В Назарово ремонт кровли на доме по Школьной в лучшем случае начнут в октябре

03.09.2021, 12:14   1 080 просмотров   6 комментариев
В Назарово запланированный на лето ремонт кровли на пятиэтажном доме по Школьной, 9 "а" так и не состоялся. Во время проведения аукциона желающих отремонтировать кровлю на бывшем общежитии не нашлось.

Как отмечают местные чиновники, все дело в низкой стоимости работ, которые предлагает региональный оператор фонда капремонтов. И сегодня необходимо изыскать дополнительные средства, чтобы мотивировать подрядчиков для участия в аукционе и последующего заключения контракта.

"Сейчас ведется работа по увеличению. Мы ведем работу и с регоператором, и с возможными участниками, чтобы как-то ускорить процесс, для нас это болевая точка, но пока нет результатов, денег пока не нашлось", - озвучил свою обеспокоенность первый заместитель главы города Назарово Сергей Курилович, выступая перед депутатами.


Жители дома забили тревогу еще в прошлом году, когда неожиданно потекла уже отремонтированная кровля на их пятиэтажке. Скорее всего, во время работ прежний подрядчик допустил брак или нарушил технологию, однако этот вопрос жителей естественно интересует мало. Значительно важнее, чтобы все устранили, отремонтировали и в их квартирах не текло.

"Хорошо, денег нет! Когда будут? Сейчас осень начнется и они заплачут. Что я должна сказать людям?, - поинтересовалась у Сергея Ивановича депутата Елена Чуркина.


Со своей стороны первый заместитель главы города Сергей Курилович заверил, что людей не бросят, но им все равно придется подождать. Впрочем, уже сегодня понятно, что завтра ремонт кровли на доме Школьная, 9 "а" не начнется.

Время необходимо, чтобы все-таки решить вопрос с финансированием, чтобы подготовить аукционную документацию, объявить сам аукцион и дать время на подачу заявок его участникам. И только в том случае, если аукцион состоится с первого раза, будет заключен контракт на ремонт кровли, если нет, то вся процедура начнется заново.

При этом, рассматривая даже самый благоприятный исход, контракт заключат в октябре, когда просто вскрыть крышу будет чревато затоплением верхних этажей, ведь, как правило, осенью в Сибири идут дожди, а там и морозы не за горами. При этом не стоит забывать, что сами работы тоже требуют времени.

Яркий пример зимних ремонтов кровель в Назарово был на домах по улице Чехова, когда крыши на домах оставались открытыми в 30 градусные морозы.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Желающих отремонтировать крышу назаровской соцзащите за 11 млн руб не нашлось

23.11.2021

Губернатор края Александр Усс пообещал средства на ремонт МФЦ в Назарово в 2022 году

04.10.2021

В назаровской администрации пройдет "прямая линия" по вопросам теплоснабжения

18.10.2021

Комментарии

Нравится 4   Не нравится 8
Жаба Ага 03.09.2021, 13:18  

депутата Елена Чуркина
ну тогда уж "депутатка", если уж применяете феминитивы. 1f604 А этот дом случайно не Ук Маяк или Причулымье обслуживает? Бедные люди...
Нравится 37   Не нравится 0
Раб 03.09.2021, 14:35  

"Бедные люди..."
Богатые люди, коль могут платить за ремонт крыши на доме каждые два года. А вы бедные, бедные ... Россияне все оплатят и всем. И по нескольку раз. Ура.
Нравится 1   Не нравится 6
горожанин 04.09.2021, 20:05  

Жаба Ага, ты раздражаешь уже, скройся уже неадекватная, пока тебе моську не расколотили тварь
Нравится 22   Не нравится 0
Всё верно написано 05.09.2021, 09:58  

Цитата: Жаба Ага
ну тогда уж "депутатка", если уж применяете феминитивы.

Нет, здесь всё правильно, именно "депутата Чуркина". Эта депутата член Единой России, сначала они разрушили экономику, а теперь косят под глупеньких и спрашивают друг у друга, а как же так получилось.
Нравится 0   Не нравится 6
Жаба Ага 05.09.2021, 20:39  

горожанин, а я тебя топором зарублю 1f92d
Нравится 0   Не нравится 4
Жаба Ага 05.09.2021, 20:41  

Цитата: горожанин
Жаба Ага, ты раздражаешь уже, скройся уже неадекватная, пока тебе моську не расколотили тварь

что зло-то раздирает, раздирает попу? 1f606 это еще цветочки, ягодки-то потом будут 1f608
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное