В Назарово объявили торги на 2-летнее содержание дорог стоимостью свыше 65 млн рублей

12.10.2021, 12:44   1 321 просмотр   1 комментарий
В городе Назарово объявлен аукцион на двухлетнее содержание дорог. Его начальная стоимость составляет 65 603 974,00 рублей. Согласно сайту торгов, прием заявок на участие начался с 11 октября и закончится 19 октября.

Отметим, срок исполнения будущего муниципального контракт начнется с 1 января 2022 года и закончится 31 декабря 2023 года, при этом работы будут выполняться с учетом сезона: летний период – с 16 апреля по 15 октября (ежегодно); зимний период – с 01 января по 15 апреля и с 16 октября по 31 декабря (ежегодно).

Выполнение работ по зимнему содержанию, как предусматривает контракт, должно будет исполняться в круглосуточном режиме и включает в себя:

- очистку дорожного полотна от снега;
- очистка углов поворота и примыканий автомобильных дорог;
- уборка снежных валов;
- сбор и вывоз снега;
- при возникновении скользкости или гололеда - посыпку противогололедных материалом автомобильные дороги общего пользования;
- распределение противогололедных материалов осуществляется по всей ширине дорожного полотна.

Вместе с тем, предусматривается уборка снега техникой и вручную. Колейность, а также накат на основных и главных автомобильных дорогах города не допускается. Технология и режимы производства работ по содержанию должны обеспечивать беспрепятственное движение транспортных средств и пешеходов независимо от погодных условий.

Сбор и вывоз снежных валов, в том числе с перекрестков автомобильных дорог общего пользования производится Подрядчиком по мере необходимости в специально отведенные для этих целей места.

"При непрекращающемся снегопаде в течение всего времени выпадения осадков должна быть обеспечена постоянная работа уборочных машин на улицах города с кратковременными (не более одного часа) перерывами для заправки машин ГСМ и приема пищи водителями", говорится в техническом задании.


К летнему содержанию дорог относятся скашивание травы, вырубка кустарников, обрезка и прореживание крон деревьев и, конечно, очистка дорог от пыли и грязи, в противном случае снижаются сцепные качества покрытия, загрязняет проходящие автомобили, ухудшает видимость, что влечет за собой определенные риски для участников дорожного движения.

Уборка улиц и дорог, в том числе автобусных остановок и павильонов от грязи и мусора должна оканчиваться к 8 часам утра и включает в себя:

- подметание площадей и других территорий с искусственным покрытием производится механическим и ручным способом в ночное время по всей ширине проезжей части. В течение дня допускается дополнительное подметание по мере необходимости.
- проезжая часть должна быть очищена от всех видов загрязнений;
- собранный мусор, смет, листва, скошенная трава, ветки должны своевременно вывозиться;
- посадочные площадки остановок пассажирского транспорта должны быть полностью очищены от грунтово-песчаных наносов, различного мусора, в том числе различного рода объявлений. Надписи на автобусных остановках должны своевременно очищаться и закрашиваться., - говорится все в том же техническом задании.


Со своей стороны заказчик вправе в любое время исполнения муниципального контракта проверить ход его исполнения без уведомления Подрядчика.

В случае нарушений Управление городским хозяйство вправе снизить сумму оплаты к настоящему муниципальному контракту.

Прописан в документах и ямочный ремонт и грейдирование улиц частного сектора. И по всему выходит, что документы готовили серьезно и предусмотрели все необходимое. Вот только реально прописанная система, похоже, не работает. Чиновники скажут, что денег нет, однако требования, указанные в техническом задании, все равно никто не отменяет, более того, победитель, заключив договор, по сути соглашается на предложенные условия в рамках того финансирования, которое сам же и предлагает.

Все его жалобы после, мол, не хватает средств, можно по праву считать необоснованными, а значит ситуацию, которая сегодня сложилась в городе Назарово, можно изменить, усилив контроль.

Напомним, сегодня от населения чиновникам постоянно озвучиваются жалобы на плохое содержание дорог. Многие назаровцы уверены, что подрядчика необходимо заставить работать, потому что в Назарово пыльно и грязно, а зимой еще скользко и снежно. Нынешний подрядчик не раз создавал опасность на дорогах города, в том числе и исполняя ямочный ремонт.

Добавим, 2-летний муниципальный контракт на содержание дорог в городе Назарово заключат уже во второй раз. Нынешний, который действует до конца 2021 года, был заключен с местной организацией ООО "ТСК".
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 19   Не нравится 1
вр 12.10.2021, 15:28  

Это типа Сухарев на последок решил доброе дело ТСК сделать?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное