В Назаровском суде прекратили дело врача-взяточника из-за сроков давности

01.09.2021, 13:33   2 794 просмотра   4 комментария
Назаровский городской суд из-за истекших сроков давности прекратил уголовное дело по ст. 292 ч. 1 "Служебный подлог" и ст. 291.2 ч. 1 УК РФ "Мелкое взяточничество" в отношении врача-нарколога, который выдавал "левые справки" тем, кто состоял на учете в наркодиспансере, но очень хотел пройти медицинскую комиссию и получить, скажем, водительское удостоверение.

Закон, соответственно, запрещает гражданам, страдающим какой-либо зависимостью, выдавать права и становиться участниками дорожного движения. К счастью, в данном случае, несмотря на то, что врачу удалось избежать уголовной ответственности, такие факты были вовремя пресечены. Не исключено, что подтверждение отсутствия всякого рода зависимостей требовалось назаровцам и для других целей.

Вместе с тем, в мае этого года вышеуказанный врач уже был признан судом виновным в совершении преступления, которое Уголовным кодексом опять-таки квалифицируется по части 1 статьи 292 УК РФ "Служебный подлог" и части 1 статьи 291.1 УК РФ "Посредничество во взятке", и был приговорен к исправительным работам на срок 1 год и 3 месяца с удержанием 10% от заработной платы в доход государства.

В данном случае с формулировкой "истечение сроков давности уголовного преследования" врачу удалось избежать наказания. Однако по имеющейся у нас информации, в отношении нарколога могут быть еще эпизоды, когда он проявил себя отнюдь не как законопослушный гражданин.

Между тем, известно, что сегодня в Назаровском городском суде есть немало заявленных исков о прекращении права пользования водительским удостоверением водителей, которые стали в том числе и настоящей угрозой на дороге.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае старший прапорщик избежал наказания за оскорбления подчинённых

15.10.2021

В Красноярском крае уклониста от службы в армии наказали штрафом

10.11.2021

В Новоселовском районе инспекторы задержали водителя с поддельными правами

17.09.2021

Комментарии

Нравится 69   Не нравится 3
Как так то 01.09.2021, 13:38  

Скоро по тов. Даньшину тоже срок привлечения к ответственности истекает. А вот по Быкову и 20 лет с момента преступления оказывается не срок. Это что же за суд то такой?
Нравится 8   Не нравится 7
Ну надо Же как. 01.09.2021, 15:13  

Ачинский городской суд вынес решение в отношении бывшего начальника РЭО ГИБДД Назарово 49-летнего Игоря Ярова, который являлся фигурантом двух уголовных дел. А именно, по ч. 3 ст. 290 УК РФ "Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, в значительном размере, за незаконные действия" и по ч.1 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". ИА "Запад24" ранее сообщало, в 2019 году в автоинспекции Назарово была проведена служебная проверка по факту получения начальником РЭО взятки за выдачу водительского удостоверения жителю города Назарово, ранее лишённому права на управление транспортными средствами, без фактической проверки его знаний о правилах дорожного движения, то есть без сдачи теоретического экзамена. Дали 5,5 лет колонии. Почему Врачу который выписывал липовые справки людям не адекватным такое снисхождение, на нары его, пусть баланды полакает, пусть в тюремной больничке санитаром поработает. Значит полицейских садить на Пять лет и Пять месяцев в колонию можно, а Врача Нарколога-психиатра нельзя, кто опасней деяние сотворил Полицейский или Врач Нарколог-Психиатор.
Нравится 58   Не нравится 0
Савелий 01.09.2021, 18:22  

Главное правило в России, делится надо с нужными людьми, и тогда никакой Суд не страшен.
Нравится 22   Не нравится 0
Глас Народа 02.09.2021, 22:58  

Савелий, Делись не делись,а Страшного Суда не миновать, если накосячил .Там не берут.....
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное