В Назарово продолжается дискуссия на тему мусорных площадок

26.08.2021, 14:15   1 255 просмотров   7 комментариев
В администрации города Назарово прошло очередное совещание на тему оборудования мусорных площадок. Город в этом году получил на новые площадки и контейнеры 6 миллионов рублей. Как их потратить – все еще обсуждается. Примечательно, что к дискуссии сразу активно подключились сами назаровцы, они вновь сели за стол с городскими чиновниками, вице-премьером Николаем Зуевым и депутатом Законодательного Собрания края Сергеем Поповым, который с самого начала курирует вопрос.

Не секрет, что назаровцы, действительно, недовольны тем, как организована работа с вывозом ТКО и контейнерными площадками, где этот самый мусор собирается, прежде чем его увезут из города. Ранее в администрации уже обсуждали варианты будущих площадок – где они будут стоять, из какого материала их лучше всего обустроить, чтобы всем было удобно и выглядели они современно и эстетично. Однако оказалось, что не все стороны обсуждения видели предложенные варианты. Более того, в этот раз активно озвучивалась еще одна важная проблема, перегруженность площадок, которую тоже следует учитывать, чтобы после обустройства площадок ситуация с мусором, действительно, изменилась.



"В городе кардинально необходимо менять подход к утилизации мусора. Нужно активно вовлекать в это жителей, которые на сегодняшний день проживают в многоквартирных жилых домах, но из этого процесса зачастую исключены. Я понимаю настроение некоторых жителей, которые хотели бы, чтобы рядом с их домами не было ни контейнерных площадок, ничего, а мусор бы они относили к чужому дому, только не к своему. Но порядок в городе мы наведем только тогда, когда каждый из нас, живущий в городе, будет ответственно относиться к этому", - отметил глава города Сергей Сухарев.


Несмотря на количество совещаний и заседаний рабочих групп места, в которых будут оборудованы мусорные площадки, четко определить пока не удалось, равно, как и то, какими они будут. Эти две темы по-прежнему активно обсуждаются, но дело стоит на месте. Именно поэтому участники встречи решили взять паузу и до конца недели проработать этот вопрос еще раз.



"Некоторые озвученные решения сегодня были неожиданностью для представителей гражданских комитетов, и для меня в том числе, потому что две недели назад мы обсуждали совершенно другие варианты и совершенно другие оценки звучали в отношении тех решений. На мой взгляд, это неправильная организация процесса, мы взяли паузу всего на пару дней для того, чтобы итоговое предложение нормально визуализировать в виде презентации, конкретных документов. Необязательно делать какие-то яркие картинки, но изложить необходимо все достаточно четко и направить всем участникам совещания, направить в гражданские комитеты с тем, чтобы к концу недели иметь достаточно информации и оснований, чтобы на каком-то варианте остановиться", - подчеркнул депутат Законодательного Собрания Красноярского края Сергей Попов.


Важно отметить, что продолжение дискуссии и новые идеи, которые все продолжают звучать, на самом деле говорят о том, что участники совещания по-настоящему заинтересованы в том, чтобы решить вопрос с мусорными площадками.

"На контейнерные площадки везут мусор со всего города. Жители частного сектора везут туда золу, которая горит. Этого нельзя допускать. Надо, каким-то образом решать все вопросы и учесть необходимо их уже сейчас на этапе подготовки. Как мы их потом будем содержать? Их завалят и будут они стоять, такие же красивые, как прежде", - поделилась мнением одна из активисток с корреспондентом ИА Запад24.


На этой неделе в администрации города вновь состоится встреча, где, вероятнее всего, и утвердят окончательные варианты площадок, на которые потратят 6 миллионов рублей. Однако это будет только началом работы по обновлению схемы сбора мусора в городе.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Все контейнеры на мусорных площадках в Назарово в лучшем случае обновят через год

29.11.2021

Назаровская администрация собирается поставить у каждого дома мусорный контейнер

08.10.2021

Депутат ЗС края Сергей Попов разочарован мусорными площадками в Назарово

25.10.2021

Комментарии

Нравится 6   Не нравится 0
Юстас Алексу 26.08.2021, 14:19  

1. Если везде будут мус. площадки (кто во что горазд) это будет продолжением анархии, которая присутствует в городе.
2. Если не будет единого стандарта, будут трудности у рег оператора с уборкой.
3. Мусорная площадка и красивый двор - немного разные направления для соревнований по благоустройству.
Нравится 21   Не нравится 0
Правда такая 26.08.2021, 15:57  

Люди, очнитесь! Желание у чиновников разместить площадки ТКО на придомовой территории, что бы стоимость по уборке площадок ТКО включить в расчётки за жил.услуги. Сейчас площадки находятся на муниципальной земле и чиновникам приходится платить из бюджета. Имейте это ввиду!
Нравится 27   Не нравится 0
Ты забыла 26.08.2021, 16:20  

Цитата: Правда такая
Сейчас площадки находятся на муниципальной земле и чиновникам приходится платить из бюджета. Имейте это ввиду!

Бюджет это тоже наши деньги. Имей это ввиду.
Нравится 9   Не нравится 1
Просвещай 26.08.2021, 22:38  

Цитата: Ты забыла
Цитата: Правда такая
Сейчас площадки находятся на муниципальной земле и чиновникам приходится платить из бюджета. Имейте это ввиду!

Бюджет это тоже наши деньги. Имей это ввиду.

Бюждет деньги налогоплательщиков, которые уже взимаются по установленным налогам и сборам! Наши городские чиновники видимо не в силах отстоять перед Минфином выделение городу этих средств на уборку площадок около мусорных контейнеров, вот и пошли путём залезть еще раз к нам в карман разместив контейнеры на придомовой территории, для включение этих расходов в квитанции жильцов дома! Разницу понимаешь?
Нравится 22   Не нравится 0
Кина не будет 27.08.2021, 00:20  

миллионы попилили, на контейнеры не хватило! Жрите что есть пока не отняли.
Нравится 11   Не нравится 0
Совет 27.08.2021, 10:01  

Кто мешает перенять опыт других городов,или снобизм мешает?. По улице Школьной в районе магазина Бриз находится площадка для сбора мусора. Каждое утро дети идут в детский садик и любуются красотой, а на прогулках запахом от мусора дышат маленькие детишки. Так же подрастающее поколение по дороге в 7-8 школу любуется мусорной красотой. Только идиоты могут проводить такую планировку по размещению мусорных баков.
Нравится 31   Не нравится 0
Медбрат 27.08.2021, 10:37  

Цитата: Совет
Кто мешает перенять опыт других городов,или снобизм мешает?. По улице Школьной в районе магазина Бриз находится площадка для сбора мусора. Каждое утро дети идут в детский садик и любуются красотой, а на прогулках запахом от мусора дышат маленькие детишки. Так же подрастающее поколение по дороге в 7-8 школу любуется мусорной красотой. Только идиоты могут проводить такую планировку по размещению мусорных баков.

И только идиоты могут воспитывать в детях патриотизм в таких условиях. Сверху приказывают поднимать флаг перед уроками, хваля властьимущих, но в единственной паре обуви. Проходя по аллее славы, но имея перед глазами дерьмо.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное