В Назаровском районе подрядчиков начинают штрафовать за благоустройство в Преображенском

07.10.2021, 11:06   1 892 просмотра   2 комментария
В Назаровском районе подрядчика начинают штрафовать за благоустройство в поселке Преображенский, где на сегодняшний день выполнено 80% работ. И это несмотря на то, что работы должны были завершить еще 1 сентября. Речь идёт о комплексном благоустройстве центральной улицы. Именно там сегодня основные претензии.

И больше всего вопросов к ООО "Интек", которое занималось освещением. Сообщается, что опоры до сих пор не привезли. Подрядчику уже направлена претензия о несвоевременной сдаче объекта и в том случае, если он не предпримет мер, районные власти намерены внести их в реестр недобросовестных.

Кроме этого, есть вопросы и к качеству уже выполненных работ. Как отмечают общественники и специалисты сельской администрации, их около пятидесяти. Основной проблемой называют в том числе брусчатку.

Общественников не устраивают ровность полотна, подсыпка, бордюры и многое другое. Напомним, эти же претензии неоднократно предъявлял подрядчикам и штаб – брусчатку частично несколько раз перекладывали. Теперь строителям придется переделывать и асфальт – нужно снять неудавшийся слой и закатать новый. Сделать это необходимо как можно скорее – пока позволяет погода, которая и без того осложняла работу строителям.

"Каким бы жёстким не был контроль, радикально повлиять на подрядчиков не получается. С фирмой можно расторгнуть отношения, но придётся искать новых исполнителей, а это значит потерять время и, возможно, деньги, ведь все краевые и федеральные проекты необходимо выполнить до конца года – финансы не переносятся на следующий год", - отмечают в администрации Назаровского района.


При этом в аукционах, в основном, играют одни и те же лица. Запретить им заявиться на электронные торги нельзя – таков 44 Федеральный закон. Победу в аукционах одерживает тот, кто предложит наименьшую сумму за свою работу.

Добавим, всего комплексное благоустройство разбили на 5 контрактов. Это ООО "ТСК", "Интек", ИП Сусакин, ИП Каймасова.

В Назаровском районе подрядчиков начинают штрафовать за благоустройство в Преображенском




Фото: nazarovskiiraion, instagram
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 25   Не нравится 0
Село 07.10.2021, 11:40  

Брусчатка вообще сделана говенно. Вся в ямах и без бордюр. Это вообще какая то хитрая технология.
Нравится 33   Не нравится 1
Село 07.10.2021, 17:31  

Гарантию пусть дают на брусчатку, хотя-бы год... А то отвалится всё и деньги на ветер...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное