Администрация Назарово возможно участвует в афере с общественной баней

20.09.2021, 14:00   3 729 просмотров   5 комментариев
Сегодня на электронной площадке должны подвести итоги аукциона по заключению договора аренды бани по улице Кузнечная, 28 сроком на 10 лет. Собственник помещения, где в качестве услуги населению предоставляют пар и горячую воду, намерен получить за использование своего имущества чуть более 35 тысяч рублей в месяц. И этим собственником является администрация города Назарово.

Самым удивительным в этой ситуации выглядит тот факт, что договор с прежним арендатором на нежилое помещение площадью 251 квадратный метр был расторгнут еще около 2 лет назад по решению суда. Причиной расторжения стала накопившаяся задолженность по арендной плате, которая не вносилась годами, и вместе с пенями превысила 200 тысяч рублей. При этом судебное решение вступило в законную силу и никто даже не пытался его обжаловать. А баня ни дня не пустовала, посетители в ней бывают и платят за это деньги кому-то в карман.

Тогда же стало ясно, что получить хоть что-то со злостного должника, каким его перед депутатами называла руководитель отдела по собственности администрации города Ирина Лютенко, не представляется возможным, потому что за душой у него нет ничего. Этот факт впрочем не удивителен. По имеющейся у нас информации, арендатор и фактический пользователь имущества - это совершенно разные люди. Как оформлены их отношения юридически непонятно и оформлены ли они в принципе.

Не исключено, что подпись под договором ранее ставило, как это принято говорить, обычное подставное лицо, и не знать этого в муниципалитете не могут, если действительно контролируют процесс использования муниципального имущества, или просто закрывают глаза, как и на то, что до настоящего времени муниципальным имуществом "кто-то" пользуется без всякого договора, а значит муниципальная казна тем более не получит ни копейки.

Баня уже который месяц "висит" в списке объектов, возможных к сдачи в аренду, на официальном сайте администрации города Назарово.

Администрация Назарово возможно  участвует в афере с общественной баней


Все это наводит на мысли, что в ситуации с баней работает какая-то обоюдно удобная схема. С одной стороны - муниципальным имуществом нагло пользуются и не платят за это ни копейки официально, с другой - такую наглость разумный хозяин вряд ли бы стал терпеть совсем уж безвозмездно. А с точки зрения закона, чиновники давно должны были обратиться в суд и истребовать свое имущество из незаконного владения третьих лиц, но такое бездействие официальных лиц города Назарово, скорее всего, очень выгодно кому-то лично.

Между тем, страдают как всегда люди, которым приходится терпеть отсутствие должных условий, не всегда безопасных - грибок на стенах, сырость, холод в раздевалках и прочие признаки старого и с каждым годом все более ветшающего здания, на котором зарабатывают, практически не вкладывая средства. Много лет ремонт там так и не был завершен даже косметический, не говоря уже о капитальном, который современная история вообще не помнит.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Назарово единственную баню сдали в аренду на 10 лет за 20 тысяч рублей в месяц

11.11.2021

Жители Назаровского района через суд взыскивали арендную плату с ЗАО "Назаровское"

08.09.2021

Назаровских пенсионеров обвинили в нерасторопности и проблемах бани по Кузнечной

24.09.2021

Комментарии

Нравится 21   Не нравится 3
Стринги Макера 20.09.2021, 16:27  

Они в этой бане тискают друг друга вот никто ни кому и не платит деньги.
Нравится 9   Не нравится 2
Как то так 20.09.2021, 17:59  

Цитата: Стринги Макера
Они в этой бане тискают друг друга вот никто ни кому и не платит деньги.
Пропаривают или пропарывают?
Нравится 10   Не нравится 3
Живу рядом 20.09.2021, 19:31  

Уверена полностью, имеет место сдачи муниципального имущества на лево, т.е. Ирине И-не в кармашек. Баня функционирует! А это статья для Ирины Л.
Нравится 9   Не нравится 2
Кислая 20.09.2021, 21:48  

Ни кто баню и не бросал ведь деньги приносит. Это Лютенко баарыжет
Нравится 28   Не нравится 0
Рита 21.09.2021, 08:08  

И что? Опять-таки УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ нет. Это ж бюджееет. За что наказывать-то. Опять всё хорошо в этих рядах.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное