Управление городским хозяйством Назарово "кинуло" подрядчика на миллион с лишним

Из материалов дела следует, что средств для исполнения судебного решения в муниципальном бюджете предусмотрено не было. Тогда ответчик - УГХ в лице директора, тогда Александра Шахматова, воспользовался давними сложившимися отношениями с компанией ТСК, которая уже выполняла ряд контрактов, направил руководителю письмо, в котором просил выполнить данные виды работ и гарантировал оплату.
Однако свои деньги подрядчик так и не получил, после отказа удовлетворить его требования в рамках выставленной претензии "ТСК" обратилась в Арбитражный суд.
Важно отметить, что на момент претензионной работы в Управлении городским хозяйством сменился руководитель. В кресло начальника пришел Николай Матвеев, который не собирался отвечать за действия своего предшественника, возможно, посчитав их противозаконными.
"...ответчик ссылался на нарушение норм Федерального закона № 44-ФЗ, в котором содержится запрет на заключение сделок в обход конкурентных процедур, без использования которых нарушаются права потенциальных участников торгов", - говорится в материалах дела.
Со своей стороны истец утверждал, что выполненные работы по демонтажу строительного мусора являлись социально-значимыми и безотлагательными, о чем, по мнению истца, свидетельствует решение Назаровского городского суда Красноярского края от 20.11.2017, в котором установлены обязанности по выполнению работ по вывозу строительного мусора, а также вывод о создании угрозы жизни и здоровью жителей и безопасности дорожного движения.
Поскольку спорные работы выполнялись в целях обеспечения муниципальных нужд, указанные отношения должны соответствовать требованиям Федерального закона № 44- ФЗ от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в удовлетворении исковых требований отказал. Решение может быть обжаловано в Третьем арбитражном суде.
Добавим, нельзя исключать, что Александр Шахматов знал, что вводит своего "подрядчика" в заблуждение.
Комментарии