Разобрал велосипед — разберешься в энергетике: в Назарово готовят специалистов для отрасли со школьной скамьи

03.09.2021, 13:23   1 859 просмотров   6 комментариев
Проект энергоклассов в общеобразовательной школе №9 города Назарово вышел на новый уровень. Теперь ребят целенаправленно готовят к инженерным и рабочим специальностям.

Летом 2021 года в школе №9 особое внимание уделили набору девятиклассников — будущих энергетиков. Из 46 желающих попасть в энергокласс конкурсный отбор прошли 23 подростка. Они сдали контрольную работу по математике, прошли собеседование с представителями СГК и выполнили практическое задание — разборка велосипеда на время.

«Мы получили удовольствие от общения с ребятами на собеседовании. Кто-то еще сомневался в своем профессиональном выборе, кто-то был окончательно в нем уверен. Особенно нас порадовал высокий уровень подготовки школьников и их интерес к техническим наукам», - рассказала Олеся Дыркова, руководитель отдела подбора, обучения персонала и молодежных программ Красноярского филиала СГК.


По замыслу организаторов проекта энергоклассов из Фонда Андрея Мельниченко, девятиклассники будут готовиться к получению рабочих специальностей (электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования) в Назаровском энергостроительном техникуме. А уже по его окончании желающие смогут поступить и в высшее учебное заведение.

Разобрал велосипед — разберешься в энергетике: в Назарово готовят специалистов для отрасли со школьной скамьи

Практическое задание при отборе — разобрать велосипед

В 10-м энергоклассе будут заниматься 19 учеников. Они также отобрались через конкурс, но только чтобы окончить полную школьную программу. Планируется, что приобретенные знания помогут им поступить в Сибирский федеральный университет в Красноярске для учебы на кафедре «Тепловые электрические станции». Специалисты Назаровской ГРЭС помогут старшеклассникам убедиться, что они сделали верный выбор. Помимо обычных уроков, юношей и девушек ждут экскурсии на теплоэлектростанцию, занятия в лабораториях Назаровского энергостроительного техникума, проектная деятельность, участие в конкурсах, олимпиадах и других мероприятиях по профессиональной ориентации, а также акциях Молодежного совета Назаровской ГРЭС.


На 1 сентября девятиклассники получили подарки от Назаровской ГРЭС

В День знаний ученики энергоклассов получили от Назаровской ГРЭС ручки, блокноты и флэшки — на память о старте своей карьеры энергетика.

«Сами школьники и их родители рады тем возможностям, которые дает наше сотрудничество с Фондом Андрея Мельниченко. Для них это — углубленное изучение нужных предметов школьной программы, начало профессиональной подготовки с гарантией будущего трудоустройства, при должном отношении к учебе», - поделилась Наталья Блинова, заместитель директора школы №9 по учебно-воспитательной работе.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 30   Не нравится 0
Кочегар 04.09.2021, 12:03  

Идиот Ворошилов разогнал специалистов на ГРЭС и с час набирает на работу, специалистов которые велосипеды разбирают, ну не придурок ли, все ждут когда этот идиота кусок в Москву свалить.
Нравится 41   Не нравится 0
Кочегар 04.09.2021, 12:11  

Чтоб стать хорошим специалистов в энергетики, надо получить профильное образование, а после на рабочем месте пройти достойное обучение под руководством грамотного наставника, Ситников начинал с должности электро монтера. А сейчас предурок Ворошилов ставит на инженерные должности разбирателей велосипедов, кадрового резерва нет, вот из за этого аварийные остановы и гробление оборудования, дожили нет грамотных арматурщиков, турбинистов, сварщиков зато полно разбирателей велосипедов и то они эти велосипеды разбирают или ножовкой по металу или с помощью бензореза.
Нравится 0   Не нравится 11
Пример 04.09.2021, 17:31  

Кочегар, Не всем поплечу и велик починить.А уж вашему гавному-точно!
Нравится 24   Не нравится 0
Глас Народа 04.09.2021, 19:41  

Жалко ребятишек.Они не представляют, что их ждет в этой отрасли с такой системой управления.
Нравится 17   Не нравится 1
Я не то что бы, но 05.09.2021, 09:54  

рассказала Олеся Дыркова

Ни хрена себе фамилия, интересно как её в школе дразнили.
Нравится 44   Не нравится 1
Дмитрий 05.09.2021, 20:39  

Ворошилов позор ГРЭС, его помощники бездарные. Манаев и его подчинëнные переломали всё оборудование, на ГРЭСе все в грязи. Люди работают в ужасных условиях. Всех специалистов выжили.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное