"Я не меняю прописку!": Галина Ампилогова переходит работать в Законодательное Собрание края

08.10.2021, 11:26   3 749 просмотров   26 комментариев

Накануне, в предпоследний рабочий день Галины Ампилоговой в должности главы Назаровского района, корреспондент ИА Запад24 встретилась с Галиной Владимировной в кабинете, который она занимала на протяжении 3 лет. Теперь, когда депутаты районного Совета сняли с нее полномочия высшего должностного лица, а сама она готовится к переезду в Красноярск, чтобы занять кресло депутата Законодательного Собрания Красноярского края, был повод поговорить о том, что было сделано, чем Галина Владимировна запомнится сельским жителям, и как она намерена строить свою работу в региональном парламенте.

Стоит отметить, что без ответа не остался ни один из вопросов. На каждый она отвечала охотно и развернуто, не скрывала негативных моментов, которыми она запомнится жителям Назаровского района и тех хороших перемен, которые пришлись именно на период, когда она руководила всеми процессами.

В принципе, как подчеркнула Галина Владимировна, многое удалось, но все-таки осталась некоторая неудовлетворенность от того, что не сделано, а хотелось бы.

"Не успела построить необходимое количество хороших современных школ. Не успели оборудовать до конца аптеку в Сахапте, но мы доделаем это обязательно. Там необходимо наше вмешательство. Надо завершить ремонт в Гляденском садике... Я считаю, что те, кто сегодня остается работать в Назаровском районе, они справятся. Можно по-разному оценивать глав сельских поселений - они все разные, но среди них есть отличные хозяйственники, которые имеют огромный опыт работы. Буду держать руку на пульсе", - улыбается Галина Ампилогова.


На самом деле Галина Владимировна намерена жестко контролировать не только муниципальные власти Назаровского района, а всего округа, который значительно расширил границы ее влияния. Корреспонденту ИА "Запад24" она открыто рассказала о том, что она намерена со всей присущей ее жесткостью спросить с каждого по делам его.


"Депутат - это тот человек, который проконтролирует и спросит. Жесткость есть в моем характере. Я знаю, какая у меня характеристика, честно говоря, и отчасти с ней согласна. Спрос должен быть серьезным, потому что мы все работаем не ради того, чтобы работать и получать зарплату. От нашей работы зависит жизнь людей - их эмоциональное состояние, их комфорт... Я не могу мириться с равнодушием, с работой спустя рукава не буду мириться. Если взялся за дело, не считайся со временем и любой ценой ты должен это сделать. По-другому не люблю! Не люблю смотреть в глаза человеку, которые не горят", - призналась Галина Владимировна.


Отдельной темой разговора стали взаимоотношения с главой города Назарово Сергеем Сухаревым, теперь уже в ее новом статусе. Галина Владимировна не стала давать резких оценок его деятельности, но призналась, что и она видит сквер имени Марины Ладыниной. Наша собеседница не скрывала, что дело тут не только в чрезмерной мягкости Сергея Ивановича, который где-то не смог надавить на участников процесса, но и в несовершенстве законодательства и она намерена выступить с законодательными инициативами, чтобы разорвать замкнутый круг, который связал руки заказчикам и напротив, развязал их подрядчикам, которые почувствовали свою незаменимость.

"Намерена выступать с законодательными инициативами. Работать я буду в комитете по местному самоуправлению. Я понимаю, что местному самоуправлению нужна поддержка - и главам, и исполнительной власти. Их деятельность - это то, от чего зависит, изменится что-то для жителей или нет", - раскрыла в некоторой степени главную интригу ее будущей работы в ЗС.


В ходе разговора с Галиной Ампилоговой мы коснулись ситуации в "Сибиряке", собственником которого в этом году стала томская компания "СибАгро", о контактах с Валерием Исаевым, теперь уже в статусе коллег в региональном парламенте. Оказывается, у Галины Владимировны уже появились вопросы, которые она задаст Валерию Андреевичу как собственнику ЗАО "Назаровское". Они касаются его участия в жизни тех территорий, где присутствует сельхозпредприятие.

Напоследок был повод отметить важность роли Президента страны Владимира Путина в жизни каждого, отдельно взятого человека. 7 октября, когда состоялось наше интервью с Галиной Ампилоговой, Владимир Владимирович отмечал свой день рождения. Галина Владимировна не скрывала своей гордости главой государства, который работает 24 часа в сутки и стал для нее примером.

Добавим, с 9 октября полномочия Галины Ампилоговой в качестве главы Назаровского района прекращены. Исполнять обязанность будет Наталья Мельничук. А Галина Владимировна готовится переехать в Красноярск, хоть и не будет менять прописку.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Глава Назаровского района Галина Ампилогова займет депутатское кресло в ЗС края

28.09.2021

Глава Назаровского района Галина Ампилогова уходит в отставку

07.10.2021

Глава Назаровского района скоро уходит на повышение

23.09.2021

Комментарии

Нравится 13   Не нравится 17
Лех 08.10.2021, 12:21  

Ну и сколько вам заплатили за это типа интервью?
Нравится 13   Не нравится 3
Бабушки и дедушки, к внукам пора 08.10.2021, 12:32  

Внимание вопрос: Почему те, кто шагает в ногу с президентом допустили и вырастили поколение потребителей, которым плевать на историю, на родную землю, на людей, которые рядом? Тот молодой человек рос и развивался в течении срока правления Путина и таких много. Вот результат вашего правления.
А на собраниях бабушки да дедушки, которым воды не кому подать, которые поднимали Советский союз и позволили его развалить.
Нравится 24   Не нравится 3
Житель города 08.10.2021, 12:42  

Куда теперь денется вся команда? Они трясутся все. Выгнать их надо!! Пусть возвращаются туда,откуда пришли. Или не берут их!?
Нравится 11   Не нравится 0
глава 08.10.2021, 13:48  

Прежде чем спросить по делам надо чтото дать посмотрим как это у тебя получится
Нравится 18   Не нравится 19
Люся 08.10.2021, 14:24  

Лех,
У меня на уме крутился тот же вопрос, но не стала задавать - всё равно не ответят.

Совсем недавно эту же самую Ампилогову журналисты Запад24 тут грязью поливали как только могли, а теперь вдруг такие "идейные" статьи о ней пишут..
Неужели в одночасье она стала народной героиней?
Либо эта желтая пресса полностью легла под Красноярское Заксобрание? То Попова расхваливали как Кукушка Петуха, то Ампилогова вдруг стала Жанной Д"Арк в их глазах, как только мандат получила...
Подозрительно это всё...

Может, кстати, еще расскажете кто вам Сухарева заказал? Сколько бабла отвалили за его травлю?
----------------
Мне, кстати, поровну на всех вышеназванных персонажей, обидно просто, что пресса у нас такая продажная.
Нравится 16   Не нравится 1
Люся 08.10.2021, 14:27  

Бабушки и дедушки, к  внукам пора, Алё! О чём вы? Какой молодой человек? Какую историю? Вы не заблудились? А то на старости лет такое бывает...
Вот перзидент наш повысил пенсионный возраст, так что скоро бабушки и дедушки, шагающие с ним в ногу, будут теряться по дороге на работу! Самому то перзиденту ничего, его до работы с мигалками довезут, а вот мы то как?!...
Нравится 3   Не нравится 49
агент 007 08.10.2021, 14:37  

Какая же она молодец, добилась, чего хотела. А завистники ничтожные зубами щелкают от зависти и злости! 1f602
Нравится 37   Не нравится 0
44-ФЗ 08.10.2021, 14:38  

"она намерена выступить с законодательными инициативами, чтобы разорвать замкнутый круг, который связал руки заказчикам и напротив, развязал их подрядчикам, которые почувствовали свою незаменимость"

Это нужно делать даже не на уровне Края, а на уровне ФЕДЕРАЦИИ.
В корне менять или ОТменять закон 44-ФЗ, потому, что по сути этот закон является вредительским. Коррупцию и злоупотребления в сфере закупок он не пресекает, хотя изначально был принят для того, чтобы против этого бороться, но вот развалить все, что можно в области закупок в страна - очень хорошо помог.

Гос.учреждения вынуждены закупать дешевое г...но, потому, что на кач-во никто не смотрит, только на цену.
Уронив цену в подрядчики лезут все самые недобросовестные предпиниматели, поэтому мы и имеем такой асфальт и такое "благоустройство".

Ампилогова, даже при всём искреннем желании, если оно у неё есть, не сможет одна изменить эту систему.

Это даже не Ампилогова, не Сухарев и не Шахматов (и иже с ними) виноваты, они лишь винтики в механизме, но никак не те, кто задают тон и атмосферу в работе всего механизма.

Угадайте, с трех раз, кто главный виновник?!
Нравится 22   Не нравится 0
Шла бы ты в школу работать 08.10.2021, 14:58  

Надо изучать, искать, учиться... так идите в школу и учите, тому чему вы научились в пед.институте.
Почему вы лезете на должности которые к вашему образованию не имеют отношения и начинаете учить, а еще хуже учиться своей работе на работе. Неграмотные и некомпетентные ломаете, а не строите.
Нравится 51   Не нравится 3
Нужен врач 08.10.2021, 15:01  

Цитата: агент 007
Какая же она молодец, добилась, чего хотела.

Ну если лично для себя то да, она многого добилась. Но вот развал района и вообще сельского хозяйства в районе, вот это как будем оценивать, как ампипеткины достижения или как уголовное преступление?
И ещё, если она реально думает, что Путин работает по 24 часа в сутки то это уже клиника, тут на лицо .... или деменция или Альцгеймер.
Нравится 51   Не нравится 1
Не прикидывайся маша 08.10.2021, 15:02  

Цитата: 44-ФЗ
Угадайте, с трех раз, кто главный виновник?!

Ты конечно. Ведь это ты выбрала такую власть.
Нравится 6   Не нравится 11
Люся 08.10.2021, 15:29  

Не прикидывайся маша,
Не прикидывайся, что ты знаешь, за кого я голосовала.

И иди уже куда подальше с твоей привычкой называть всех машами, сидишь под камнем типа "пермудрый пескарь", и выдаёшь свои пошлые и саркастичные комменты, которые гроша ломаного не стоят. Не знаю уж, какая Маша тебя обидела, но видно, что по жизни ты обиженка.
Нравится 15   Не нравится 1
Оно, Йоко Оно 08.10.2021, 15:53  

Нужен врач,
Цитата: Нужен врач
И ещё, если она реально думает, что Путин работает по 24 часа в сутки то это уже клиника, тут на лицо .... или деменция или Альцгеймер.


хахахах как PR-команда сказала ей "думать", так она и "думает", а кто думает иначе, тот должен задуматься, где он будет сидеть.. и уж точно не "думе", а, скорее в СИЗО в Саратове.... знаете, как там классно! Если не знаете, почитайте... лучше всякого курорта..

А у неё точно не клиника, и не альцгеймер, потому, что она знает, КАК нужно думать правильно... таким никакой альцгеймер не страшен.
Нравится 26   Не нравится 3
Идущий в ногу 08.10.2021, 16:21  

Люся, его и довозить не надо, он в бункере , любимом, обосновался. В будущем этот бункер будет и музеем и мавзолеем.
Нравится 41   Не нравится 6
Хэалка 08.10.2021, 17:29  

агент 007, А какая всё-таки она страшная, и накрашенная страшная и ненакрашенная. Вот уж всевышний по издевался над её образом.Чудовище и нахрен никому не нужна, только партии.
Нравится 7   Не нравится 0
Pip 08.10.2021, 18:14  

Что то с чем то
Нравится 27   Не нравится 3
Гала задолбала 08.10.2021, 19:18  

Цитата: Шла бы ты в школу работать
Надо изучать, искать, учиться... так идите в школу и учите, тому чему вы научились в пед.институте.
Почему вы лезете на должности которые к вашему образованию не имеют отношения и начинаете учить, а еще хуже учиться своей работе на работе. Неграмотные и некомпетентные ломаете, а не строите.



Работала она в школе, у нас преподавала. Абсолютная бездарь, как педагог.
Нравится 38   Не нравится 2
Лицо-зеркало души 08.10.2021, 19:34  

Цитата: Хэалка
А какая всё-таки она страшная, и накрашенная страшная и ненакрашенная.

Ну, как сказал классик: "лицо-это зеркало души". Или как сказал бы современник, какая душа-такая и харя!
Нравится 23   Не нравится 0
Глас Народа 08.10.2021, 20:10  

Житель города, Туда ,откуда они пришли,засунуть их никакой возможности нет....Увы...
Нравится 33   Не нравится 2
Об ответственности 08.10.2021, 20:58  

Об ответственности говорит развал района. Сколько жителей было и какое производство когда вы пришли к власти и сколько чего осталось сейчас? Вот вам и ответственность. В ЕР, наверное, чем выше ранг, тем ответственности все больше.
Нравится 44   Не нравится 1
Мнение 08.10.2021, 23:18  

В институте училась плохо, как учитель - никакой, но за деньги попала во власть. Теперь ее и палкой не выгнать! Амбициозная, злобная натура.
Нравится 29   Не нравится 2
Обидно 09.10.2021, 13:00  

Опять в районе ребёнок свел счеты с жизнью, сколько на ней смертей?Бог ей детей по этому не дал.Чушка колхозная, отмойся!!!!
Нравится 36   Не нравится 0
Гавнина 09.10.2021, 16:58  

Цитата: агент 007
Какая же она молодец, добилась, чего хотела. А завистники ничтожные зубами щелкают от зависти и злости! 1f602
конечно Агент, добилась. Я ее никогда не видела такой счастливой, ну как же свалила в Собрание. Светится оттого что хомут скинула. Нахрена Галя было Шадрыгина валить, который пусть и по простому, но хотел изменить район. Клянусь, что для Гали это был только трамплин. И по хрену мы ей. А про то что работать надо не за щарплату- какого черты ты тогда себе зарплату повысила? И что твои Парамонова и Мельничук бесплатно готовы работать. Ты лучше спроси почему у Паромонова забор возле дома бригада делала та, которая площадь делает? И песок они оттуда ему таскали. Или у Парамоши тоже глаза горят на работу? Или на чужое?
Нравится 27   Не нравится 0
Прописка 10.10.2021, 10:17  

Я НЕ МЕНЯЮ ПРОПИСКУ!


Чего не меняю, простите? А что была мыслишка сменить? Получился бы колхозный трансгендер. Уникальный член ЗС.

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Статьи