В Назаровском районе ввели режим повышенной готовности из-за с аварии на котельной

06.10.2021, 14:28   1 627 просмотров
В Назаровском районе ввели особый режим повышенной готовности из-за трубы котельной в Подсосном, которая вышла из строя. Как сообщили в администрации района, там прогорела дымовая труба, вышел из строя один из котлов, а значит, у котельной теперь просто нет резерва.

"Летом этого года о возникшей проблеме администрация Назаровского района уведомила краевое министерство жилищно-коммунального хозяйства. Правительство региона попросили предоставить финансирование на ремонт в котельной. Согласование заняло довольно много времени, в результате финансирование предоставили всего несколько дней назад. В Назаровский район направили почти 2 миллиона рублей. По правилам, сейчас необходимо провести аукцион, чтобы определить поставщика котельного оборудования. При этом, победителю торгов также потребуется время на изготовление самого котла по заданным параметрам. С учетом этого ремонт в котельной может растянуться вплоть до нового года. Уходить в зиму с неисправным котлом нельзя. Поэтому, КЧС приняла решение ввести в районе режим повышенной готовности", - сообщают районные власти.


На самом деле, благодаря введенному режиму повышенной готовности, договор с подрядчиком могут заключить без проведения аукциона. Подобной практики в Назаровском районе прежде не было, как и такого большого количества коммунальных аварий.

Напомним, не так давно аварию на сетях устраняли в поселке Степной, которая произошла почти сразу после запуска отопления, не лучшим образом пока выглядит ситуация в Сахапте, где тоже собираются в ближайшее время заменить котел. Вышел из строя насос в Зеленой Горке и люди остались без питьевой воды.

Все эти вопросы с лета этого года в Назаровском районе должен оперативно решать Николай Матвеев, которого взяли на должность первого заместителя главы района, как готового специалиста. Времени на раскачку у него не было, но как говорится, он знал, на что шел.

Теперь каждая очередная авария может стоит Николаю Владимировичу кресла в районной администрации. Окончательную оценку его работе может дать паспорт готовности объектов ЖКХ к прохождению зимнего максимума, вот только получат ли такой документ все предприятия жилищного коммунального сектора в Назаровском районе, под большим вопросом.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное