Город энергетиков Назарово в юбилейный год утонул во мраке улиц

25.10.2021, 14:55   2 511 просмотров   11 комментариев
В социальных сетях появился видеоролик, снятый одной из местных жительниц в парке "Радуга детства", расположенном в самом центре Назарово, который утонул во мраке. Автор видео Дарья за кадром отмечает, что в момент съемки на улице только половина седьмого вечера, а прогуляться по парку из-за темноты нет никакой возможности.

"… плакать хочется....до чего довели город....темно, грязно, а зимой, когда уже в 17.00 темно, как детям со школы идти?
"Город энергетиков....."
",, Нормально", для города, где находится ГРЭС", - пишут пользователи в социальных сетях. (Стилистика, орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены, прим. редактора)


Пользователи предложили автору видео написать обращение в администрацию города Назарово, а лучше сразу в прокуратуру, хотя на самом деле немногие верят, что от этого будет толк.

"Ничего не меняется. Вспомнилось, как в начале нулевых ездил в гости к родителям поздними рейсами из Красноярска... если хотя бы раз не споткнулся, значит еще не дошел до отчего дома"

"… составьте жалобу в администрацию о недостаточном освещении детского парка. Приложите к нему выписки (копии) из реестра документы подтверждающие что это за территория , заключение специалистов по необходимости устранить недостатки ( если такие имеются). Можно будет и в прокуратуру сразу. Иииии возможно через несколько лет заложат в бюджет деньги на это"


Напомним, весной 2020 года в Назарово был заключен так называемый энергосервисный контракт с ПАО "Ростелеком", который должен был существенно сэкономить расходы на оплату освещения. Сложившаяся сумма экономии после установки современного энергосберегающего оборудования должна будет до 2025 года покрыть не только расходы за электричество, но собственно и переоснащение всей системы энергоснабжения города Назарово. А далее, после расчетов с подрядчиком, можно было рассчитывать, что статья расходов ресурсникам за электричество в бюджете будет сокращена.

Жители же уверена, что экономят власти не только за счет энергосберегающих лампочек, но и не включая освещения в принципе. Много жалоб по этому поводу жители озвучивали депутатам Назаровского городского Совета. Доходило до того, что народные избранники собирались пересчитать светильники, чтобы понять в полном объеме, исполнен контракт или нет, раз у населения появились в этом плане сомнения.

"Экономия полным ходом".

"У них там в администрации на все один ответ - нет денег. Даже звонить туда уже не хочу. Если честно, просто противно, что наши чиновники не считают нас за людей".

"У нас в частном секторе полный бардак. Мы уже больше года бьемся, чтобы лампы поменяли. Все бесполезно. Летом хоть светло было допоздна, а сейчас опять начнется. Утром дети в школу идут, уже темно. На улицах грязь. Они по самые уши… И вечером тоже самое. С работы идешь, ноги переломаешь", - возмущаются люди.


Напомним, в этом году город Назарово отметит свой 60-летний юбилей. Только вот жители не видят, что этот год стал каким-то особенным. Даже проблемы в Назарово и те старые - дороги, грязь и отсутствие освещения при том, что чиновники подчеркивают, что это город энергетиков.


Видео: Даша Назарова, Подслушано в Назарово, ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Назарово произошел социальный взрыв из-за снесенной коммунальщиками горки

08.12.2021

Жители Назарово говорят мэру "Позор" и передают привет губернатору

03.01.2022

Добровольцы в Назарово по выходным кормят бездомных и бродяг

02.03.2021

Комментарии

Нравится 7   Не нравится 2
Anonymous 25.10.2021, 21:12  

Темнота - друг молодёжи!
Нравится 21   Не нравится 2
Распутин 25.10.2021, 22:11  

"У них там в администрации на все один ответ - нет денег. ...."
А вы поинтересуйтесь, много ли само Назарово и район имеют от этой ГРЭС. Думаю кроме НДФЛ больше ничего.. А это не такие уж большие деньги - всего то 13% от зарплат работников ГРЭС.
Кроме того непонятка, как ПАО "Телеком" и Назаровская ГРЭС повязаны. По сути "Ростелеком" примерно на 80% госструктура. Его задача - телефоны, цифровые технологии. А тут уголь, липистричество, .... И ещё мне интересно, кто те 21% акционеров "Телекома? Вот 79% акционеров есть (как бы все государственные) есть, а дальше тишина как на кладбище.
Нравится 32   Не нравится 0
Татьяна 26.10.2021, 11:47  

Вечный бардак, грязь и темнота! И так по всему городу.Неужели так и не будет порядка, в этом городе!? Куда и кому жаловаться, всё бесполезно!
Нравится 9   Не нравится 1
Алексей 26.10.2021, 12:31  

Вчера, в темноте играли в фаербол на 14 школе (уже 5-ый год). Так недавно свин какой-то появился, ходит на двух ногах и хрюкает. На всю округу хрюкал. Учат в школе, учат в школе, учат в школе.... Кого учат, чему учат?
Нравится 46   Не нравится 0
Трезвый назаровец 26.10.2021, 12:51  

Цитата: Татьяна
Вечный бардак, грязь и темнота! И так по всему городу.Неужели так и не будет порядка, в этом городе!? Куда и кому жаловаться, всё бесполезно!

Зря вы так. Есть простой способ добиться например освещения дороги или улицы. Пишите по электронной почте обращение на имя главы города и указываете конкретный адрес места отсутствия освещения. Копию обращения в МКУ УГХ. Если плохо освещается дорога или улица и свет отсутствует вообще, то освещение должны восстановить немедленно. Если не светит часть фонарей, то в течении не более трёх суток (зависит от категории проезжей части).
В случае невыполнения данных нормативных требований сразу обращайтесь в прокуратуру и суд одновременно. В прокуратуру обращаетесь бесплатно и так же можно в электронном виде, в суд придётся оплатить госпошлину 300 рублей, которую вам потом взыщут с виновной стороны.
Прокуратура проведёт проверку и вынесет решение обязывающее администрацию Назарово и УГХ восстановить освещение. А суд признает незаконным бездействие руководства администрации и УГХ, что впоследствии, при неоднократности подобных действий станет основанием для полной дисквалификации этих товарищей и отстранения их от занимаемых должностей.
Как видите всё просто, но нужно хотя бы оторвать свою пятую точку от дивана и пересесть хотя бы за компьютерный стол.
Кстати, сегодня мировой суд г. Назарово признал виновным директора УГХ тов. Шахматова в нарушении требований 59 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ". за то, что товарищ Шахматов не дал ответ на обращение гражданина в течении 30 дней и своевременно не устранил помеху создающую угрозу для водителей и пешеходов на ул. Заречная. Ещё пара таких судебных решений и тов. Шахматову придётся искать замену.
Нравится 17   Не нравится 0
Жительница 26.10.2021, 14:37  

Так не только в Парке Детства нет освещения! И в центре города - отрезок улицы Карла Маркса мимо бывшего Росбанка до магазина 29 -в сплошной темноте...
Нравится 33   Не нравится 0
Можно и по другому 26.10.2021, 15:31  

Цитата: Трезвый назаровец
Есть простой способ добиться например освещения дороги или улицы. Пишите по электронной почте обращение на имя главы города и указываете конкретный адрес места отсутствия освещения. Копию обращения в МКУ УГХ. Если плохо освещается дорога или улица и свет отсутствует вообще, то освещение должны восстановить немедленно. Если не светит часть фонарей, то в течении не более трёх суток (зависит от категории проезжей части).
В случае невыполнения данных нормативных требований сразу обращайтесь в прокуратуру и суд одновременно.

В отношении проезжей части есть вариант попроще. Сразу звоните или пишите заявление в полицию, что мол так и так. Нет освещения из-за чего угроза безопасности для пешеходов и водителей. Менты обязаны сразу выехать на место и составить акт.А дальше они уже сами теребят администрацию и выписывают им всякие требования и штрафы.
Нравится 32   Не нравится 0
Житель деревни 26.10.2021, 18:27  

ГРЭС находится в черте города, травит жителей своими выбросами и дерет три шкуры за тепло и свет, а в городе освещение никакое.
Нравится 15   Не нравится 1
Мент продажный 26.10.2021, 21:32  

Что хотели, дешевой электроэнергии, а вот вам положили на лысый череп, не для того мы, продавали, позорилии топтали службу милицейскую, не за это нас выгнали со службы как шелудивых собак, как предателей закона и порядка, мы с чем на ГРЭС пир поавим, Олежок Анатольевич нас пригрел, накормил, обласкал Мы при должности и ложили на вас с прибором с большим Приветом К вам Юра и по барабану и по сему вы, меня знаете раком нагну, чертяки собачьи.
Нравится 5   Не нравится 1
Кислая 26.10.2021, 22:31  

Цитата: Мент продажный
Что хотели, дешевой электроэнергии, а вот вам положили на лысый череп, не для того мы, продавали, позорилии топтали службу милицейскую, не за это нас выгнали со службы как шелудивых собак, как предателей закона и порядка, мы с чем на ГРЭС пир поавим, Олежок Анатольевич нас пригрел, накормил, обласкал Мы при должности и ложили на вас с прибором с большим Приветом К вам Юра и по барабану и по сему вы, меня знаете раком нагну, чертяки собачьи.


Юра продажный нгрэс- это кого ты имеешь ввиду? Вероятно я тебя поддерживаю
Нравится 6   Не нравится 1
Надежда 27.10.2021, 02:23  

А посмотрите, что сделали с Бором.ковырялись более полугода, пешеходную дорожку не сделали до школы. Деревья по ул.Горького ,что в прошлом году повырубили, а чем а. заменили.. всё, что в прошлом году лепили, всё поразвалилось А где они нашли такие жуткие краски для детской площадки?у .......


.. .............


Я ..юююю

повырубилии, чем заменили? Всё,
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное