Назаровские чиновники разрешили строить торговый центр с выходом на проезжую часть

30.08.2021, 11:42   4 279 просмотров   15 комментариев
В Назарово началось строительство очередного торгового центра, которое уже вызывает массу вопросов у жителей города. У будущего объекта на пересечении улиц Арбузова и Революционная уже появился фундамент, исходя из которого стали вполне понятные его габариты. Отсутствие забора на строительной площадке не препятствует каждому желающему лично убедиться, каких размеров будет магазин после завершения строительства.

До обращения ИА Запад24 в администрацию города по поводу начавшегося строительства площадка была не огорожена, но после, видимо, в спешке забор начали возводить, да так и не закончили. Между тем выяснилось, что у администрации города по поводу забора тоже были замечания и предпринимателю, который ведет строительство, их озвучивали, но так, похоже, и не проверили результат их устранения. В итоге на участок остается свободный доступ, таблички с указанием данных, предусмотренных действующим законодательством, там нет, как и контроля, а сам участок завален мусором.

Но это не самое страшное, жители уже привыкли к бардаку в градостроительной сфере города, ответственность за который долгие годы лежит на руководителе соответствующего отдела администрации города - Светлане Ищенко.

В создавшейся ситуации речь идет не только об облике города Назарово, но и безопасности жителей, ведь здание расположено таким образом, что будущие посетители торговой точки будут выходить оттуда прямо под колеса автомобилей. Не секрет, что и водители на данном участке дороги со стороны центра по улице Арбузова любят погонять, того и гляди, вылетят с дороги. После открытия магазина, прямиком в здание. Таким образом, местные "шумахеры" будут рисковать не только собственными жизнями, но и жизнями покупателей.

"Предприниматель выкупил этот участок как объект капитального строительства у прежнего собственника автозаправочной станции. Он зарегистрировал его через Росреестр и поводов для отказа ему в аренде земельного участка у нас не было. Он купил объект и получил участок до 2069 года. Все условия градостроительного кодекса он соблюдает. Территориальная зона, в которой находится этот земельный участок, позволяет строить магазин. Основной вид разрешенного использования этого земельного участка соответствует строительству магазина. Мы не давали ему участок через аукцион, для отказа у нас законных оснований не было. Всю информацию мы размещали на сайте, она не была закрытой, можно было пообсуждать", - прокомментировала Светлана Ищенко корреспонденту ИА Запад24.


Важный факт, что каждый раз, когда возникает спорная ситуация по поводу того или иного участка под строительство, чиновники ссылаются на свой сайт, где мол публикуют информацию по каждому объекту, но далеко не каждый житель может разобраться в их публикациях, более того, не у каждого есть доступ к такого рода ресурсам, несмотря на то, что Интернет давно и прочно вошел в нашу жизнь.

Напомним, несколько лет назад жители дома 100 по улице 30 лет ВЛКСМ грудью встали на защиту своей территории и не допустили строительства аптеки у себя под окнами. Долгие месяцы длилась волокита с чиновниками, которые грозились, что предприниматель их засудит, но участок, полученный в аренду, не отдаст, однако под огромным давлением общественности все-таки расторгли договор на землю.

Тогда до поры до времени жители тоже ничего не знали о планах администрации Назарово отдать ее в аренду и только после того, как строительство началось у них на глазах, подняли шум, не разбираясь, кто и где что-то там публиковал. Задействовали все возможные рычаги, задействовали депутатов, грозились закидать жалобами администрацию Президента и по факту выяснилось, что отыграть ситуацию можно.

В свое время, опять же под давлением общественности, кстати, тому же самому предпринимателю, который сегодня строит магазин, администрация города отказала предоставить участок под строительство оздоровительного центра между неврологическим отделением Назаровской РБ и магазином "ТехноМир". Никакие доводы типа дополнительных рабочих мест и пользы от такого рода деятельности не смогли сломить назаровцев, решивших "не втискивать" новые объекты куда попало. В результате публичные слушания и отказ.

С учетом того количества магазинов, которые есть в городе, вряд ли кто-то расстроится, если еще одного не построят.




Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Администрация Назарово скрывает имена арендаторов земли, которым разрешили не платить в бюджет

22.09.2021

Назаровские чиновники надеются на финансирование строительства 3 спортплощадок

29.11.2021

Сосновоборская прокуратура добилась должного ограждения образовательного учреждения

05.10.2021

Комментарии

Нравится 23   Не нравится 16
Назарий не против 30.08.2021, 12:50  

Да пусть строят, это лучше чем пустырь. Будут нарушения, значит их закроют. Вспомните про "швемлеровский магазин" на пересечении тридцатки и Маркса. Тоже все возмущались, а сейчас вон как красиво там стало вместо унылого хрен пойми чего, современное здание и площадь перед ним. Там только хлебный ларёк весь вид испортил. Ну так в Назарово без этого никак.
Нравится 39   Не нравится 5
Люси 30.08.2021, 13:24  

К каждому магазину нужна парковка.. где здесь предусмотрена парковка, на дороге? Там магазин строительных материалов и если посетители оставят на повороте машины, то не на стоянку, не к магазину строительных материалов не подьехать будет, а там ещё и жилой дом есть. Ищенко вообще когда нибудь пытается думать?
Нравится 24   Не нравится 7
Бухгалтер 30.08.2021, 14:20  

Назарию, который не против .А на месте магазина не забывать была прекрасная дубовая роща. Было ещё лучше.
Нравится 23   Не нравится 6
Sonic 30.08.2021, 14:36  

Назарий не против, раньше там хоть просто деревья были, а сейчас именно что "хрен пойми что" очередное. Деревьям нынешние благоустроители везде устроили "окончательное решение вопроса". Слово "красиво" это не про Назарово, более подходящее - убогость. Красивой архитектуры в Назарово не завезли, лишь типовые проекты как, к примеру, оба ДК - с кучей их клонов по городам. Здание банка (экс-райком), которое когда-то можно было назвать здесь самым красивым, стало после ремонта и достройки гимном безвкусицы его нынешних хозяев, ровно как и совершенно блевотный нынче универмаг рядом - убожество как из фильма про американское захолустье, где в центре такие же безликие коробки. Да еще все обвешено всяким мусором типа вентфасадов и баннеров, а жилые дома - чисто казармы по внешнему виду, только с разношерстными балконами. Теперь еще и так называемая "точечная застройка" в стиле туркострой добавляет ауры. Впрочем, оно много где так или даже хуже. Печалька.
Нравится 15   Не нравится 22
Житель Назарово 30.08.2021, 14:51  

Определитесь назаровцы! Вам строят- плохо, не строят - стоит пустырь и свалка- хорошо. Сколько было противников магазина на перекрёстке , где был непонятно какой сквер? А сейчас отличная площадка, магазин. Надоело это нытье и постоянный негатив. Есть у людей желание, деньги, возможности построить объекты в городе, так порадуйтесь хотя бы за них . А то и сами не можете путнее построить, предложить и ныть будете на весь город.
Нравится 25   Не нравится 2
Культура 30.08.2021, 14:58  

Что вы люди добрые хотите, какой архитектор такая и застройка.
Нравится 64   Не нравится 2
Гадя 30.08.2021, 15:09  

Ищенко не справляется со своими обязанностями,значит должна освободить занимаемую должность. Что молодых архитекторов нет что ли? А бабка пусть на пенсию идёт.
Нравится 13   Не нравится 3
Вася 30.08.2021, 15:55  

на месте магазина был туалет а теперь вообще на весь город нет
Нравится 17   Не нравится 6
Бухгалтер врун, лгун и хохотун 30.08.2021, 16:20  

Цитата: Бухгалтер
А на месте магазина не забывать была прекрасная дубовая роща.

А вот не надо врать. На месте магазина были тополя, позорная площадка и какое то бетонное убогое недоразумение с непонятными вывесками типа Слава Труду и Слава КПСС. Я ещё школьником в 70-ых жил в доме напротив и как сейчас помню этот образец безвкусия от совка.
Нравится 11   Не нравится 1
Гадя 30.08.2021, 16:27  

Цитата: Вася
на месте магазина был туалет а теперь вообще на весь город нет

Когда там туалет-то был??
Нравится 43   Не нравится 1
Сергей. 30.08.2021, 18:35  

В Ачинске илайке за разрешение торгашцентра надо было 5 лямов занести, сколько эта ищенка себе начислила,?
Нравится 2   Не нравится 16
Рядом живу 31.08.2021, 00:32  

Пусть строят. Рабочие места появятся для кого-то.
Нравится 8   Не нравится 0
Гневный 31.08.2021, 23:01  

Да ерунда,ещё проплатят,согласуют,и будет в этом месте поворот на 45 гр, а не на 90 как сейчас.И место для парковки будет,и пешеходная зона.
Нравится 2   Не нравится 7
Назарово-Васюки 06.09.2021, 12:24  

Бухгалтер, вранье. Не было там никаких дубов и уж тем более рощи. Были там обычные тополя, заброшенные и пустырь заросший под ними и венчало это великолепие полуразваленная стелла/площадка непонятного назначения, сляпаная на скорую руку и так и оставленная. Убого там было одним словом, а когда тополя начинали заваливать там все своими почками, цветницами и веточками, вот тогда эталонно было. А стало значительно лучше, фасад магазина и площадка очень украсили эту улицу. Содержание магазина правда разнится с качеством фасада, но это уже другой вопрос.
Нравится 0   Не нравится 9
Волков ТИ 30.09.2021, 21:07  

Обвинять Назарово в безвкусице городского оформления не стоит.
Сейчас многие города стереотипно
оформляют, Но лучше конечно под
ногами иметь асфальт и современное
здание, чем неухоженные деревья,
по всем углам города.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное