Дождь потушил горящую свалку, "устроенную" назаровскими чиновниками за "Сельмашем"

09.09.2021, 10:24   1 499 просмотров   6 комментариев
За бывшим заводом "Сельмаш" в Назарово небезызвестная городская свалка горит который день. Ситуацию активно обсуждают в социальных сетях задыхающиеся от гари жители города. На площадке, по сути "санкционированной" администрацией города Назарово, хоть этот факт чиновники всячески отрицают, уже несколько лет нет никакого порядка. Туда везут спиленные в городе деревья, строительный мусор, самые злостные нарушители - никому не нужные архивы старых документов и крупногабаритный мусор - столы, диваны, кресла. И все это происходит с молчаливого согласия власти. Иначе давно бы порядок был восстановлен.

На условиях анонимности местный предприниматель рассказал корреспонденту ИА "Запад24", что возить за "Сельмаш" разрешили в Управлении городским хозяйством.

Удивительно, что региональное министерство природоохраны и надзорные органа до сих пор не наведались на территорию, заваленную разного рода ТКО, где горит в том числе и вредный пластик. Определить место даже иногородним не сложно.

И все же кардинальных мер по наведению порядка местные чиновники не предпринимают даже с учетом того, что своим бездействием нарушают закон. Рядом находится водоем, два жилых пятиэтажных дома и профессиональное училище, место для свалки бесспорно не подходящее.

При этом в самой администрации не смолкают разговоры о том, что власть намерена решить проблемы экологии. Глава города Сергей Сухарев создал экологический Совет, который, как и предполагалось, фактически не работает, во всяком случае общественники нигде не выступили по поводу беспредела, творящегося на территории за "Сельмашем".



Они, как и чиновники администрации, заняты созданием комплексного плана по улучшению ситуации с загрязнением воздуха и похоже им некогда оглянуться вокруг. Все их усилия нацелены на переход с печного отопления на альтернативное и более масштабные проекты по модернизации систем очистки воздуха на предприятиях, а тема мусора волнует исключительно в разрезе работы регионального оператора и состояния контейнерных площадок в городе. Дело важное и нужное, но единственное, которое необходимо выполнить, чтобы действительно комплексно решить вопросы экологии.

Таким образом выходит, что ратующие за экологию чиновники устроили "экологическую катастрофу" у себя под носом, причем собственными руками, можно сказать, давая разрешение на вывоз мусора за территорию бывшего завода.

"Я живу в центре города и невозможно дышать - сильно пахнет гарью. У нас то в Якутии леса горят, то свалки в Назарово", - возмущается одна из жительниц города.

"Вы знаете, как я скажу, власти на нас и на наши легкие наплевать. Они нас вытравливают из города сами, а плачут, что молодежь уезжает и остаются один пенсионеры. Пенсионеры в этой газовой камере скоро тоже задохнутся", - делится мнением старожил города.


Кроме горящей свалки, от которой ветер давно принес в город гарь, люди задыхаются и от пыли. Генеральная уборка центральной площади с использованием техники, поднявшая пыльную бурю и больше похожая на мартышкин труд, обернулась для назаровцев пыльной атакой по дыхательным путям. В совокупности гарь и пыль составили гремучую смесь, и претензии жителей Назарово к чиновникам вполне объяснимы. Сегодня люди благодарят небесную канцелярию, что пошел дождь и прибил пыль и потушил огонь.



Добавим, около года назад ИА Запад24 рассказывало о свалке за бывшим заводом, тогда чиновники пытались навести порядок, но дело до конца так и не довели.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 0
Вася 09.09.2021, 11:21  

стих хорош...
Нравится 4   Не нравится 0
Тото 09.09.2021, 13:53  

Цитата: Вася
стих хорош...

А почерк женский
Нравится 16   Не нравится 0
Тото 09.09.2021, 13:56  

Вот про пыльную бурю напрямую спросить бы Шахматова или Сухарева. Какая-то невероятная тупость и вредительство, пусть бы объяснились!
Нравится 39   Не нравится 1
псих 09.09.2021, 16:02  

ПОПОВА пригласите он все время говорит о экологии города и дайте ему "Ведро" пусть тушит
Нравится 13   Не нравится 0
врач 2 09.09.2021, 16:17  

спасибо дождю...дышите глубже
Нравится 15   Не нравится 0
ГлавБух 11.09.2021, 08:44  

Значит завод разлахматить про это молчек. А про мусор загудели. Организуйте место свалки, в которое если я сам привез свой бытовой мусор платить не надо. Я буду туда возить.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное