В Назарово эпопея с мусорными площадками за 6 млн рублей близится к финалу

06.09.2021, 15:58   1 625 просмотров   5 комментариев
В городе Назарово близится к финалу эпопея с новыми мусорными площадками - их будет пять. Часть существующих мест для сбора мусора ждет реконструкция. Дело шло трудно и буксовало, но все-таки финальная точка в разговорах похоже поставлена. По словам депутата Законодательного Собрания Красноярского края Сергея Попова, настало время прекратить разговоры и перейти к действиям.

"Горожане уже устали от разговоров и ждут конкретных решений по тем новым мусорным площадкам, на которые выделены средства, и здесь конечно администрации города нужно двигаться более решительно и уже предъявлять результат, потому что действительно средства есть, разговоров было достаточно, консультаций было достаточно, сейчас просто нужно претворять в жизнь те решения, которые были достигнуты. Сейчас мы договорились о пяти новых площадках и нескольких переоборудованных старых на эти средства краевые, которые есть», - подчеркнул депутата Законодательного Собрания Красноярского края Сергей Попов в разговоре с журналистами.




Чиновники все-таки провели финальную встречу с населением с участием в том числе регионального оператора по обращению с ТКО для того, чтобы разграничить степень ответственности за сферы обращения с коммунальными отходами между всеми участниками этого важного и сложного процесса. На этой встрече у жителей была возможность задать свой главный вопрос о том, что в ходит в тариф и на что они могут рассчитывать, отдавая свои деньги региональному оператору. Поинтересовались люди и тем, кто отвечает за состояние площадок, как быть со строительным и крупногабаритным мусором. И кажется, наконец-то стали понимать, как устроена система и что необходимо требовать с администрации города, а что с регионального оператора.

"Все мы помним, когда заходил "Эко-Транспорт", город был практически завален мусором. Это были трудные месяцы, которые мы пережили. Вот, Сергей Александрович нас практически на каждой встрече бьет за то, что много мусора, и он прав, мусор действительно есть, но проблема уже не стоит так остро, как прежде. Тогда у нас не была организована вывозка, ничего. Мы постоянно куда-то ехали, контролировали и глава, и я, и специалисты УГХ. Сейчас эти вопросы решены, но проблемы все равно остаются, и мусор есть и баки переполнены, все это необходимо решать. Не всегда наши площадки выглядят лицеприятно", - отметил, обращаясь к жителям во время встречи первый заместитель главы города Сергей Курилович.




Сегодня уже понятно, что полностью мусорные площадки преобразятся у школы №7, у ФСЦ "Лидер" и у Молодежного центра "Бригантина. Еще пять новых появятся в разных районах города. Все они станут примером того, как в будущем будут выглядеть большинство мест временного накопления мусора. Стоит отметить, планируется, что после начала такой работы у каждой из них появится реальный хозяин, который станет отвечать за внешний облик площадки, чистить ее и убирать.

Напомним, в этом году город Назарово начинает работу по обновлению мусорных площадок. Для этого из бюджета края было выделено 6 миллионов рублей, право на которые город чуть не потерял, несмотря на то, что заявка была подана своевременно.







Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 56   Не нравится 0
Житель 06.09.2021, 16:12  

""Все мы помним, когда заходил "Эко-Транспорт", город был практически завален мусором."
А по моему ничего не изменилось. Мусорки как были завалены, так завалены они и сейчас. Только оплата выросла в несколько раз. Ну и конечно появились мусорные олигархи, а жители стали беднее. Если Курилович хотел сказать, что олигархи будут беднее, а народ богаче, то это не у нас в России.
Нравится 25   Не нравится 0
Ворам-тюрьма 06.09.2021, 18:28  

ланируется, что после начала такой работы у каждой из них появится реальный хозяин, который станет отвечать за внешний облик площадки, чистить ее и убирать.

Можно подробнее, что это за хозяин? Дворник конкретного многоэтажного дома? И заработную плату этому хозяину (работнику) будут оплачивать жильцы дома? Ну что молчим то снова? Говорите как есть. Противно от притвортсва.
Нравится 28   Не нравится 0
Интересуюсь спросить 06.09.2021, 18:37  

А лысый в бордовой майке в президиуме это кто такой вообще и почему без маски?
Нравится 19   Не нравится 0
Я 06.09.2021, 19:55  

Часть присутствующих откровенно спят, другие - борются со сном.
Нравится 14   Не нравится 0
Горожанка 07.09.2021, 09:44  

Очень бы хотелось, чтобы отремонтировали мусорную площадку возле магазина "Орлан" (район консерзавода). Несмотря на то, что ее делали не так давно, она пришла в полную негодность. Тем более на эту мусорку завозят мусор добрая половина жителей города (по дороге на работу). не ленятся даже с 8, 10 и м-на Привокзальный завозить.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное