В Назарово начинается борьба за владение тепловыми сетями на следующие 13 лет

21.10.2021, 19:31   2 826 просмотров   9 комментариев
В Назарово начинается нешуточная борьба на право заключения концессионного соглашения на часть городских тепловых сетей на следующие 13 лет. Речь идет о "кусках" муниципальных сетей, отводки от основных тепломагистралей города, непосредственно подходящих к объектам, использующим центральное теплоснабжение. О своем желании участвовать в конкурсе уже практически в последние дни заявили 6 юридических лиц из разных городов края. В настоящее время состоялось вскрытие конвертов с заявками участников. До 27 октября они будут обработаны и комиссия примет решение, кого из них допустить до основного этапа конкурса, а кого нет, все участники внесли необходимые для этого денежные задатки.

Среди желающих значатся: ООО "Тепло" (г.Назарово), ООО "Исток" (г.Ачинск), ООО "Альфа Инвест" (г.Красноярск), АО НГРЭС (г.Красноярск), ООО "Водоканал" (г.Назарово) и ООО "Спец строй" (г.Назарово).

Две последние, кстати, скорее всего, связаны между собой. Несмотря на то, что учредители и директора у "Водоканала" и "Спец строй" визуально разные, их юридические адреса совершенно идентичны: город Назарово, улица Борисенко, здание 23 "б", что вряд ли является обычным совпадением. Директор ООО "Водоканал" Елена Садовская является родной сестрой директора ООО "Спец строй" Андрея Гатилова, который, видимо по сценарию Валерия Чебышева, пошел против сестры. Стоит отметить, что до 2016 года Валерий Александрович сам был учредителем ООО "Спец строй".

Отметим, что такой расклад больше похож на недобросовестную конкуренцию, на гране аферы, ведь в таком случае уже на этом этапе говорит о непорядочности определенных лиц, которые с одной стороны создают себе искусственного конкурента, с другой - удваивают свои шансы на победу в конкурсе ровно вдвое и эта примитивная схема наверняка придумана самим Валерием Чебышевым, который себя давно мнит великим стратегом - эдаким назаровским Наполеоном.

Впрочем, ничего удивительного во всем этом нет, ведь "Водоканал" уже проявил себя во всей красе, когда в судебном порядке "обирал" население, предпринимателей, организации и предприятия на миллионы рублей, включая бюджетные учреждения здравоохранения и образования города Назарово. Жертвами Валерия Чебышева стали Назаровская РБ, Сбербанк, Центр занятости населения, Почта России и даже Назаровская прокуратура, потеряв десятки миллионов рублей на ровном месте. Во истину наглость и жажда денег не знает границ.

Теперь, когда его по сути оторвали от кормушки и забрали главный источник дохода - городские сети водоснабжения и водоотведения, он решил найти им замену и забрать тепловые сети.

Стоит отметить, что сейчас бытует мнение, что процедуру отменят полностью. Некоторые считают, что конкурсная документация подготовлена не совсем корректно и вызывает разночтения в части перечня документов, которые необходимо было предоставить на начальном этапе, и другие условия конкурса содержат существенные нарушения. Возможно, для кого-то при определенных результатах это станет поводом обратиться с жалобой и начать всю процедуру заново.

Тем временем, руководитель отдела по собственности администрации города Назарово Ирина Лютенко в разговоре с корреспондентом ИА Запад24 сообщила, что с 21 октября комиссия приступила к рассмотрению документов, и до 27 октября должна будет принять решение, кого допускать до основного этапа, а кого не допускать.

"Состоялось вскрытие конвертов. Сейчас участники нам предоставили заявки, где они рассказывают о себе - что это за организации, кто руководитель, уставы прикладывают свои и другие документы. Пока о своей деятельности, как концессионеры, они не говорят, а только заявляют о себе. У нас теперь задача посмотреть все заявки участников", - отмечает Ирина Ивановна.


Не исключено, что на самом деле далее может быть два развития событий. Либо требования скорректируют и начнут все сначала, чтобы дальше не ждать сюрпризов, либо к участию допустят всех заявившихся, не создавая преимущества отдельным участникам. Некоторые из них уже успели сбегать к главе города Назарово Сергею Сухареву и по имеющейся у ИА Запад24 информации, он не кому из просителей не отказал, все ушли довольные и в надежде на положительный для себя итог.

А пока придется ждать до 27 октября, но в любом случае, все не закончится в этот день. Будущим участникам, чтобы победить в дальнейшем, придется еще подготовить массу разного рода счетов, технической документации и прочих документов, чтобы доказать свое преимущество.

"Хорошо, что такой интерес, пусть идет борьба и наши сети отойдут в руки, где они будут обслуживаться должным образом и где будет вложено больше инвестиций, больше ремонтов будет проводиться и реконструкций, будем надеяться", - выражает надежду на лучшее будущее для города и его жителей Ирина Лютенко.


Пока планируется, что основная борьба за сети развернется в будущем году. Конкурс запланирован на 22 января 2022 года. Администрация Назарово уже давно должна была провести все конкурсные процедуры и начала это делать только после вмешательства надзорных органов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Не знающие законов назаровские чиновники будут вершить судьбу концессии на тепловые сети

28.10.2021

Назаровский горсовет перед каникулами выдвинул своих кандидатов в Общественную палату

01.07.2021

В Красноярске и Назарово отключат горячую воду на время испытаний теплосетей

11.08.2021

Комментарии

Нравится 15   Не нравится 2
Прокуратуре 21.10.2021, 20:06  

Есть мнение. Если как у вас написано в статье имеют место быть разночтения в конкурсной документации, то на лицо заинтересованность организатора завалить торги. Поясняю, конкурс признают несостоявшимся, объявят заново через несколько месяцев, а в это время обслуживающая компания будет получать максимальный доход именно в самые холодные месяцы зимы. Гениально Ирина Ивановна.
Нравится 53   Не нравится 1
Dfg 21.10.2021, 20:42  

Борьба за очередной жирный кусок в назарово... Только не подавитесь.
Нравится 45   Не нравится 0
Вор 21.10.2021, 22:07  

Что то когда то изменится в этой Назаттхе, бежать надо из этой помойки, сдесь ловить нечего, все растащили, ЛЮДИ, просниьесь
Нравится 29   Не нравится 1
Смешно 21.10.2021, 23:40  

Что может Чебышев и Садовская, которые так коряво сделали концессию? Позорище. Они все конкурсы проиграют! А гатилов? Человек из пту! Вы смеётесь? Ни высшего образования, ничего. Порой кажется как дебилам хочется денег, что они идут дальше бороться. Вам уже ничего не светит. Дебил дебилом погоняет. Обобрали весь город со своими юристами, и то те уехали в Красноярск. Ну ясно же выиграет ГРЭС
Нравится 26   Не нравится 1
Да уж 21.10.2021, 23:41  

И какую банковскую гарантию представит гатилов аххахаха? Свою задницу? А Садовская? Свой рот?
Нравится 6   Не нравится 10
Жаба Ага 22.10.2021, 10:06  

А вам не все равно, кто эти сети заполучит? 1f601 Всё равно итог будет один - кто-то будет наживаться на имуществе города, хотя можно было бы создать муниципальные учреждения, которые бы обслуживали и теплосети, и сети водоснабжения и канализации. Однако, доход имеет не город, а разные дяди и тети. Кто в этом заинтересован? Ремонт сетей по концессии?! Вы издеваетесь 1f601 Все читали и видели в СМИ, как хорошо Водоканал обслуживал городские сети, то там лопнет, то сям. В Назарово же постоянно нехватка средств в местном бюджете, если бы не программы разные не знаю, как бы выкручивались.
Нравится 28   Не нравится 1
Фу 22.10.2021, 10:26  

Селедцова со своим мужем аферистом не сможет сделать ничего с концессией. Ее все поменять в агро когда она работала, много слов и никаких дел, так просто поговорить и не более того. Вполне естественно, что водоканал она также пр****ет, как и все остальное в своей жизни, лучше бы с сыном своим поехала жить в красноярск, то там такое же чудо юдо
Нравится 16   Не нравится 0
Эх 24.10.2021, 19:36  

Сразу было понятно что выиграет грэс Стрельникова больше не пиарит Водоканал , видимо из за юристки Водоканала, все логично значит поддерживать в сми их не будут, отсюда вопрос, что бухает Садовская и Челышев думая что они выиграют грэс,неужели такие тупые правда?
Нравится 12   Не нравится 0
Правда 24.10.2021, 19:37  

Фу, а что это за баба то? Тоже такая же тупая как и ее руководство?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное