Директор "Юбилейного" оплатил 18 млн рублей за несуществующие и некачественные работы в Назарово

22.10.2021, 23:00   5 445 просмотров   28 комментариев
Новый директор КДЦ "Юбилейного" Сергей Стукалов начал подписывать платежки на переводы денег подрядчику по благоустройству сквера Ладыниной, к которому сегодня на самом деле масса вопросов. Буквально неделю назад на счета фирмы "Капиталстрой" улетели еще 18 миллионов рублей. Соответствующий платежный документ появился на электронной площадке со всеми актами приемки якобы выполненных работ.

Согласно пакету документов, подрядчику полностью оплатили электромонтажные работы стоимостью 2 344 160 рублей, при этом, как известно, фактически фонари в сквере имени Марины Ладыниной не горят до сих пор.



Завершен, согласно актам выполненных работ, причем подписанных опять же Сергеем Валерьевичем, и второй этап строительства павильона проката и кафе-закусочной. Деньги оплачены, а по факту не закрыт даже корпус сооружений, которые, кажется, и держатся исключительно на честном слове. Дверные блоки и фасады из ПВХ "зависли в воздухе". Они не имеют опоры внизу и держатся на деревянных брусках.



Исходя из опубликованных в свободном доступе документов, подрядчик получил почти 6 миллионов рублей за бордюрный камень, брусчатку. В эту сумму правда входят три велопарковки, где-то ненароком затерявшиеся на просторах нового благоустроенного сквера, асфальтовые тротуары, которые уже крошатся даже от прикосновения рук. Одной тротуарной плитки "Классико" почти 1700 квадратных метров, которая также оплачена.



Капитальный ремонт фасада здания Юбилейного, который сегодня с легкой руки нового директора тоже оплачен, обошелся более чем в 3 миллиона рублей и, судя по актам, уже полностью завершен, хотя на деле там все еще ведутся работы.



Качели, карусели и музыкальные инструменты не самого лучшего качества сегодня тоже оплачены, и судя по документам, обошлись еще почти в 5,5 миллионов рублей.

При этом, как говорит сам подрядчик, которому мы попытались задать вопросы, объект еще не завершен, но он густо усыпан ребятней, а полиция, расположенная почти через дорогу от строительной пока площадки, вероятно ждет, когда появятся реальные пострадавшие.



Отдельного внимания заслуживает зона для рисования граффити, которая на самом деле выглядит как декорация к фильму ужасов, и, кажется, ситуацию не смогут спасти никакие граффити. Топорно выполненные конструкции из бетона, поплывшие, еще находясь в корпусе.



Нет на территории сквера электронных информационных стендов, которые были оплачены в количестве 2-х штук. И сад зеркал пока ничего и никого не отражает, разве что истинное положение дел, когда некоторых оплаченных мероприятий и видов работ не найти.

Сомнительно выглядит демонтаж и монтаж звезд. В документах количество демонтированных и смонтированных деталей с именами звездных артистов - участников Назаровского кинофорума, почему-то совпало, при том, что одна звезда точно появилась только в сентябре этого года.

Не готов сегодня амфитеатр, сад зеркал, арт-объекты, оплачен пока только первый этап, в их числе гамаки, которых нет, гнезда, которых не хватает. Оплачена реконструкция основания скульптуры Марины Ладыниной.



Стоит ли упомянуть о качестве, но, похоже, новый директор уже достаточно подписал документов и платежных поручений, чтобы ждать прихода представителей надзорных органов, прокуратуры в частности. Свой материал мы просим считать официальным обращением для возбуждения соответствующей проверки на соответствие оплаченных работ их фактическому исполнению.



Отметим, подрядчик, как мы смогли убедится, к жителям Назарово не испытывает даже капли уважения. Их мнение его не волнуют совершенно. Не смущает его и качество работ, и материалов, привезенных и выполненных его компанией ООО "Капиталстрой", а вот что касается денег, то в разговоре с корреспондентом ИА "Запад24" он попытался прикинуться сиротой, сообщив, что пока получил лишь половину средств от общей стоимости контракта. На самом деле сегодня установить истину не так уж сложно. Все документы есть в свободном доступе.

Добавим, до 1 ноября Артак Варданян рассчитывает получить оставшееся, так как именно эту дату он обозначил, как окончательную по благоустройству сквера имени Марины Ладыниной.

Директор "Юбилейного" оплатил 18 млн рублей за несуществующие и некачественные работы в Назарово


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Подрядчик сквера Ладыниной в Назарово срывает очередные сроки и требует денег за некачественные работы

01.11.2021

В Назаровском сквере имени Марины Ладыниной не хватает ледового катка

24.11.2021

Сквер Марины Ладыниной в Назарово в этом году не сдадут - это личный провал главы города

19.11.2021

Комментарии

Нравится 88   Не нравится 4
Директор автосалона. 23.10.2021, 00:09  

Сразу было понятно что этого балбеса директором определили чтобы акты подписать. Ничего ему не будет, максимум с должности снимут. Сухарь красава, нашел способ доставить бабло по назначению.
Нравится 40   Не нравится 2
Вовка из мультика 23.10.2021, 00:39  

А, и так сойдёт. Денег до хрена, через год переделаем.
Нравится 78   Не нравится 2
Vasek_12 23.10.2021, 08:14  

Деньги отмоют и уберут этого директора. Матвеева также 2 года и. о держали на случай, теперь в администрации района бабки пилит! И подрядчика своего с города, на район перетенул, и там на касепорели!!! 😁😁😊
Нравится 44   Не нравится 2
Александр 2 23.10.2021, 09:12  

Начинать следует с дебилов, кто такие проекты разрабатывает, а далее по всей цепочке.
Нравится 60   Не нравится 0
александр михалыч 23.10.2021, 09:39  

Александр 2, я думаю все знают кто эти дебилы из администрации
Нравится 14   Не нравится 17
Бабушка 23.10.2021, 12:29  

А что вы сюда то пишите? Пишите в Прокуратуру, а еще действеннее будет в Надзор по Красноярскому краю, строительный надзор либо по проектам, на которые государство выделило эти миллионы.
Нравится 42   Не нравится 1
мутота голимая 23.10.2021, 12:38  

Прокуратура и другие надзорные органы,ну доколе? Когда уже у города будет нормальная,работающая на благо горожан власть?Депутаты,уберите Вы этого двойника Рыжего.За**ало!
Нравится 49   Не нравится 1
Алексей 23.10.2021, 12:58  

Ну а как ещё? Выиграл тендер тот, кто меньше всего предложил. Вот теперь и получайте: сроки сдачи и качество работ. В асфальте битума не долили, в бетоне цемента. Да и постороннего подрядчика откат легче получить.
Нравится 36   Не нравится 1
Сегодня 23.10.2021, 15:44  

А он что этот Стукалов, хозяин этих денег, и почему он ими самолично распоряжается.
Нравится 68   Не нравится 0
Гадя 23.10.2021, 16:20  

Ну лак для этого этого дурака завхоза и назначили директором. Пусть прокуратура проверяет и делает выводы. Надеюсь сухарева прижмут за яйца. Нечего бюджетными деньгами так бездарно распоряжаться. За такую работу этот арданян вообще не должен ни копейки получить.
Нравится 21   Не нравится 0
Гадя 23.10.2021, 16:21  

Цитата: мутота голимая
Прокуратура и другие надзорные органы,ну доколе? Когда уже у города будет нормальная,работающая на благо горожан власть?Депутаты,уберите Вы этого двойника Рыжего.За**ало!

Нет, сухарь депутатов устраивает они ему даже зарплату согласились поднять по его просьбе. 😠
Нравится 9   Не нравится 4
Гадя 23.10.2021, 16:22  

Цитата: Александр 2
Начинать следует с дебилов, кто такие проекты разрабатывает, а далее по всей цепочке.

Проект хороший, исполнение дебильные.
Нравится 7   Не нравится 12
Житель 23.10.2021, 17:11  

Назавовцы себя сами не уважают.
Запад 24, а почему Вы не опубликовали фото исписаных маркером МАФов, загаженый комплекс, вытоптанные газоны и новые тротуары об которые очищают ноги (после газонов).
Нравится 2   Не нравится 8
Жанна Викторовна 23.10.2021, 18:50  

Цитата: Гадя
Ну лак для этого этого дурака завхоза и назначили директором. Пусть прокуратура проверяет и делает выводы. Надеюсь сухарева прижмут за яйца. Нечего бюджетными деньгами так бездарно распоряжаться. За такую работу этот арданян вообще не должен ни копейки получить.
. Мишка!!! Енто ты дурак,,, всех обзываешь…Завхоз умный, подпишет - вознаграждение получит!
Арданян умный - получит деньги, рассчитается по откатам, себе на хлеб с маслом оставит. Сухарев - умнючий, получит героя муниципального труда, откат и уважуха в партии ЕР. Ты Мишка был дураком им и останешься - подучишь недоделанный парк и презрение партии ЕР и лично товарища Сухарева
Нравится 6   Не нравится 20
Назарий 23.10.2021, 18:58  

Цитата: Сегодня
А он что этот Стукалов, хозяин этих денег, и почему он ими самолично распоряжается.

Если есть хоть один вменяемый в Назарово, то это Сергей Стукалов!
Он сделал попытку разблокировать конфликт между заказчиком и подрядчиком на свой страх и риск. Система договоров на таких рабских условиях для работяг и подрядчиков приводит лишь к таким провальным результатам. В результате никто не хочет работать задарма. Лишь банки прокручивают деньги, администрация пиарится на фотосессиях, да журналисты повышают свой рейтинг. А работяги получили жалкие гроши в виде авансов и сих пор не могут получить за выполненную работу. Предприниматели набрались кредитов для выполнения и становятся банкротами.
Похоже горе экономисты. чиновники и проектировщики разучились реально считать деньги и понимать экономику. В результате завал в работе, конфликты и недоверие к власти. Народ разбегается от такой экономической модели. Принцип КНУТА И ПРЯНИКА никто не отменял. Платить надо тоже уметь разумно, а не понтами и барскими замашками через длительный срок.
Чтобы навести порядок в этих делах, стоит производить зарплату главе города и администрации наравне с работягами только после выполнения работ. Тогда будет реальное взаимопонимание и быстрое строительство.
Со стороны Сухарева тоже не мало косяков....
Нравится 4   Не нравится 7
Гадя 23.10.2021, 19:19  

Цитата: Гадя
За такую работу этот арданян вообще не должен ни копейки получить.

На клизму его 20 литровую
Нравится 1   Не нравится 6
Привет из СССР 23.10.2021, 19:28  

Назарий!!! Ты ещё тупее Мишки, ну дела, я думал он самый тупой
Нравится 2   Не нравится 7
Пипцу 23.10.2021, 19:44  

Цитата: Жанна Викторовна
Мишка!!! Енто ты дурак,,, всех обзываешь…Завхоз умный, подпишет - вознаграждение получит!

Эй Витька. Жанной Викторовной уже стал? Или перепил?
Нравится 6   Не нравится 0
Гадя настоящая 23.10.2021, 20:04  

Цитата: Гадя
Цитата: Гадя
За такую работу этот арданян вообще не должен ни копейки получить.

На клизму его 20 литровую

Пиши под своим ником.
Нравится 1   Не нравится 7
Психиатрия 23.10.2021, 20:57  

Походу мозги у комментаторов закончились, с нетерпением ждём в гости!
Нравится 2   Не нравится 23
Назарий 23.10.2021, 21:11  

Цитата: Гадя
Цитата: Гадя
За такую работу этот арданян вообще не должен ни копейки получить.

На клизму его 20 литровую

Да пусть этот Сухарев подавится этими деньгами и пинком взад за такое понимание рабской экономики. Арданян уже поставил на нем крест и остальные нормальные работяги тоже. Умные ищут свои ошибки, а глупые все пытаются без пониманий обвинять во всем других. Так что лишь Стукалов способен спасти этот неплохой проект, создав рабочую атмосферу доверия в городе. Хватит умничать диванные плакальщики. Включите мозги комментаторы...
Нравится 51   Не нравится 0
Александр 2 23.10.2021, 21:25  

Назарий, Так не надо на торгах падать на 30%, тогда и денег будет хватать. Им эти "рабские" условия ни кто не навязывает, сами нахватают работы ртом и жопой, а у самих ни техники ни персонала.
Нравится 0   Не нравится 5
Гадя настоящая 23.10.2021, 22:11  

Цитата: Гадя настоящая
Пиши под своим ником.

Кто? Когда? Где?
Нравится 2   Не нравится 11
Назарий 23.10.2021, 22:19  

Цитата: Александр 2
Назарий, Так не надо на торгах падать на 30%, тогда и денег будет хватать. Им эти "рабские" условия ни кто не навязывает, сами нахватают работы ртом и жопой, а у самих ни техники ни персонала.

А что остается подрядчику делать на этом рабском рынке труда? Когда много заинтересованных в создании такого положения, Сэкономленные деньги на конкурсе в уйдут на премии чиновников администрации. Поэтому они заинтересованы разыгрывать такие спектакли с мнимой экономией. В конце концов с кого первый спрос? Да с главы города. Который не удосуживается просчитать риски по срыву простейшего финансирования промежуточных этапов работ для оплаты труда и материалов. А все переносит на завершающий срок с большой задержкой в оплате. Кроме того в проектах много недостатков, которые выплывают на подрядчика. Поэтому подрядчик вынужден искать дополнительные объемы работ на стороне в ущерб работам с администрацией, к которой у него пропадает доверие.. Ответственность за объект в равной мере лежит на администрации. Да только разные параметры принципов оплаты труда. У работяг за работу, а у чиновников премии за бестолковую беготню...Вот здесь то и разгадка многочисленных провалов в строительстве в Назарово...
Нравится 6   Не нравится 1
Гадя 23.10.2021, 22:45  

Цитата: Гадя настоящая
Цитата: Гадя настоящая
Пиши под своим ником.

Кто? Когда? Где?

🖕😆
Нравится 0   Не нравится 7
Роза Брандмастер 24.10.2021, 01:07  

Цитата: Александр 2
Назарий, Так не надо на торгах падать на 30%, тогда и денег будет хватать. Им эти "рабские" условия ни кто не навязывает, сами нахватают работы ртом и жопой, а у самих ни техники ни персонала.
Это ты кому Советы даёшь, недоделанный!! Мы и без тебя знаем,,, что надо, а что не надо
Нравится 41   Не нравится 0
Аллея шахтеров 24.10.2021, 16:23  

Цитата: Жанна Викторовна
Цитата: Гадя
Ну лак для этого этого дурака завхоза и назначили директором. Пусть прокуратура проверяет и делает выводы. Надеюсь сухарева прижмут за яйца. Нечего бюджетными деньгами так бездарно распоряжаться. За такую работу этот арданян вообще не должен ни копейки получить.
. Мишка!!! Енто ты дурак,,, всех обзываешь…Завхоз умный, подпишет - вознаграждение получит!
Арданян умный - получит деньги, рассчитается по откатам, себе на хлеб с маслом оставит. Сухарев - умнючий, получит героя муниципального труда, откат и уважуха в партии ЕР. Ты Мишка был дураком им и останешься - подучишь недоделанный парк и презрение партии ЕР и лично товарища Сухарева

Лариса крыса опель купила на что? Прокуратура ау! Кто ей мог денег дать?
Нравится 40   Не нравится 0
Вася 26.10.2021, 10:53  

Походу директору Юбилейного светят нары!

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Главное