1
123 18.08.2021, 09:47  

Ужас, проблем с умом у бухгалтера то как раз и нет. Сколько сказали сделать Зп, столько и начислил. И в отчётности всё будет хорошо.
Нравится 5   Не нравится 0
Назарово 18.08.2021, 20:17  

Для этого существует черная зар.плата.в конвертиках и выдавалась она в течении 20 лет
Нравится 13   Не нравится 0
Не надо врать. 19.08.2021, 09:41  

Цитата: Н
после перехода в цркк зарплата снизилась как плевок в лицо. В итоге уволился. Кому там начали зарплату платить?

В ЦРКК даже дворник получает 800 тысяч в месяц. Слесаря и водители 1200000 . Работая там, люди миллионерами становятся и у всех жены ходят в бриллиантах и золоте. В банкоматах денег не хватает когда рабочий зарплату снимает.
Нравится 37   Не нравится 0
Просто к слову 19.08.2021, 15:39  

Ещё бы Сенченко В.А.проверилии и его,УК.тоже гроши платят.
Нравится 2   Не нравится 5
Д 19.08.2021, 20:53  

Какие мы миллионы получаем , получаем от тарифа врать не надо
Нравится 6   Не нравится 0
Член Единой России. 20.08.2021, 06:59  

Цитата: Д
Какие мы миллионы получаем , получаем от тарифа врать не надо

Много получаете и врать не надо, мы знаем что от жиру вы там беситесь.
Нравится 1   Не нравится 6
Член Единой России. 20.08.2021, 07:00  

Цитата: Просто к слову
Ещё бы Сенченко В.А.проверилии и его,УК.тоже гроши платят.

Это вас всех жирных котов проверим, а от Сенченко прочь свои поганые руки, он наш человек честный.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное