Директор назаровской школы №1 пытается сделать вид, что ситуация с отравлением детей надуманная

01.10.2021, 20:59   6 138 просмотров   12 комментариев
Сегодня стали известны результаты проб, взятых в столовой школы №1, где пообедав 24 сентября, 17 учащихся второй смены почувствовали себя плохо. Правда, официального документа еще нет, однако директор образовательного учреждения Наталья Якутова по телефону сообщила корреспонденту ИА Запад24, что все они отрицательные. Никакого наличия опасных вирусов и какой-либо инфекции не выявили и у работников "Комбината школьного питания", который занимается организацией питания учащихся в этом образовательном учреждении.

Наверное, именно эти факты сегодня придали смелости директору школы. Вероятно, почувствовав, что "пронесло", она попыталась обвинить всех в неоправданной шумихе, поднятой по поводу отравления школьников, которые, по ее мнению, похоже, и не заслуживают такого внимания. С ее слов, заместитель главы города Назарово по социальным вопросам Наталья Куклина вообще не обладала достоверной информацией, чтобы давать комментарии СМИ, а руководитель Управления образования разносит по городу сплетни.

"Наталье Куклиной эта информация попала не из первоисточника. Она попала к ней от Светланы Гавриловой, которой мы обнародовали эту информацию, поскольку она руководитель Управления образования Светлана Владимировна", - озвучила цепочку передачи информации директор школы № 1 Наталья Якутова.


Напомним, ранее замглавы города Наталья Куклина сообщила не только о взятых пробах, но и начавшейся служебной проверке, а также заявлении на увольнение, написанном с ее слов шеф-поваром "Комбината школьного питания".

Стоит отметить, что отрицательные результаты проб не дают ответа на вопрос - что же все-таки случилось с детьми, и что послужило причиной массового недомогания. Возможно, ответы на них удастся получить Назаровской межрайонной проверке, которая по факту отравления детей в школе №1 организовала свою проверку. Ее первые результаты уже не утешительные.

"В действиях образовательной организации выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе установлено нарушение режима хранения продуктов", - прокомментировала помощник Назаровского межрайонного прокурора Юлия Жукова телеканалу ТНТ-Причулымье.



Видео: tnt_novosti, Instagram

Добавим, школа №1 не впервые оказывается в эпицентре скандала. Так, в 2018 году дети мерзли в классах из-за рассохшихся старых окон, и родители начали жаловаться главе города.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 11   Не нравится 11
Имя 02.10.2021, 20:03  

Ну давайте хотя бы снимем директора в рамках раздувания щек и игрой жилками.
Нравится 44   Не нравится 6
Лера 02.10.2021, 20:11  

Этого директора давно пора снять. Человек не соответствует занимаемой должности. Она тянет школу на дно. Молодые учителя разбегаются, те кто давно работают смирились с тем, что директор это человек который только и ждёт момента найти в их работе косяки. Руководитель не "за" свой коллектив, а всегда "против". Люди, живущие в шаговой доступности от школы, отправляют своих детей в другие школы, т.к. у первой плохая репутация. Перечислять можно долго. Снять её не могут, потому как нет якобы подходящих рычагов. Пока к управлению школой не придет новый адекватный человек, ситуация не поменяется. За школу обидно..
Нравится 29   Не нравится 4
педАгог 02.10.2021, 21:35  

Цитата: Лера
Снять её не могут, потому как нет якобы подходящих рычагов.

В таких случаях просто не продляют контракт - примеров полно. Значит за ней кто-то стоит, или она кому-то "отстёгивает". Вот и всё.
Нравится 26   Не нравится 5
марина 02.10.2021, 23:42  

Вам никого не напоминает прическа директора школы № 1 Якутовой? Она с ней похожа не на директора школы,а на учредительницу борделя.Смеюсь уже третий день...
Нравится 7   Не нравится 15
комиссар рекс 03.10.2021, 10:35  

марина, а ты наверное, марина - главная в борделе б**д**а
Нравится 26   Не нравится 1
Горожанка 04.10.2021, 08:24  

Видимо 17 человек просто утром отравились на собственной кухне овсяной печенюшечкой 1f923 1f602 1f609
Нравится 39   Не нравится 2
Мама ученика 04.10.2021, 16:11  

Не факт, что 17 детей..., мы например никуда не обращались, а моему ребенку тоже было плохо.
Нравится 14   Не нравится 1
Завидуют все 04.10.2021, 19:15  

Цитата: марина
Вам никого не напоминает прическа директора школы № 1 Якутовой? Она с ней похожа не на директора школы,а на учредительницу борделя.Смеюсь уже третий день...

Полностью согласна на счёт внешнего вида директрисы очень вызывающая прическа! И кого может учить эта тетка!
Нравится 17   Не нравится 1
из под топора 04.10.2021, 22:32  

Мутная история,короче.Не могло сразу стольким школьникам поплохеть от свежего школьного воздуха (а мож,не свежего?).
Нравится 43   Не нравится 1
Кшп 05.10.2021, 08:46  

Горелкина, чтоб ты подавилась детскими слезами! Руководительница комбината школьного питания, говоришь пробы чистые? Чего сама прибежала в школу? Чтобы задницу свою прикрыть? Мало хапаешь? Бесплатникам из просрочки можно готовить? Бессовестная наглая баба! Думаешь, твой любовник Витрук всех купит? Прокуратура думаю не купился! Новую версию уже выдвинули, оказывается все дети дома отправились! Не смешно? Позорники, на ваших внуках это скажет! Не удивляйтесь потом
Нравится 38   Не нравится 1
Кшп 2 05.10.2021, 08:48  

Горожанка, именно и говорят, что дома наелись! Получается, все дебилы, а горелкина умная! Пробы сама отправила, только где ты их брала?Витрук и там тебе все оплатил? Престарелая ш.лава
Нравится 36   Не нравится 1
Родители 05.10.2021, 15:17  

Кшп 2, да нас и винят! Мол сами детей накормили! В столовой бардак, дети кроме как в столовой, не ели!А руководитель КШП говорит пробы чистые. Ну все говорят, что уже денег заплатили, у Витрука денег то до фига
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное