Мусорные площадки обустроят в Назарово без учета мнения жителей

21.09.2021, 16:23   2 106 просмотров   5 комментариев
В Назарово подвели итоги двух электронных аукционов по обустройству контейнерных площадок для временного накопления ТКО. Их общая стоимость, как и озвучивалось ранее, 6 миллионов рублей, а вот количество самих площадок и их предполагаемые места размещения наверняка удивят участников обсуждений, которые проходили в городе около месяца.

Дискуссии по этому поводу закончились в момент, когда участники обсуждений сошлись во мнении провести полную реконструкцию трех уже действующих контейнерных площадок - у ФСЦ "Лидер", у МЦ "Бригантина" и у школы №7, и построить еще 5 абсолютно с нуля. Звучало, что они должны разгрузить уже действующие и стать примером того, как должна выглядеть современная площадка, чтобы соседство с ней не вызывало недовольство жителей города.

Теперь же, согласно аукционам, деньги все-таки решили "размазать", что ранее и предлагал глава Назарово Сергей Сухарев, но был вовремя остановлен депутатом ЗС Сергеем Поповым в присутствии вице-премьера краевого правительства Николая Зуева.
Но похоже теперь все возвращается на круги своя и люди вновь получат результат, которого они никак не ожидали, ведь обсуждали они совершенное другое.

В Назарово подобные факты, к сожалению, становятся традицией. Так было с благоустройством ряда скверов, включая самое большое разочарование - сквер имени Марины Ладыниной, так было со сносом деревьев по улице Арбузова. И непонятно зачем чиновники собирали людей, создавали гражданские комитеты, имитировали кипучую деятельность, если в результате могут получить очередную волну социального недовольства и полное недоверие к действующей власти.

В рамках двух муниципальных контрактов будут обустроены площадки по адресам:

ул. Чехова, 1"а"; Чехова, 7"а"; ул. Арбузова, 86 "а"; ул. Карла Маркса, 45 "а"; ул. 30 лет ВЛКСМ, 36 "и"; ул. Учебная, 2; ул. Московская, 5 "а"; ул. Карла Маркса, 50 и 50 "а"; ул. 30 лет ВЛКСМ, 63; ул. Сибирская, 8; м-н Заречный; м-он 10; м-он 8.

Предполагается, что площадки будут разные по размеру: под три и пять контейнеров, под 1 или мульды.

"Каркас выполняется из квадратной трубы 80*80, переплет- кв. тр.50*50, ограждение сетка арматурная 50*50*4, кровля - кровельный профлист окрашенный. Устанавливаем экран. Площадка - бетонная. Изготовление и размещение информационных табличек о видах ТКО, об организации, осуществляющей обслуживание данных контейнеров", - идет пояснение в аукционной документации.


И самое большое заблуждение - это покупка новых современных евроконтейнеров, без которых реальное обновление невозможно. По меньшей мере странно будут смотреться новые площадки со старыми контейнерами, да и люди не поймут. И все же средства на эти цели ни в одном из контрактов не предусмотрены.

Впрочем, возможно их купят за счет сэкономленных средств, а сэкономили во время проведения аукциона несколько миллионов рублей, которых хватит на обустройство еще как минимум нескольких полноценных площадок.

Так, ООО "СТРОЙ-ИНВЕСТ" выиграло аукцион на обустройство 7 площадок за 2 111 311,39 при начальной стоимости контракта в 3 298 924,44 рублей.

А ООО "ТЕПЛОЭНЕРГОСЕРВИС" обустраивать 6 площадок собирается за 1 573 484,64 при начальной стоимости контракта в 2 280 412,80 рублей. Не сложно подсчитать, что сумма экономии составила почти 2 миллиона рублей.

Добавим, согласно проектам муниципальных контрактов, все работы по обустройству 13 контейнерных площадок в Назарово должны быть завершены до 15 ноября.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 11   Не нравится 0
Вовка из мультика 21.09.2021, 16:34  

Да ладно, и так сойдет
Нравится 16   Не нравится 0
Мультик для Вовика 21.09.2021, 18:40  

Цитата: Вовка из мультика
Да ладно, и так сойдет

Мультик для Вовика
Света Валентиновна, а где новые мусорные площадки или опять очередная подстава под Сергея Ивановича? Вы реально решили избавиться от него? Только следом вы на отдых
Нравится 18   Не нравится 1
Александр 21.09.2021, 19:05  

Короче, так здорово сэкономили, что еще 20 площадок можно сбацать из г.на и палок.
Нравится 39   Не нравится 0
Сосед 22.09.2021, 08:58  

Александр, И развалится они весной все🤣 а там глядишь и выборы какие через лет пять, может Попов приедет опять починит.
Нравится 14   Не нравится 1
Макердосу хреном по носу 22.09.2021, 10:42  

Макер во сне считал баранов
Уже дошёл до сорока
Как вдруг раздался строгий голос
Себя то тоже посчитай
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное