В Назарово под видом лекарств продают БАДы

14.03.2011, 16:56   1 200 просмотров   5 комментариев
В Назарово под видом лекарств продают БАДы В Назарово увеличилось количество обращений граждан с жалобами на недобросовестную практику распространения под видом «лечебных препаратов» обычных биологически активных добавок к пище (БАД), а нередко и их суррогатов. Потребителям ненавязчиво, а порой и откровенно предлагает БАДы как высокоэффективное средство для лечения практически всех заболеваний. Проверить, что именно приобретается гражданами, в этом случае практически невозможно, так как реализуемые лечебные препараты не сопровождаются необходимой и достоверной информацией об изготовителе товара, основных потребительских свойствах, правилах и условиях эффективного и безопасного использования и другой необходимой информацией, на русском языке, что имеет своим последствием нарушение права потребителей на информацию и безопасность.

Зачастую у продавцов БАДов имеются сертификаты на реализуемую продукцию, ссылаясь на который они говорят о лечебных свойствах того или иного реализуемого препарата. Так вот сертификат, выдаваемый на БАД – это официальный документ, подтверждающий безопасность и качество данного вида продукта в соответствии с нормативными документами, но никак не говорящий о его «лечебности». В качестве обманутых покупателей БАД чаще всего фигурируют люди преклонного возраста, в основном, инвалиды, склонные в надежде излечиться от всяческих недугов легко поддаваться настойчивым увещеваниям лиц, паразитирующих на их доверчивости. Кроме того, набирает обороты другой вид мошенничества, когда пострадавшим от недобросовестных продавцов людям предлагаются «компенсационные выплаты» якобы со стороны государственных органов. Под это обещание также вымогаются немалые денежные средства. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Назарово просит жителей города обратить внимание на предоставляемую информацию при приобретении таких препаратов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Чиновник 14.03.2011, 17:27  

Народ наш интересный, надеется на чудеса, халяву, порядочных продавцов! Нашу страну точно ничем не победишь!
Нравится 0   Не нравится 0
Blondinka 14.03.2011, 17:39  

нашим людям хоть что втюхать можно, и что самое обидно - верят ведь и покупают.
Нравится 0   Не нравится 0
Чиновник 14.03.2011, 17:46  

Цитата: Blondinka
нашим людям хоть что втюхать можно, и что самое обидно - верят ведь и покупают.

да еще и по два раз на те же "грабли"
Нравится 0   Не нравится 0
Blondinka 14.03.2011, 17:47  

это точно!!! а потом все бегают в милицию и плачутся, что их наглым образом обманули!!!! Люди, ну вы хоть телевизор смотрите иногда. про таких лохотронщиков в разных уголках нашей необъятной родины на дню по сто раз рассказываю!!!! и все таки мошенникам надо отдать должное- каждый раз находят новый способ надуть людей и многие покупаются на это.
Нравится 0   Не нравится 0
Ольга Карелина 14.03.2011, 18:45  



quote=Blondinka]и все таки мошенникам надо отдать должное- каждый раз находят новый способ надуть людей

...я сама в этом смысле человек дост. продвинутый, поверьте на слово, но ведь и я "клевала" на подобные втюхивания. ..
видимо ментальность наша такова, так хочется верить, что вот она панацея....[
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное