В администрации Назаровского района обсудили самозанятость населения с участием краевого министра

18.08.2021, 19:18   1 631 просмотр   8 комментариев
Сегодня в администрации Назаровского района обсудили важную проблему поддержки аграрного комплекса. На встрече с производителями и главами сельсоветов министр сельского хозяйства Леонид Шорохов пытался выяснить — почему Назаровский район за последние годы мало заявлялся в программы по поддержке малых хозяйств и самозанятости сельчан, которые хорошо работают на юге края.

" Да, наверное жители Назаровского района больше привыкли, что они были заняты в реальном секторе экономики, ну не будет этого. Жизнь меняется несколько в другую сторону и сейчас надо идти по принципам, будем говорить, тех звездочек в каждой территории, которые могли бы создать вокруг себя кооператив, развить личное подсобное хозяйство. Технологии, которые сейчас внедряются в сельском хозяйстве, они сами по себе ведут к высвобождению трудовых ресурсов и поэтому наша стратегическая задача - это работа на перспективу. И думать обо всем необходимо сегодня и не только на уровне краевого Правительства, но и на местах", - подчеркнул Леонид Шорохов в разговоре с журналистами.




По оценкам специалистов, личное подсобное хозяйство, если иметь две-три коровы, может принести дополнительный доход до 40 тысяч рублей в месяц. Для жителей сельских территорий это не так уж и мало, а если начать развивать, то и того больше. Подобных инициатив, как отметил министр Леонид Шорохов, много на юге региона, а значит есть, где учиться кооперации на реальных примерах. Кроме того, в крае создан ресурсный центр, который может оказать методическую и образовательную поддержку. Главное — научить и поддержать тех, кто готов вступить в кооперативы или даже стать организатором.

"Мне показалось очень правильное предложение, которое озвучил сегодня министр Леонид Шорохов, проехаться по южным территориям края и посмотреть, где та же самая программа кооперации, где люди, крестьяне на селе находят новые смыслы, находят занятость, понятную и привычную, традиционную занятость. Проехаться и посмотреть, а что не так в Назаровском районе. Может и я не совсем прав в этих оценках, может быть здесь влияют какие-то другие силы на происходящие процессы, но мне кажется, что все проще - нужно не бросать людей, ими заниматься, помогать им, смотреть шире, поддерживать финансово, что в крае неплохо организовано", - пришел к выводу депутат Законодательного Собрания Сергей Попов.




Работа, которая связана с занятостью населения на селе, по мнению участников большого совещания, требует если не пересмотра, то новых подходов. И сегодня главное - научить людей зарабатывать на том, что для них привычно и знакомо, используя новые подходы. Более того, создавая личное подсобное хозяйство или кооператив, у сельских жителей появляется возможность работать на себя и достигнуть того уровня дохода, который он сам считает для себя приемлемым.

Добавим, сегодня в регионе действуют 85 направлений поддержки для аграрного сектора. Из них только 19 находятся на софинансировании с федеральными органами власти. Все остальные финансируются только за счет краевого бюджета.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 25   Не нравится 0
Охренели совсем 18.08.2021, 21:10  

Почему министр без маски? Почему рядом с ним какой то пожилой человек тоже без маски?
Нравится 18   Не нравится 1
Александр 19.08.2021, 07:40  

Успех фермера не состоит из количества выращенных продуктов.
Его успех в том, сколько смог продать. Если некому продать, то и смысл какой?
У нас почти каждый сам себе огородный фермер, либо может себе позволить только макароны. Работать негде, доходов у людей нет таких чтобы быть свободным от огорода и покупать всё "от фермера", занимающегося этим профессионально. Хватает только на уровень "дискаунтер".
Нравится 22   Не нравится 0
Правдоруб 19.08.2021, 08:29  

Ребята вы, или чего - то не поняли или не владеете информацией совсем вы, в этом самозанятом проекте полные нули без палочки. Скажу кратко да с самозанятого налог не 13% а всего 4 % берут но есть у меня два товарища и оба сидят в тюрьме один самозанятый сварщик за алименты(АЛИМЕНТЫ НУЖНО ПЛАТИТЬ ЭТО ЕГО ОБЯЗАНОСТЬ) вот он стал самозанятым, зарегистрировался и начал работать проработал месяц плохо идет клиент, проработал пол года 62 тысячи дохода за 6 месяцев, но суд это не учел как так ты самозанятый и должен заплатить алиментов на 154 тысячи рублей с дохода в 62 тысячи. Итог: статья 157 УК.РФ лишение свободы на 1 год и реально его посадили в тюрьму отбывает наказание в СИЗО 24/3 г. Ачинска. Второй товарищ тоже захотел платить всего 4% налога и объявил себя самозанятым, взял небольшой кредит, арендовал помещение начал клеить пакеты, кредит быстро кончился, пакеты его никому не нужны, ну лишний он на рынке просрочка по кредиту 3 месяца. Итог: суд, признали мошенником по статье 159 УК. РФ. тюремный срок 3 года лишения свободы. Вот вам и самозанятое население. А по большому счету в Москву летят рапортуют у нас нет БЕЗРАБОТИЦЫ, У НАС САМОЗАНЯТОЕ НАСЕЛЕНИЕ НА 1 МИЛЛИОН 450 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ СРЕДНИЙ ИЗ ДОХОД 200 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЧ НО НЕ БОЛЕЕ 2 МИЛЛИОНОВ 400 ТЫСЯЧ В ГОД, ЭТО ОЧЕРЕДНОЙ ОБМАН РУКОВОДСТВА ПОДСТРОЕНЫЙ " ЕДИНОЙ РОССИЕЙ" ГДЕ ОТ РОССИИ МАТУШКИ ОДНО НАЗВАНИЕ.
Нравится 1   Не нравится 6
Ух ты... 19.08.2021, 09:35  

Пойду голосовать ради колбасы и молока. Чтоб говяжья с молоком всегда была.
Нравится 4   Не нравится 2
Нормально всё 19.08.2021, 11:55  

Охренели совсем, Да! Как вам такое, Илон в Маске?
Нравится 14   Не нравится 0
я из села 20.08.2021, 23:13  

Да наша районная администрация пиарится только на комфортной среде, интернете, библиотеках.А чтобы какую-то работу сельсоветы проводили с людьми по поводу занятости? Да каждый сам как может,так и крутиться. Ни кормами, ни рынком сбыта, ни просто выпасами для скота не могутзаняться.В Преображенке коровы гуляют сами по себе.А чтобы позволить расширить хозяйство,надокредит,а влезешь в эту кабалу,и точно по миру поцдешь, ведь с тебя 3 шкуры банк сдерет, если не дай бог просрочка. А нашим Назаровским властям веры нет никакой,одно вранье.
Нравится 46   Не нравится 0
Их надо знать в лицо 21.08.2021, 11:53  

Цитата: Охренели совсем
Почему рядом с ним какой то пожилой человек

Это ни какой то, это бывший депутат Госдумы, член партии Единая Россия тов. Зубарев. Тот самый который голосовал за поднятие всем нам пенсионного возраста, и который опять хочет в Госдуму на зарплату 400 000 рублей. .
Нравится 0   Не нравится 7
Блогер, модель, меценат 22.09.2021, 13:34  

Правдоруб, ага за 3 месяца прросрочки на 3 года?)))) Сказки рассказываешь, пол страны бы сидело
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное