Подрядная организация просит назаровских чиновников принять дорогу по Арбузова

24.09.2021, 16:24   2 415 просмотров   5 комментариев
На этой неделе в Управление городским хозяйством города Назарово поступило обращение от подрядной организации "Аккорд+" из соседнего Ачинска с тем, чтобы чиновники приняли работы по капитальному ремонту участка дорожного полотна по улице Арбузова от Чехова до Карла Маркса стоимостью около 19 миллионов рублей. Похоже, по мнению подрядчика, все выполнено качественно и пора подписать документы, чтобы эти работы ему были оплачены.

Скорее всего, комиссия выйдет принимать дорогу на одной из центральных городских улиц уже на следующей неделе, к тому времени, как сообщил корреспонденту ИА Запад24 руководитель УГХ Александр Шахматов, будут известны окончательные результаты исследования качества самого асфальта. Экспертизу по договору проводит КРУДОР.

Но и без того сегодня понятно, что подписывать акты пока явно преждевременно. Руководитель Управления городским хозяйством Александр Шахматов не скрывает, что замечаний на самом деле много, в их числе примыкания, бордюрный камень, мусор и не доделанные тротуары.

"Прежде мы уже оформили свои замечания в письменном виде и направили подрядчику по электронной почте. ОН откликнулся", - рассказывает Александр Шахматов.




Напомним, ранее ИА Запад24 рассказывало, что дорожный подрядчик за срыв всех разумных сроков исполнения работ обещал время компенсировать качеством, однако он вновь не сдержал обещания. Сам асфальт, как рассказывает Александр Шахматов, уже не выдерживает проверки, да и улица в целом не выглядит красивой и опрятной. Недоделки везде просто бросаются в глаза прохожим, автомобилистам.

Стыки парковок и основного полотна, опять же основная дорога и въезды, смотрятся не единым целым, а кусками, грубо приляпанными друг другу. Стыки асфальта и бордюрного камня выглядят даже не на слабенькую троечку - топорно и грубо, и кажется, что выполняли эти работы случайные люди, которые ничего не понимают в дорожном строительстве. Причем, как отмечают сами жители Назарово и руководство, похоже, столь же непрофессионально, раз допустили подобный брак.

"Они закатали 19 миллионов рублей, а результата нет. Руки оторвать таким работникам. Стыдно, господа, мне стыдно за них. Родственник приехал из Новосибирска, так у него слов не было охарактеризовать такое качество", - жалуется назаровец.

"Я не понимаю, куда смотрят надзорные органы. Вы посмотрите, чего они тут понаделали. Разве же можно так неэффективно тратить бюджетные деньги? Местами асфальт булыжниками, у него даже сама фракция грубая. Бордюры уже крошатся, стыки выполнены отвратительно", - говорит прохожий Алексей Геннадьевич.

"Я считаю, что такую дорогу нельзя принимать, а кто примет, того сразу в тюрьму, потому что это будет преступление против города и его жителей", - возмущается пенсионер в разговоре с корреспондентом ИА Запад24.


Стоит отметить, что во время работы комиссии, в состав которой должны войти чиновники, депутаты и общественники, все замечания должны будут учесть и принять решение, как поступить - принимать или не принимать дорогу после капитального ремонта. Назаровцы надеются, что местные чиновники семь раз подумают, прежде, чем поставить подпись под актом.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Назарово дорожный подрядчик "КомплексСтрой" опять пропал с улицы Арбузова

02.09.2021

Ачинский подрядчик обещает вернуться на дорогу в Назарово на следующей неделе

06.08.2021

Александр Шахматов пришел в УГХ до окончания полномочий действующего главы города Назарово

01.07.2021

Комментарии

Нравится 29   Не нравится 1
Назаровец 25.09.2021, 17:59  

Практиканты положат дорожное полотно лучше,а не так как сделали подрядчики.Если её примут то это просто чей то заработок из руководства.
Нравится 41   Не нравится 0
Валентина 25.09.2021, 20:55  

Неужели у наших руководителей хватит ума подписать акт от приемки дороги а чтобы было всё нормально нужно было находиться там где делали дорогу а не сидеть в кабинетах на молодежки бордюрой закрыли остановку для чего люди чтобы подойти к остановке прыгают сколько людей попадали видимо от радости что так сделали а это деньги пусть переделывают то что натворили
Нравится 59   Не нравится 0
Житель города 25.09.2021, 22:53  

Да всё они примут, дадут откат по больше и всё! Вот увидите, ни кто ни чего переделывать НЕ БУ ДЕТ!!!
Нравится 33   Не нравится 0
Маруся 27.09.2021, 10:14  

А пешеходный переход от Зеленого базара к Агате? Они дорогу-то по Арбузова подняли и получается, что сам переход гораздо ниже, чем та часть дороги, после дождя прямо на самом переходе большая глубокая лужа.
Нравится 14   Не нравится 0
Вовка из мультика 27.09.2021, 11:27  

Цитата: Маруся
А пешеходный переход от Зеленого базара к Агате? Они дорогу-то по Арбузова подняли и получается, что сам переход гораздо ниже, чем та часть дороги, после дождя прямо на самом переходе большая глубокая лужа.

Да и так сойдет. Не себе же.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное