В Назарово до 2023 года строительство бассейна даже не планируется

20.08.2021, 14:53   2 757 просмотров   5 комментариев
Сегодня в городе Назарово побывал министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. Вместе с главой города Сергеем Сухаревым он посетил стадион "Шахтер", где 27 августа откроют Летнюю спартакиаду среди ветеранов спорта Красноярского края, а сегодня сдают баскетбольную площадку. Средства на нее и на футбольное поле с беговой дорожкой в 8 микрорайоне в размере 6 миллионов рублей были получены благодаря участию муниципалитета в краевых конкурсах.

Кроме того, Павел Ростовцев побывал в Березовой роще, где базируется спортивная школа олимпийского резерва, и в зале борьбы, который тоже в этом году, кстати, впервые за 20 лет, получил новый спортинвентарь. Общая стоимость его составила свыше 4 миллионов рублей.

Как отметил региональный министр, у города есть все шансы и в будущем обновлять базу, и создавать условия для занятий физической культурой и спортом, для этого необходимо не сбавлять обороты и продолжать участие в краевых конкурсах по распределению средств.

"Очень здорово, что город Назарово активно участвует в наших конкурсах на распределение субсидий и получает эти средства. Доля тех, кто постоянно занимается физической культурой, неуклонно растет. Важно, чтобы все понимали, что площадки, которые мы создаем не для красоты, работали с загрузкой не менее 70%", - отметил министр спорта края Павел Ростовцев, общаясь с журналистами.


Примечательно, что министра спорта не опечалил тот факт, что Назарово вылетел из лидеров краевого рейтинга по развитию физической культуры и спорта. На его взгляд, это повод, чтобы появились хорошие, здоровые амбиции, чтобы появилось желание еще больше заниматься, чтобы опять быть в лидерах.

Между тем, глава города Сергей Сухарев во время встречи с региональным министром получил некоторые рекомендации по дальнейшему конструктивному сотрудничеству с их ведомством.

"Все понимают, что просто так больше никто деньги не раздает. Для того, чтобы их получить, надо потопать очень хорошо и по кабинетам походить, и с проектировщиками поработать, и обосновать, и показать, чем это отличается от чего-то другого, и сегодня нам Павел Александрович дал ряд рекомендаций", - прокомментировал встречу с министром глава города Сергей Сухарев.


Конечно, общаясь с журналистами, речь зашла и о строительстве бассейна в городе Назарово. По этому поводу, как отметил сам Павел Ростовцев, ему тоже поступает немало обращений от жителей города, однако пока ему нечем было порадовать назаровцев. Раньше 2023 года в городе точно не построят бассейн.

"Понятно, что за бюджетные деньги мы такие дорогие объекты по всему краю не построим. Сегодня стоимость одного, самого дешевого бассейна более 300 миллионов рублей. Чуть бассейн побольше с какими-то игровыми залами, уже под 450 миллионов. Это цены начала 2021 года. Поэтому сегодня на уровне федерального министерства спорта, а нам уже эту информацию довели, с 2023 года будет отдельная субсидия субъектам РФ. Мы начинаем работать в рамках государственного частного партнерства. Мы должны привлекать бизнес, мы должны привлекать потенциальных инвесторов, которые заинтересованы в таких объектах. Наверное, сложно нам будет найти в Назарово какого-то инвестора, который вложится и дальше будет управлять этим бассейном, но на этот путь мы встали. Мы сейчас проходим такую процедуру по Шарыпово, и думаю, что те градообразующие крупные финансовые предприятия, которые есть в том числе и в Назарово, тоже поучаствуют, мы будем им предлагать. Надеюсь, какую-то часть из 3 миллиардов рублей субсидии на Красноярский край, мы должны побороться за них, и в 2023 году получить, может быть и на город Назарово. Все будет зависеть от того, как мы сработаем", - взял ответственность за будущее строительство бассейна в Назарово и на себя министр Павел Ростовцев.


Добавим, стадион "Строитель" в поселке с одноименным названием, где около 10 лет назад за краевые деньги положили искусственное футбольное поле, уже и не вспоминают. По крайней мере министру он не был интересен.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае будут строить новые бассейны и спортзалы

01.10.2021

Общественные обсуждение по выбору места для спортплощадки в Назарово провели "тайно"

26.11.2021

Для назаровского отделения адаптивного спорта купили "Ладу" за 1,3 млн рублей

30.11.2021

Комментарии

Нравится 26   Не нравится 2
вопрос 20.08.2021, 15:00  

А где Попов 1f632 ?
Нравится 40   Не нравится 3
Спортсмен 20.08.2021, 15:14  

Ребя, ну вам самим не стыдно? На площадках все вокруг в ПГС, все тащится на покрытие, невозможно играть. Ну для чего все это вваливание бабла, если не доводится до кондиций. Перед кем вы красуетесь, вам самим не стремно за такие дела? А вот эти вещи г-н Ростовцев - цены на начало 2021 и в 1,5 раза больше на конец 2021 это только ваша заслуга как правящей партии и сетовать на это не надо. Все ведь идет по планам, по вашим планам?
Ну и упадок спорта тоже не америкосы сделали? Правда ведь?
Нравится 13   Не нравится 1
Мельдоний 21.08.2021, 09:41  

Цитата: вопрос
А где Попов ?

А он наверное допинг-контроль не прошёл.
Нравится 29   Не нравится 0
Трезвый назаровец 21.08.2021, 11:35  

И стоило министру спорта, члену партии Единая Россия тов. Ростовцеву тащить сюда свою задницу, что бы сообщить, что у назариев не будет бассейна?
Нравится 13   Не нравится 0
Сергий 22.08.2021, 22:01  

Мозгоёб ,в Назарово есть ГРЭС,ТИиК,зловредные производство ,вот и инвестиция,они обязаны это построить.в целях компенсации за использования природных ресурсов,принадлежащих местному населению
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное