Назаровский городской суд вынес приговор сбытчикам патронов для Макарова и Стечкина

27.09.2021, 10:17   1 809 просмотров   4 комментария
В Назаровском городском суде была полностью доказана вина двоих жителей Назарово в незаконном обороте оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору. И г-н Б.М., и г-н Д.А. обвинялись по части 2 ст. 222 УК РФ "Незаконное приобретение, хранение боеприпасов".

Свой преступный умысел вполне себе вменяемые граждане, как позднее установила экспертиза, решили провернуть у одного из магазинов в районе железнодорожного вокзала Назарово. В поиске покупателя на патроны для Макарова, Стечкина и другого оружия горе-продавцы "засветились" и нашелся законопослушный гражданин, который обо всем сообщил оперативнику, соответственно и покупателем боеприпасов тоже стал полицейский.

"....показаниями на предварительном следствии свидетеля С. исследованными в судебном заседании ... к нему обратился мужчина под псевдонимом У. и сообщил, что парень по имени М. и неизвестный ему мужчина, проживающие в районе <адрес> ищут кому продать патроны различного калибра для нарезного огнестрельного оружия. Они встретились с У., тот согласился оказать содействие в изобличении преступной деятельности данных мужчин. 03.03.2021 совместно с У. в 16:26 позвонили на номер сотового телефона, который находится в пользовании у М. и поинтересовались о том, продает ли он патроны, на что М. ему сказал, что у него есть 3-4 пачки патронов для ТОЗ-овки, что он готов их продать, сумму назвал в 2000 руб. Они с У. договорились о встрече, недалеко от места, где он проживает, по <адрес>. Договорились встретиться 04.03.2021", - говорится в материалах дела.


Встреча состоялась, на которой сбытчики боеприпасов и были задержаны. При них оказались патроны калибра 9 мм, которые могут быть использованы для стрельбы из пистолетов Макаров, Стечкин, ПП-90, патроны калибра 5,6 мм, предназначенные для спортивных винтовок, патроны для прочего оружия, причем среди них были боеприпасы как заводского производства, так и выполненные самодельным способом.

В ходе судебного заседания подозреваемые свою вину признали полностью.

Назаровский городской суд фигурантов уголовного дела о незаконном обороте оружия признал виновными и назначил одному из них наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 6 месяцев, другому 2 года и 3 месяца, при этом наказание будет для них условным с испытательным сроком 2 года. В течение этого времени они обязаны ежемесячно отмечаться и не менять место жительства без соответствующего уведомления.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 25   Не нравится 2
Хрень полная 27.09.2021, 12:58  

И кто теперь будет гарантировать безопасность свидетеля? Нет ребята, так не пойдёт.
Нравится 10   Не нравится 0
Александр 28.09.2021, 06:45  

А как с теми, кто им постовлял патроны?
Нравится 13   Не нравится 0
Всё не просто 28.09.2021, 12:53  

Цитата: Александр
А как с теми, кто им постовлял патроны?

А откуда им знать, кто поставлял патроны. Это же надо проверять.
Нравится 1   Не нравится 6
Петрович 29.09.2021, 16:10  

Да измельчается криминалитет, совсем вывелся, так шелупонь и перхоть.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное