Управление городским хозяйством Назарово "кинуло" подрядчика на миллион с лишним

03.09.2021, 11:53   2 851 просмотр   8 комментариев
В Арбитражном суде Красноярского края было рассмотрено дело по иску ООО "Транспортная строительная компания" к Управлению городским хозяйством города Назарово о взыскании задолженности 1 131 815 рублей за ранее выполненные работы по демонтажу строительного и бытового мусора, по вывозу грунта и золы с ул. Заречная, ул. Партизанская, ул. Суш-Заводская, который требовалось произвести, дабы исполнить ранее состоявшееся решение Назаровского городского суда от 1 августа 2019 года.

Из материалов дела следует, что средств для исполнения судебного решения в муниципальном бюджете предусмотрено не было. Тогда ответчик - УГХ в лице директора, тогда Александра Шахматова, воспользовался давними сложившимися отношениями с компанией ТСК, которая уже выполняла ряд контрактов, направил руководителю письмо, в котором просил выполнить данные виды работ и гарантировал оплату.

Однако свои деньги подрядчик так и не получил, после отказа удовлетворить его требования в рамках выставленной претензии "ТСК" обратилась в Арбитражный суд.

Важно отметить, что на момент претензионной работы в Управлении городским хозяйством сменился руководитель. В кресло начальника пришел Николай Матвеев, который не собирался отвечать за действия своего предшественника, возможно, посчитав их противозаконными.

"...ответчик ссылался на нарушение норм Федерального закона № 44-ФЗ, в котором содержится запрет на заключение сделок в обход конкурентных процедур, без использования которых нарушаются права потенциальных участников торгов", - говорится в материалах дела.


Со своей стороны истец утверждал, что выполненные работы по демонтажу строительного мусора являлись социально-значимыми и безотлагательными, о чем, по мнению истца, свидетельствует решение Назаровского городского суда Красноярского края от 20.11.2017, в котором установлены обязанности по выполнению работ по вывозу строительного мусора, а также вывод о создании угрозы жизни и здоровью жителей и безопасности дорожного движения.

Поскольку спорные работы выполнялись в целях обеспечения муниципальных нужд, указанные отношения должны соответствовать требованиям Федерального закона № 44- ФЗ от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в удовлетворении исковых требований отказал. Решение может быть обжаловано в Третьем арбитражном суде.

Добавим, нельзя исключать, что Александр Шахматов знал, что вводит своего "подрядчика" в заблуждение.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 38   Не нравится 1
Убогий 03.09.2021, 12:03  

Убогое руководство убогого города.
Нравится 23   Не нравится 0
Ротвейлер 03.09.2021, 12:12  

Триллер по Назаровски «Кидалы и лохи».
Нравится 9   Не нравится 0
Жаба Ага 03.09.2021, 13:44  

Вот, что значит верить на слово, а не следовать букве закона. В России только на бумаге и только по закону, иначе... "пшик".
Нравится 28   Не нравится 0
Цирк 03.09.2021, 15:50  

Потом ТСК кинул город на мемориале по качеству работ,на манеже одни и те же.
Нравится 38   Не нравится 1
Пророк 04.09.2021, 08:54  

Коля натворил деловой и сбежал, вы посмотрите во что он территорию УГХ превратил в помойку в свалку алкаш он гребаный, но член Единой России и за такую сволоту 19 голосовать Коля-помойка и район он в свалку превратить хочет.
Нравится 36   Не нравится 0
Есть такая информация 05.09.2021, 10:06  

Решение суда не исполняется уже 4 года, ни хрена себе. А эта куча мусора почти тысяча кубометров лежит себе спокойно и отравляет всё вокруг, в том числе и р. Ададымка. А пристав-дознаватель Назаровского ОСП очкует привлечь тов. Сухарева к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ "Злостное неисполнение законных требований должностного лица". Хотя по закону он уже давно должен быть осужден. Но, теперь уже сама пристав-дознаватель и её краевые коллеги будут отвечать по суду за своё незаконное бездействие. Рассмотрение дела назначено на октябрь месяц.
Нравится 42   Не нравится 1
К. Маркса 48 05.09.2021, 15:33  

Есть в УГХ некая Лариса, этакая мразь. Фамилию не буду называть. Так эта Лариса нам бахнула во двор горки для катания на самокатах и говорила что это городская земля и заткнитесь если не нравится! Эта Лариса нас обманула! Они с Ищенкой за одно!
Нравится 14   Не нравится 0
Поправка № 491 06.09.2021, 09:20  

Цитата: Есть такая информация
Рассмотрение дела назначено на октябрь месяц.

Не совсем, рассмотрение дела назначено в Назаровском городском суде на 9 сентября.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное