Назаровцам предлагают пересмотреть Положение об увековечивании памяти о земляках и событиях

18.10.2021, 10:21   1 414 просмотров   8 комментариев
На сайте администрации города Назарово опубликовали уведомление о проведении публичных обсуждений по постановлению «Об утверждении Положения об увековечивании памяти о выдающихся личностях, знаменитых земляках и знаменательных событиях».

В ходе обсуждений горожанам предлагают высказать свое мнение по целому ряду вопросов. Первый касается необходимости внесения любого рода изменений в существующее Положение, принятое еще в 2011 году и подписанное Сергеем Сетовым. В том случае, если по мнению назаровцев, необходимость что-то поменять назрела, следует указать причину.

Перечень вопросов, обсуждаемых в ходе публичных консультаций (обсуждений):
- Нужно ли вносить изменения в данное постановление, оно действует с 2011 года (указать причины).
- Критерии, являющиеся основанием для принятия решений об увековечивании памяти, требуют изменений и каких (указать, написать тезисы).
- Требуются ли уточнения о выдающейся личности, принёсшей долговременную пользу городу, он наш земляк или не только (предложить тезисы).
- Знаменательное событие города (края, страны, мира) и какое (указать).
- Уточнить вопросы увековечивания памяти (сроки) или оставить прежними.
- Нужно ли менять порядок рассмотрения и реализации ходатайств.
- К требованиям, предъявляемым к памятным знакам добавлять ли наличие – QR-кодов с информацией.
- Иные вопросы и предложения.

Напомним, основные критерии, являющиеся основанием для принятия решения об увековечении памяти: значимость события в истории города Назарово; наличие официально признанных достижений в государственной, общественной, политической, военной, производственной и хозяйственной деятельности, в науке, технике, литературе, искусстве, культуре и спорте, за особый вклад личности в определенную сферу деятельности, принесший долговременную пользу городу.

Отмечается, что вопросы увековечения памяти рассматриваются не ранее чем через 10 лет со дня произошедшего события и не ранее 5 лет со дня кончины увековечиваемого лица.

Имена выдающихся личностей, знаменитых земляков могут быть присвоены организациям за успехи в их профессиональной и общественной деятельности.

Кроме того, в Положении также прописаны требования к памятным знакам, которые чаще всего обсуждаются среди населения города. В частности, у назаровцев было много вопросов по установке памятных знаков на территории у стелы "Скорбящая мать", где все начиналось с установки бронетехники. После за установку своего памятного камня пришлось "биться" пограничникам.

Позже моряки и пограничники долго спорили с администрацией города Назарово, но в конечном счете не дали перенести установленные символы по родам войск во время благоустройства территории "Аллея памяти" у мемориала Победы.

Теперь у назаровцем появилась реальная возможность внести изменения, и всю процедуру от начала и до конца прописать документально.

В старой редакции Положения также говорится о том, что все памятные знаки, установленные на территории города Назарово, являются его достоянием, частью его исторического наследия. Контроль за состоянием памятных знаков, объектов осуществляет отдел архитектуры и градостроительства администрации города.

Отметим, местом приема предложений определен отдел градостроительства администрации города Назарово. Обсуждение продлится до 7 ноября.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Назаровские власти не успевают следить за внешним обликом зданий и вывесками

24.02.2022

Волонтеры помогают назаровцам голосовать за пространство для благоустройства в 2023 году

05.05.2022

В Назарово 9 мая ограничат движение транспорта на улицах города

06.05.2022

Комментарии

Нравится 11   Не нравится 4
рацуха 18.10.2021, 11:16  

почему летунов обделили трэшаком, что за происки погранично-морского лобби? на аллее в этой бутафории в стиле ЖКХ-арт не хватает аэроплана из старых покрышек, срочно установить и внести в наследие города
Нравится 76   Не нравится 3
Назарий предлагает 18.10.2021, 13:02  

Лучше бы доску позора в центре города поставили, и сразу увековечили Сухарева со всей компанией.
Нравится 11   Не нравится 3
Жаба Ага 18.10.2021, 14:08  

Когда коту нечем заняться, он начинает яйца чесать. Серьезных проблем, животрепещущих уже не осталось! Всё настолько хорошо в этом городишке, что осталось только бумажки переписывать. Выгулов для собак катастрофически мало, находятся далеко от других районов города. Управляшки-засранки плохо относятся к животным, готовы их замуровывать в подвалах! Да будьте же вы мужиками, там в администрации - вызовете управляшек на ковер, отчитайте строго, чтобы кошек уважали и препятствий никаких в их проживании не чинили! Иначе всем вам позор, срам и стыд! То место , где не уважают и не любят животных , превращается в болото и дерьмо!
Нравится 6   Не нравится 8
Александр 2 18.10.2021, 14:23  

рацуха, А еще с Ужура ракету привести и лом с лопатой стройбату поставить.
Нравится 17   Не нравится 1
Псих 18.10.2021, 18:18  

Вы ребята демократы, лучше бы дорогу на Кладбище засыпали где ветераны лежат, слева, а то лужа метров 100 разливается!!!!!!!
Нравится 40   Не нравится 0
12 19.10.2021, 16:13  

Опять решили что-то украсть. Стопудово. Просто так такие вопросы не всплывают.
Нравится 12   Не нравится 0
Юрий 19.10.2021, 19:09  

вот увековечить бы память основателю города Патюкову, да соорудить ему памятник на месте памятника Ленину, да вот только кто из наших богатеньких захочет вложтся в это дело, они же все бедненькие (единороссы) 1f602
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное