Камнепад на дороге за плотиной НГРЭС оказался сном Николая Матвеева в зимнюю ночь

30.09.2021, 14:52   3 360 просмотров   11 комментариев
Скоро в Назарово отметят годовщину с момента, как назаровские власти приняли эгоистическое во всех отношениях решение о закрытии дороги за плотиной НГРЭС. В одночасье, а точнее - в 2 часа ночи они перекрыли артерию для транзитного транспорта, водители которого даже не знали о самодурстве чиновников и появлении блоков где-то на середине пути, а после не могли развернуться, чтобы выехать на трассу. Отрезанным оказался целый населенный пункт, проблемы возникли у жителей не только города Назарово и Назаровского района, но и соседнего Ачинского района.

Сегодня все разговоры о камнепаде на той дороге стихли. Они прекратились с уходом Николая Матвеева из Управления городским хозяйством города Назарово, а саму дорогу благополучно открыли, установив защитные блоки вдоль дороги на опасном участке, так сказать, на всякий пожарный случай, но водителям они совершенно не мешают перемещаться ни в одну, ни в другую сторону.

Депутаты Назаровского городского Совета, которые пристыдили Николая Владимировича в июне этого года после его объявления об установке фотофиксации и наказании для тех, кто не подчинится его указанию после ночного озарения об опасности этого участка, пока тоже не возвращаются к этой теме.

Напомним, тогда Александр Щербаков возмутился, что вместо того, чтобы решить проблему раз и навсегда, раз уж на ремонт "сетовской дороги" были потрачены десятки миллионов рублей, чиновники хотят начать сбор средств с автовладельцев. К слову, сам Сергей Сетов платить за дорогу к собственному дому не собирался и напомнил, что никакие штрафы без предупреждающего знака незаконны, а знака о фото и видеофиксации там нет, подчеркнул он.

Пытаясь оправдаться за свои необдуманные, вероятнее всего, действия, Николай Матвеев приглашал людей на опасные экскурсии, мол, чтобы все могли убедиться, что решение о закрытии дороги принималось исключительно с целью обезопасить автомобилистов. И тем не менее, сегодня дорога открыта и каждый желающий, включая нового начальника Управления городским хозяйством, впрочем не такого уж и нового, спокойно ездят по той дороге и считают ее вполне безопасной.



Неизвестно, что на самом деле послужило поводом такой реакции Александра Шахматова и почему он вдруг решил, что сказал лишнего, но сказал он правду, поскольку водители действительно ездят по той дороге и никакой опасности не боятся, более того, многие всерьез сомневаются, что она действительно имела место быть.

"Я не знаю, что там ударило в голову Матвееву, но мы по этой дороге ездили много лет, а после того, как ее отремонтировали, так еще и с большим удовольствием", - рассказал собеседник ИА Запад24.
"У меня есть предположение, что у кого-то кончились тогда деньги на чистку снега на этой дороге и чтобы штрафы им не писали, они ее просто закрыли и все. Ну какой камнепад, смешно же", - поделился своими соображениями другой наш собеседник.


Вместе с тем, не стоит на самом деле забывать о состоявшемся еще в бытность Виталия Палкина судебном решении, которое похоже до сих пор не исполнено. По крайней мере, никакие специальные сооружения на отвесной скале, а земля эта принадлежит уже Ачинскому району, так и не появились. На самом деле они могут стоять десятки миллионов рублей, которых нет ни в том, ни в другом бюджете и единственная возможность решить проблему, как и предлагали назаровские депутаты, подготовить совместное обращение в Правительство края.

Глава Назарово Сергей Сухарев обещал решить вопрос до 1 июня, но увы, никаких результатов о проведенных переговорах нигде так и не было озвучено.

Добавим, в октябре Правительство края, муниципалитеты начнут большую и масштабную работу по формированию бюджетов и похоже нигде никаких средств на установление предупреждающих заграждений там опять не будет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 46   Не нравится 1
Топор 30.09.2021, 15:19  

Колю Матвеева под суд отдать, за злоупотребления служебным положением и самоуправство. Покровителя его Сетова судить прилюдно народным судом в ДК ЭНЕРГЕТИК и на нары.
Нравится 48   Не нравится 1
Бывший городской 30.09.2021, 16:28  

Да, Сетова бы не мешало взять за задницу. Кто ему дал разрешение на постройку дома на площадке детской, где была даже карусель? Теперь только Сетов да министр культуры Назарово.
Нравится 23   Не нравится 1
Живу в Бору 30.09.2021, 18:56  

В голове у них камни, придурки однозначно придурки и Коля и Сережа.
Нравится 13   Не нравится 0
Маркер 30.09.2021, 21:51  

Бывший городской, а что Сетов один в то время прихватил?посмотрите, самый стремный Толстихин- лаботряс и тунеядец и то успел отгрызть кусок городской собственности, а Сетову просто по штату положено, начинайте с низов, там собака порылась.
Нравится 38   Не нравится 0
Обыватель 30.09.2021, 22:11  

Бывший городской, А кто вообще в назарово спрашивает разрешение, тут нахапаются и смываются в Крым и дальше, возьми любого депутатишку, все имеют черный доход, кто из них для города что-то сделал? Когда уже подавятся?Пусть бы все свалили от сюда, меньше вони.
Нравится 18   Не нравится 0
Бродяга 30.09.2021, 22:42  

Ворюги как СЕМА и МОТЯ должны сдеть на нарах .
Нравится 17   Не нравится 2
Маринка 01.10.2021, 02:32  

Сколько лет по этой дороге сама, туда-сюда. Отец... Дед... Да даже если эту дорогу засыпет на половину!!! Мы всё равно по ней будем ездить!! И ваши бетонные блоки не помогут! Так что делайте правильно многоуважаемые чиновники, чистите зимой и укрепляйте летом)) И будет вам счастье... Ну и нам обычным автовладельцам.
Нравится 34   Не нравится 1
Тамара 01.10.2021, 07:36  

Вам не приходило в голову, что что-то надо было вывезти по ж/д. Ведь не даром потом перекрыли именно переезд. Мне почему-то кажется там очередная оферта была с вывозоМ, а закрыли что бы лишних глаз не было. Вывезли и убрали блоки. Как ваи это версия? ?????
Нравится 1   Не нравится 6
Ух ты... 01.10.2021, 08:27  

Я вам как скажу, Сема и Мотя не виновны, виновный это сосед слева, это он им дал намек што можно перегородить и получить за это неплохие деньги, но он их вел с заблуждение а деньги получил он сам.
Нравится 2   Не нравится 5
Александр 01.10.2021, 09:45  

Тамара, а что там можно было вывозить, камни? Если оборудование с завода, так в этом ничего секретного нет, владелец имеет право завозить, вывозить, покупать, продавать. Не ищите криминал, там где его нет.
Нравится 31   Не нравится 0
Едро в ведро 01.10.2021, 20:27  

Цитата: Топор
Колю Матвеева под суд отдать, за злоупотребления служебным положением и самоуправство. Покровителя его Сетова судить прилюдно народным судом в ДК ЭНЕРГЕТИК и на нары.


Этот лесоруб в городе дел напортачил, теперь за район взялся. Хана району! Ему итак хана, после правления салтычихи, а этот гуинплен, добьёт до конца.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное